Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 745 из 1004<  1 ... 742  743  744  745  746  747  748 ... 1004  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось калибр 24.03.2013 21:56, всего редактировалось 45 раз(а).
edit

Партнер

Member
zik3ak
остро конечно, но меня интересует проблема на 7950/70, так что веткой я не ошибся ;)

Member
Фото: 4
Александр666777 писал(а):
Разогнал свою сапфир 7970 референс, работает стабильно. Ядро 1024Мгц, память 1505Мгц, вольтаж 1181мВ. Что скажете?

даешь 1350 мгц по ядру :D

Member
timerhan писал(а):
даешь 1350 мгц по ядру

дык, готов поспорить, что найдутся пара игрушек, которые нивелирует весь твой разгон. У меня лично так: при нагрузке видео температура выше 15 градусов не поднимается (один радиатор находится на улице). Разгон 1200 по ядру. Тестю всеми игрушками, всё летает, никаких подергиваний, мерцаний. Могу играть несколько часов кряду, но бывает такое, что когда оставляю комп на ночь, он ночью в простое выпадает в синий экран. Повышение напряжения на ядро ничего не дало. Зависоны случаются реже, но всё-таки случаются, что для меня не приемлемо. А исходя из того, что даже в номинале одной 7970 избыточно для игр, то я сбавил разгон до 1125 по ядру с неизменным напряжением и радуюсь стабильности. Поэтому разгон дело такое, тонкое ))

Member
Фото: 7
Александр666777 писал(а):
Разогнал свою сапфир 7970 референс, работает стабильно. Ядро 1024Мгц, память 1505Мгц, вольтаж 1181мВ. Что скажете?

я считаю что даже 1125 мгц на 1,3в это какбы средний рузультат и об этом писать даже и не надо а вот
timerhan писал(а):
даешь 1350 мгц по ядру

это :shock: :applause:

Firebrand писал(а):
народ, а что там с последними дровами, есть введения текстур и мерцания оных, как и черных полос, в таки играх как Скайрим, Ведьмак-2 и Кризис-2?

могу сказать что мои 2*7970 работают на 12,11 (12/03/12) и ни каких глюков вообще нету и это единственные дрова при которых вообще ни чего не происходит

Member
Украинский Мангуст-Эстет писал(а):
даешь 1350 мгц по ядру

Как то странно... у вас КАРТОЧКА на 1350Mhz меньше выдает МАРОК, чем моя карточка на 1250Mhz ....Что за ????

Member
CheCha11 писал(а):
Как то странно/// у вас на 1350MHZ меньше показывает МАРОК чем моя карточка на 1250Mhz

Так ведь какой у него проц, а какой у тебя. Наверно даже в марке значение имеет, уже молчу об играх :-)

AMD Radeon RX 6900XT MERC319
Chieftec GPS-750C gold
Windows 11 Pro

Member
Фото: 0
Выбираю между Asus PCI-E ATI HD7950 и Power Color PCI-E ATI AX7950. Какая из них тише? т.е. тише шумит

Member
Фото: 9
CheCha11 писал(а):
Как то странно... у вас КАРТОЧКА на 1350Mhz меньше выдает МАРОК, чем моя карточка на 1250Mhz

Если смотреть на "Graphics Score", то всё норм.

Member
Я вобще скорость памяти в минимум поставил и ничего, в скайриме фпс как было 60 так и осталось)) Лучше ядро повыше разогнать, чем память трогать я так для себя понял)

Member
дык, готов поспорить, что найдутся пара игрушек, которые нивелирует весь твой разгон. У меня лично так: при нагрузке видео температура выше 15 градусов не поднимается (один радиатор находится на улице). Разгон 1200 по ядру. Тестю всеми игрушками, всё летает, никаких подергиваний, мерцаний. Могу играть несколько часов кряду, но бывает такое, что когда оставляю комп на ночь, он ночью в простое выпадает в синий экран. Повышение напряжения на ядро ничего не дало. Зависоны случаются реже, но всё-таки случаются, что для меня не приемлемо. А исходя из того, что даже в номинале одной 7970 избыточно для игр, то я сбавил разгон до 1125 по ядру с неизменным напряжением и радуюсь стабильности. Поэтому разгон дело такое, тонкое ))

подобный разгон не для игр, ибо ежу (ну или мангусту) понятно, что будут фризи и арты! разгон исключительно для бенча и "мерилок" писюлек :D
1300мгц/1700мгц при 1.268 стабилен, БФ3, РАН, Диабло3, ВоТ идут на ура... но он тоже на фиг не нужен, на постоянку 1125мгц хватает везде, при 1920х1080!

