Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: казахстан
Неправда, частота памяти тоже сбрасывается,на моей 4850 частоты в простое сбрасываются до 500\750. Возможно, проблема в прошивке, или попробуйте использовать другую программу мониторинга частоты.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: г.Малоярославец
quny писал(а):
Неправда, частота памяти тоже сбрасывается,на моей 4850 частоты в простое сбрасываются до 500\750. Возможно, проблема в прошивке, или попробуйте использовать другую программу мониторинга частоты.
вот именно что у тебя 4850 -а там сбрасывается частота памяти а у него 4870 -там память ддр-5 и на 4870 НЕ сбрасывается она. т.к. при переходе из 2д в 3д и наоборот начинает моргать экран. потому АТИ сделали сброс только частоты чипа., но это не на всех картах. на моей Асус 4870 1гб. например не сбрасывается, а только чип до 550мгц.
^^ Да кстати,когда ролики на ютубе смотрю,экран моргнёт и частота сбрасывается.И температура на градусов 7-10 понижается.Блин охота чтоб в простое сбрасывалась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
viziter карта переходит в режим UVD - при просмотре видео с поддержкой DXVA. Всего 3 профиля вшиты в биос видеокарты. Первый (и самый энергосберегающий) - в простое, второй как раз UVD, а третий - работа в 3D. Как правило первый профиль не особо корректно настроен и поэтому не у всех и не все сбрасывается. Я для себя сделал 160 по чипу и 750 по памяти. Частоты в профиле для просмотра видео обычно ниже чем в режиме 3D, и как правило они у всех нормально переключаются. Третий режим - это для 4850 по умолчанию 625 на 993.
Какое дефолтное напряжение у 4850 референса в 3д? В частности оное на память... Ато у меня походу память подгорела, не держит гигагерц уже... У меня 2.01 показывает.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Majestys писал(а):
должно быть 30-60 градусов
если референс и кулер на автомате-80град у меня в простое 44 под залманом, в квартире сауна Majestys продуйте(прочистите) кулер и при нынешней жаре будет не лишним доп. обдув и коррекция оборотов кулера
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Данные на скриншоте уже после чистки карты... А если я ее немного приторможу(или как по нормальному называется процесс обратного разгона железа?), температура уменьшится?
prick писал(а):
коррекция оборотов кулера
Где это можно сделать? Подозреваю что в CCC, но он у меня почему то отказывается работать, может быть есть аналоги?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2009
Majestys писал(а):
Где это можно сделать? Подозреваю что в CCC, но он у меня почему то отказывается работать, может быть есть аналоги?
Лучше всего, прошить один раз биос(особенно если гарантия уже кончалась), в котором настроить линейную зависимость оборотов от температуры чем каждый раз гулять в сторону ССС АТТ или ривы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2007 Откуда: Москва
подключаю карту PowerColor4850 по DVI к монитору BENQ FP241W (у которго DVI-D) после установки драйвера в винде монитор пишет что нет сигнала. биос и прочее отображается нормально, т.е. до того как карта начинает работать с драйвером проблем нет. с другой видюшкой таких проблем не было. при подключении монитора кабелем VGA(RGB) через переходник DVI-VGA на видюшке, т.е. по аналоговой линии - всё работает нормально. проблема, как выяснилось не редкая, но решения я так и не смог найти. в основном рекомендуют в каталисте выключить _альтернативный режим DVI_ но такого пункта я в каталисте 10.7 не нашел... может он становится доступен только при подключении DVI-DVI? но ведь в этом режиме монитор не работает и соответственно я ничего не могу поменять. пробовал подключать 2 монитора: 1 через переходник VGAкабелем, второй DVI-DVI... система вроде определяет, что подключено 2 монитора, но на подключеном по цифре изображения нет. как заставить карту выдавать цифровой сигнал на монитор при работе с драйвером?
А 60 гр.С в простое при 50% кулера много для 4850???? Вот в автоклок в ССС гонится до 693 МГц по ядру тока при тесте бубликом - виснет думаю что охлада мало?! На какой кулер то посмотреть думаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
Alligator2007, в ССС -Параметры дисплея-Цифровая панель-Свойства- Альтернативный режим DVI. Крыжик у меня стоит. Монитор BENQ T2200HD. Дрова 10.7. Попробуй другой монитор подключить по DVI и посмотреть в ССС этот крыжик. Если тоже отказывается работать, то или видюхе пипец или дрова криво встали. Насчет такой проблемы слышал, но вроде все упирается в видеокарту, т.е. ее неисправность. А карта новая? Проверь на другом системнике. Если что, в гарантию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29