Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
boeng писал(а):
у тебя странный ход мышления.
Это у маркетологов странный ход мышления.
Цитата:
Зотак закупает голые карты с прикрученным охладом с Нвидиа завода, и клеит свои наклейки. тоже самое делает Манли, закупает голые карты с прикрученным охладом и клеит свои наклеечки Манли.
Я думал они их хоть как то собирают, кондеры там припаивают... Дык вроде у нвидии и заводов то никаких нету! Чипы клепает TMSC, значит карты делает какой нибудь фокскон. Вот и вопрос тогда, а почему карточка называется не Nvidia-Foxcon а Зотак?!
Himik_15 писал(а):
погнать и получить скорость 580 бесплатно,
бесплатно только бюллетени в избиркоме раздают... имхо смысл в том что 570 стоит ползарплаты, а навороченная 580 целую, а разгонять видеокарту сидя голодом не айс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
JayK
Цитата:
Вот и вопрос тогда, а почему карточка называется не Nvidia-Foxcon а Зотак?!
потому что компания Зотак закупает готовые карты у завода Нвидиа по оптовой цене, клеит наклейку, делают картонную коробочку с красивым огненным роботом, пихают в коробочку красивый мини-журнал, могут положить игру и продают товар как свой.
Цитата:
Дык вроде у нвидии и заводов то никаких нету! Чипы клепает TMSC, значит карты делает какой нибудь фокскон.
возможно и так. но факт остаётся фактом, все компании которые продают референсы закупают оптом уже готовые карты с прикрученной турбиной из одного места. поэтому рефера отличаеются только наклейкой, коробочкой, мини журналами и возможным диском с игрой в коробке.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Member
boeng писал(а):
продают товар как свой.
петля плачет по акулам капитализма... эх, значит есть место где можно купить 580 процентов на 30 дешевле самого дешевого референса... только либо ворота туда охраняются архангелом гавриилом, либо вход свободный но минимальная партия стипицот штук...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
boeng писал(а):
не каждый чип вомзёт частоту 900мгц
Серия SO может и 1ГГц взять........... У меня на 900МГц при 1.038в уже 3 месяца, играю во все что можно, вылетов нет вообще, батлу 3 и код новый прошел именно на таком разгоне, пол Скайрима прошел уже, гарантия 3 года у меня если что, еще вопросы? Буст 10% за 4к мне не нужен - ну будет 40фпс вместо 35-36фпс и что это изменит??? Я могу еще раз пятый повторить что там где тебе хватит твоей карты хватит и мне поверь на 900МГц, а там где мне не хватит, не хватит и тебе и надо или СЛИ или скинуть настройки или 7970/680гтх - 10% это фигня и легко покрывается разгоном - у меня изначально карта на заводе разогнана с 732МГц до 845МГц! Ты переплатил 4к, а я нет, не зачто платить, просто я не привык выкидывать деньги просто так.......... А 4к не лишние поверь - 4к+4к и у меня ССД в профиле, пол ССД отдавать за 10% извини это бред - мне проще разогнать до 900МГц, взяв изначально мощную 570 карту, у тебя 815МГц и думаю хватает, значит и мне 900МГц хватает, по фпс у нас примерно одинаково думаю - просто я заплатил меньше на 4к )))
Member
JayK на эстонском форуме я пару раз покупал OEM версии видеокарт. GTX285 OEM дву штуки сразу взял, нулёвые, и одну HD5970 OEM (с хвостом, длинна карты была 36СМ) и ещё одного парня видел с GTX580 OEM. OEM это значит что на карте вообще ни одной наклейки. просто голая карта с турбиной. удалось выяснить что такие карту можно приобрести через комп фирму которая под заказа закупает компы для своих сотрудников. но на какую сумму нужно заказать оптом себе комп сборок - я не узнавал.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Member
Himik_15 писал(а):
У меня на 900МГц при 1.038в уже 3 месяца, играю во все что можно, вылетов нет вообще, батлу 3 и код новый прошел именно на таком разгоне, пол Скайрима прошел уже, гарантия 3 года у меня если что, еще вопросы? Буст 10% за 4к мне не нужен - ну будет 40фпс вместо 35-36фпс и что это изменит???
