Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Воронеж
Да, температура огромная. Я сам удивляюсь, но жарко становится, даже когда только подносишь палец к радиатору (слава богу, есть диод от coolermaster, которым можно замерять все что душе угодно), при разгоне становится совсем невыносимо. После старта компа, через минуты 2, без нагрузки (игры, 3D Mark) температура поднимается до 50!!!:( Не знаю, что делать. До конца гарантии осталось пол месяца (раньше не придавал этому значения и не был таким любопытным и начитанным).
Member
IgorButyrin писал(а):
Если она даже при таком нагреве не глючит то могут просто послать, сказать типа работает и все, остальное не волнует.
Да я про то же думаю, мне тем более AGP брать уже влом, когда все с PCI-E сидят, а материнку менять нет денег. Опять апгрейд, опять трата денег (которых маловато). Но, может, попробовать поставить ZM80D-HP и ZMOP1 к нему, если подойдет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Ну не знаю, будет ли толк, если ранее не получалось температуру снизить то и сейчас не факт что поможет
P.S: Санёк 2 Чисто ради приличия научись цитаты вставлять нормально, если конечно ты не специально
Member
Если не подойдет, буду отбирать 6800 GS и Санёк 2, благо идти недалеко... Ну, если честно, незнаю. Шаманить придется, думаю, поставить кулер можно (который 80*80 прямо под радиатором, поставить его на вдув, и потом смотреть на результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Воронеж
Deathtruktor писал(а):
Если не подойдет, буду отбирать 6800 GS и Санёк 2, благо идти недалеко... Ну, если честно, незнаю. Шаманить придется, думаю, поставить кулер можно (который 80*80 прямо под радиатором, поставить его на вдув, и потом смотреть на результат.
Ставь себе сразу ( не знаю как приделаешь) кулер такой же как и у меня на проце. Добавлено спустя 5 минут, 43 секунды Ладно всем удачи в новых приключениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
Deathtruktor Спаркл имеет такойже дизайн как и мой гигабайт, и действително под залман фиг что подсунеш на память,
но если нарезать медных пластинок толщиной ~ 2-3,5 так чтоб они выступали за плату...
примерно 50% на чипе а остальное отводит тепло в сторонку, получается 1/4 нагревается, а 3/4 остывают.
Чтото сильно вымутить нужно будет только с одним чипом, а на остальные этот метод подходит...
конечно не ребристый радиатор, но лучше это чем ничего.
Пока себе не клеил, но одну полосу прежал прищепкой смазав КПТ-8, на ощупь греется свободный конец (медь есть медь).
все времени нет еще нарезать и отпалировать...
а еше думаю, что с последним чипом обставленым кондерами делать...
Добавлено спустя 5 минут, 39 секунд
Xpom писал(а):
Помогите пожалуйста найти модифицированый BIOS для Gigabyte AGP GV-N66128DP
Давай мыло скину.
Добавлено спустя 12 минут, 29 секунд А на счет тайменгов...
на дефолтовых тайменгах с 500 на 700-730 тебе мало?
Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд по-моему где-то в FAQ есть тайменги на которых 750-760 получается...
но если будеш юзать на частотах больших 650 клей радиаторы... память весьма нехило греется...
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд о, нашел у себя...
в nTimings с верху вниз и с лева на право
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: South Butovo
Dikiy спасиб, скидывай на мыло 40959@mail.ru. Вчера купил кулер для видеокарты Zalman ALCU с радиаторами для памяти.
Память разогнал до 690 (дальше боюсь), а ядро до 440 дальше не гонится, на 450 артефактов вообще нету НО всеравно минут через пять юзанья какой-нибудь игры комп виснет
Прочел здесь в FAQ то что если прошить BIOS от другой видеокарты то можно разогнать и до больших частот. Но я не смог прошить ни от ASUS ни от Sparkle (шил своей прогой - gvflashw). А ту программу что рекомендовали тут я не понял как пользоваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
Xpom Шей мой биос nvFlash из доса, можно загрузившись с дискеты от 98 винды или мультизагрузочного диска типа Реаниматора
nvFlash -4 -5 -6 имя файла биоса
тамже agp !! разве таймы оденаковые? Добавлено спустя 43 минуты, 35 секунд 3-16-11-6-0-0-4-0-0-1-0-5-6 прошил токошто в видео себе вот эти тайменги от спаркса!! и стабильно стало работать 580\750