Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2012 Откуда: Из деревни
А я свою gigabyte gtx1080ti oc в мси автобернер повер лимит выкрутил на 120, по ядру получилось только до 2000мгц, дальше зависания, по памяти 11660мгц, далее повис. Напряжение не трогал. Ещё заметил, что свыше 68градусов буст немного падает с повышением температуры, по этому вручную выставил график кулера плавно до 68 градусов. Странно как так некоторые свыше 2к по ядру разгоняют и свыше 12к по памяти ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Egor3450 от карты зависит , у меня первый аурос не мог по памяти выше 11750, а сейчас другая может 12200, если хотите по чипу гнать нужно и напряжение повышать и температуру более комфортную
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2017 Откуда: Кубанистан Фото: 6
Пару месяцев назад решил-ка я ненадолго взять в магазине 2080 Ti Трио, для обкатки, так сказать. Заранее понимая, что в 2К медианный прирост 2080 Ti по сравнению с нерефом 1080 Ti не более 25%, и все это за удовольствие 100 кусков? Ну уж нет. Как и ожидалось, с первого дня вылезли ожидаемые "шалости" в виде клиневшего маленького вентилятора, даже с подпоркой, треска дросселей и всего прочего, что я так сильно обожаю в топовых картах. На 9-й день она уже ушла в магазин вместе с досудебной претензией (решил перестраховаться заранее). Вернули деньги сразу.
Спустя несколько дней приметил на авито неоднозначное объявление. НОВАЯ EVGA 1080 Ti FTW3 ELITE за 39 килорублей, да еще и в моем городе. Сначала показалось каким-то подвохом, но прикатив к продавцу домой, взглянув на нетронутые стикеры коробки и пакета не поверил... Действительно новая, ревизия октябрь 2018. Продавец без проблем согласился распечатать для тестов и вставить в мой комп потестить. Хотя уже после извлечения карточки из пакета я почувствовал неподдельный душок новизны, который обычно выветривается после нескольких часов работы. Прогнал часик - все норм, гонится до 2000 без поднятия напряжения, выше 2012 брать не хочет, даже на 1.093v. Уже неслабо разогнанная на заводе память пошла до 12400.
А самое главное, очень тихие дросселя, до 100 фпс их практически не слышно в открытом корпусе, даже если выключить все HDD и корпусные вентиляторы. Когда стартуют вертушки на вк, то и при 300 фпс различить их журчание весьма затруднительно. Для сравнения, предыдущий стрикс, сданный по гарантии после полугода работы, трещал даже при 60 фпс так, что было слышно на другом конце комнаты. Температура GPU в разгоне не выходит за 70 градусов при 1200 оборотах. И это на двухслотовом охладе, карл!
В общем, карточкой более чем доволен. За 38к после торга, это просто подарок, в условиях наших уху евших розничных барыг, ломящих 33-35к за несчастную 2060. К небольшому субъективному минусу могу отнести разве что тихий шелест вентиляторов на низких оборотах. Но это особенность всех вертушек на шарикоподшипниках. Так сказать, большая долговечность, жертвуя акустическими характеристиками. В закрытом корпусе слышно лишь движение воздуха.
#77 #77
_________________ i9-9900K/ MSI RTX 2080S Gaming X Trio @2040/18000 MHz/ MSI MEG Godlike Z390/ NH-D15/ 32GB DDR4 Viper 4 Steel @4400 MHz/ Seasonic Prime Titanium 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2016 Откуда: Мск
xyligano писал(а):
FTW3
У них эта серия удалась вроде.
После приобретения MSI Gaming X 1080ti (кстати после пасты заменил и термопрокладки за исключением черных на дросселях ибо они влажненькие) озадачился охладом. У меня открытый корпус - стенд Thermaltake Core P3 Начитавшись про сильногреющуюся зону ВРМ начинаю переживать. Пока прикрутил 120 между материнкой и бэкплейтом. Стоит ли озадачится закрытым корпусом с норм продувом или так ей тоже дышится нормально? Ядро показывает 68 град в Фурмарке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2017 Откуда: Кубанистан Фото: 6
crius писал(а):
Начитавшись про сильногреющуюся зону ВРМ начинаю переживать.
К слову, интересная фича FTW3 - термодатчики не только на ядре, но и на десятке других различных зон врм и памяти. Раздельное управление вертушками, каждая из которых привязана к датчикам в своей области с возможностью гибкой перенастройки.
_________________ i9-9900K/ MSI RTX 2080S Gaming X Trio @2040/18000 MHz/ MSI MEG Godlike Z390/ NH-D15/ 32GB DDR4 Viper 4 Steel @4400 MHz/ Seasonic Prime Titanium 850W
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
Я только думаю покупать MSI GeForce GTX 1080 Ti Gaming X б/у куплена 17.12.2017 на гарантии до 17.06.2019. Продавец говорит что не майнил, а занимался Folding@home. Хочется услышать мнение владельцев о ней. Продаёт за 450 долларов.
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Денис сама карта неплохая, НО откуда люди знают именно про карту у дяди васи ? меньше доверяйте , больше проверяйте , если не знаете как обратитесь в спец центы по ремонту там могут вам подсказать , или легче проверить у них
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Денис писал(а):
Хочется услышать мнение владельцев о ней
Плата славится прогарами. Вентили дохнут. Охлад для тишки слабоват. Чисто на бумаге карта хорошая. По факту менее надёжные только аорусы. Без разбора и осмотра платы я бы избегал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2016 Откуда: Мск
Денис писал(а):
Я только думаю покупать MSI GeForce GTX 1080 Ti Gaming X
Выше расписал свою историю покупки. Цена +- по рынку. Даже если майнила никто не скажет. Я брал после майнинга. Вылетела на Фурмарке, второй раз не вылетела. Приехал домой все норм. А через неделю решил проверить еще раз и вылетела на Фурмарке, Хэвене и 3Д марке. Разобрал - термопаста и прокладки сухие. ВсЁ заменил. Итог - 67-68 град во всех тестах. Играю в МЕТРО сейчас)
Так что бери и сразу делай обслуживание.
Насчет прогара - меньше ютьюб смотрите. Насчет вентилей - видимо и здесь кому как на уровне всех остальных вендоров (сужу по 12 х 1070 гейминги х и 1.5 года в майнинге)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Я со своего опыта могу дать такую рекомендацию по паскалям. Есть три с половиной 1080ти которые достойны внимания на рынке б.у. 1) асус стрикс 2) палит геймрок/джетстрим 3) evga ftw3 3.5) inno3d ichill. Тут реф плата и нормальный радиатор, но убогие вертушки и кожух. Брать либо под воду, либо удалять кожух с вертушками и вешать корпусные на радиатор после обслуживания платы и полировки теплосъемника радиатора - он шершавый. В варианте "из коробки" не юзабельна. Из плюсов - всегда самая дешёвая и при некоторой удаче и доработке получается тишка почти даром.
Все остальное я бы не брал и не советовал. Если идёт речь "себе. одну карту. надолго. для игр"
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
crius писал(а):
Насчет прогара - меньше ютьюб смотрите.
Я так ребятам в гарантийном отделе и скажу. Это вы ютуб пересмотрели, ага) 90% гарантии тишек - аорусы и мси. Геймрок приехал однажды. Стрикс - дважды. Статистика за полгода - как раз "дозрели". Зотак и евгу ещё не привозили вообще. Но их и прошло через нас на уровне погрешности
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], LorDex, RAD, XAM и гости: 36