Не напоминай челов утверждающих "моя hd2600 проверку прошла" "висе игары супир" "гта, гта2 и даже гта3" "2гига 2 ядра игровая видеокарта"
Member
Himik_15
Цитата:
Буст 10% за 4к мне не нужен - ну будет 40фпс вместо 35-36фпс и что это изменит??
35фпс и 40 - разница есть. небольшая, но плавность выше.
Цитата:
10% это фигня и легко покрывается разгоном
10% имеется ввиду при gtx570 900mhz и gtx580 870mhz. так что последние 10% что бы догнать 580 в разгоне не получится.
Цитата:
А 4к не лишние поверь
платить ли 4к рублей за 10% пусть каждый решаем сам. на Топы всегда были завышены цены. вспомни GTX275 и GTX285. но у 570 есть ещё один недостаток, объём памяти всего 1280мб. если при наличии 1.5гб ещё есть какой то смысл городить СЛИ, то СЛИ из 570 затея не самая лучшая так как скорее всего будет упор в память.
Цитата:
фпс у нас примерно одинаково думаю - просто я заплатил меньше на 4к )))
сомневаюсь. я GTX580 взял 5 месяцев назад за 310 евро = 12400 рублей, б/у, без магазинной гарантии. карты в магазине покупал последний раз в 2006 году. если есть голова, то б/у рулит - #77
а вот тут карта OEM голая от Нвидиа завода. купил с рук нулёвуй у барыги. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
boeng мне всегда казалось ,что OEM карты отличаются от RETAIL отсутствием у первого варианта коробки и других причендалов свойственным RETAIL поставкам , так же как и процессоры OEM - в пакетике , RETAIL ( BOX) - в коробке .разве не так ?
Member
krasnov77 писал(а):
.разве не так ?
Получается что оем видеокарта это как бы дважды оем. boeng Классная витрина, мне черненькая тоже больше нравится, остальные какая то убогая безвкусица...
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: Спасибо, буду знать, в следующий раз постараюсь поискать самый оемный оем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
krasnov77 писал(а):
мне всегда казалось ,что OEM карты отличаются от RETAIL отсутствием у первого варианта коробки и других причендалов свойственным RETAIL поставкам , так же как и процессоры OEM - в пакетике , RETAIL ( BOX) - в коробке .разве не так ?
PNY gtx580 ОЕМ. Покупал в Электрозон в начале прошлого года. На общем фоне стоила на 3-3.5 косаря дешевле. Комплект- пластиковый антистатический пакетик и боле ничего. На самой карте не наклеек, не нашлёпок. Да, и главный недостаток-годовая гарантия. Вообщем правильная аналогия с процессорами.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Народ, у меня опять приколы. Сижу читаю форум и вылезла рамочка Too many errors occurred, which indicates a serious problem from which we cannot recover. The application must close.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд: А и еще - делал тест в Heaven 2.5, все проходил, без глюков, запускаю 3dmark 11 - весь экран в синих, зеленых полосках, артефактах, даже видео почти не видно.
Member
krasnov77
Цитата:
мне всегда казалось ,что OEM карты отличаются от RETAIL отсутствием у первого варианта коробки и других причендалов свойственным RETAIL поставкам , так же как и процессоры OEM - в пакетике , RETAIL ( BOX) - в коробке .разве не так ?
так и есть, Retail это и коробка и наклейки, и книжечки и возможные причендалы. ОЕМ - это железка в пакетике. ничего лишнего. JayK
Цитата:
Получается что оем видеокарта это как бы дважды оем
почему дважды? есть Референсы с наклейками от Зотака или Гигабайта. а есть ОЕМ тот же референс только без наклеек или наклейки только от Нвидиа. Svenson
Цитата:
PNY gtx580 ОЕМ. Покупал в Электрозон в начале прошлого года. На общем фоне стоила на 3-3.5 косаря дешевле. Комплект- пластиковый антистатический пакетик и боле ничего. На самой карте не наклеек, не нашлёпок.
так если на карте нет наклейки PNY, с какого перепугу она тогда PNY? магазин просто так фирму PNY нарисовал в своё прайс листе, что бы не объясниять валенкам что за карта такая NoName.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: hardriverlover какой штатный вольт?
Member
hardriverlover решение есть. банальный недостаток напряжения выставленный заводом. посмотри по программе MSI Afterburner вольт который установлен. на на 85% уверен что увеличения на 2 шага решит твою проблему. в этой ветке уже человек 50 столкнулись с этой проблемой. особенно на НЕ референсных картах больше всего таких жалоб.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
boeng Блин вот ты неугомонный, никакого СЛИ у меня не будет - карты хватает и памяти на ней тоже - я играю с мониторингом АБ - все что можно вывел и все отлично поверь, перестанет хватать, через год сменю на 680гтх или что там будет понимаешь? Б/у карты без гарантии тем более топ невозьму никогда - подохнет через месяц и плакали твои 12к, а у меня 36 мес гарантии в адекватном московском магазине, где с гарантией нет проблем вообще! 35фпс или 40фпс разницы нет ненадо, вот 35фпс и 70фпс заметно на глаз - не ведись на уловки маркетологов - я все сравнивал и поверь нет отличий или их легко покрыть разгоном, что я и сделал разогнав до 900-950Мгц свою карту У меня знакомый на 560Ти с 1Гб памяти во все рубится и не парится, а ты говоришь 1280Мб мало - хватает - по мониторингу АБ даже еще остается ))) А то что на 7970 стоит 3Гб мне накласть - маркетинг чистой воды, в 6970 даже 2Гб ненадо было - просто пиар ход типа с запасом да и выпустили через год новую карты - а в новой 3Гб залепили - понятно сразу маркетинговый ход, для 1920х1080 хватает 1Гб памяти почти во всех играх, была статья недавно - нечитал чтоли? Когда понадобится много памяти или будет такая игра тогда и надо менять карту, а небрать 3Гб сейчас с запасом, поэтому 580 с 3Гб тоже маркетинг, ну или для тех задротов у кого 3 монитора или 2560х1600 разрешение - что там требуется мне неинтересно - для моей системы и монитора 1920х1200 карты заглаза в разгоне и хватить спорить - у тебя 815МГц в профиле, а я сейчас час играл в Скайрим на 950Мгц и где мне нехватает? ))) Все спор прекращаем - ты доволен и я тоже, только у меня 900-950МГц и карта с магазинной гарантией 36 мес если что )
Member
JayK можешь называть как хочешь. но термин дважды ОЕМ - народу не известен=) ОЕМ это референс плата, референс охлаждение. отсусвтие наклеек. референсы - это референс плата, референс охлаждение, и накелйки от Вендора. есть ещё MSI Twin Frozr II / Giga OC - референс плата, не реферес охлаждение. это уже полу рефер называеются. но процент брака у таких карт выше чем у полных реферов или тех же ОЕМ. Анус, MSI, Гига, Палит (он же Гейвард) научились делать красивые наклейки и коробки, но вот устанавливать охлад нет, и изготавливат качественную клыльчатку и подшипники тоже нет. миллион случаев уже когда охлад у новый карт стоял на перекос и темпа в играх до 95С за 10 минут. поэтому Рефы можно брать с рук, с учётом проверки карты стрессами при покупки. если всё нормально, то сюпризов быть в дальнейшем не должно. а вот НеРеф или ПолуРефы имеют самый высокий процент брака, такие карты лучше покупать только в магазинах и длительной гарантией.
Последний раз редактировалось boeng 05.02.2012 18:12, всего редактировалось 3 раз(а).
boeng на сайте асуса только старые дрова и его фирменные утилиты, bios не нашел. а через afterburner вольтаж ядра 1025mV, насколько нужно поднять? 1038mV?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2011 Откуда: Сосногорск
да действительно, напряжение низкое, сегодня попробывал таки погонять свою карту на том чем она родилась, вывол дров все же бывает, батлу 3 вообще не хочет, 3дмарк буквально пол минуты и снова черный экранчик с сообщением о том что драйвера восстановлены
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: сайти ануса
Добавлено спустя 13 минут 22 секунды: boeng попробовал на штате напряжение 1050, все прошло, как то не понятно на заводе их лепят
_________________ Я постоянно соревнуюсь сам с собой. И, кажется, проигрываю. Roger Waters