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
CheCha11 писал(а):
Как то странно... у вас КАРТОЧКА на 1350Mhz меньше выдает МАРОК, чем моя карточка на 1250Mhz ....Что за ????

профиль для начала смотрим, ну или скрин-повнимательней! видим i7-920 которому уже 4 год пошел, а ну и мать без ПСА-3 и на чипсете Х58...
Ну а очки ГПУ у меня больше чем у вас при большим разгоне, что естественно))) Кстати советую включить на проце НТ и прогнать тест заново, уверен прибавка будет не хилая ;)

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
CheCha11 о боже! только что заметил вольтаж на вашей карте, жесть! :shock:

Последний раз редактировалось timerhan 11.12.2012 9:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Firebrand писал(а):
народ, а что там с последними дровами, есть выпдения текстур и мерцания оных, как и черных полос, в таки играх как Скайрим, Ведьмак-2 и Кризис-2? :)

Ведьмак 2 идёт идеально, остальные игры пока не проверял. (дрова последняя бета)

Member
У меня в скайриме, ведьмаке и кризисе артефактов нету. Дрова последние 11 бета.

Member
Фото: 54
Firebrand писал(а):
народ, а что там с последними дровами, есть выпдения текстур и мерцания оных, как и черных полос, в таки играх как Скайрим, Ведьмак-2 и Кризис-2? :)
несколько страниц назад я отписался об этом :tooth:

Member
Моя 7950 иногда кратковременно переходит в 3D режим на рабочем столе, получается классическая нехватка напряжения при повышенных частотах, и как следствие - восстановление драйвера. В итоге выставил для 2D напряжение 1120, для 3D 1250 (сделал профили в МСИ АБ). Но если долго играть напряжение почему то даже после выхода из игры остается 1250, температура чипа при этом в простое с таким напряжением 38-39*. Опасное это напряжение для постоянного пользования или нет?

Junior
Фото: 1
Добрый день! Имеется Sapphire HD7950 Dual-X. При 3d нагрузке через некоторое время начинает дребежжать система охлаждения. Можно ли это как то устранить и можно ли ее поменять по гарантии (брал месяца 3 назад)?

Member
@Lexander писал(а):
Моя 7950 иногда кратковременно переходит в 3D режим на рабочем столе, получается классическая нехватка напряжения при повышенных частотах, и как следствие - восстановление драйвера.

а какое напряжение стандартное для вашей карточки?
@Lexander писал(а):
Опасное это напряжение для постоянного пользования или нет?

лично я, на постоянку бы не ставил. Только для тяжелых игр, на время прохождения. Если провести аналогию с процами, то у меня где-то год процессор коре и7-920 работал на 30% большем напряжении. Через год, когда я решил убрать разгон, то процессор на номинальном напряжении зависал (вообще без разгона). И только опять выставление на повышенное напряжение позволило ему нормально работать без зависонов. Мне кажется происходит своего рода деградация. Лично бы я не рекомендовал на постоянной основе ставить повышенное напряжение. Только в случае запуска ресурсоемких приложений.

Member
Украинский Мангуст-Эстет
Дефолт как и у всех 7950 с низким Асиком - 1,093. Т.е. получается поднятие напряжения на 14,3%, но это разумеется относительно 3D вольтажа. По статистике в реальности напряжение несколько ниже, чем выставленное в АБ, т.е. скорее всего там что-то около 1230-1240мВ. Хрен знает, почему АБ не может нормально переключать профили.

Member
wicked_sick писал(а):
Добрый день! Имеется Sapphire HD7950 Dual-X. При 3d нагрузке через некоторое время начинает дребежжать система охлаждения. Можно ли это как то устранить и можно ли ее поменять по гарантии (брал месяца 3 назад)?

У меня тоже трещит ) Если есть прямой доступ к карте, просто во время трещания прижми пальцем каждый из кулеров, на время отпускает. Либо настрой ручной режим, где он это трещание проскакивает (либо выставь постоянные высокие обороты).

Member
@Lexander писал(а):
Хрен знает, почему АБ не может нормально переключать профили.

возможно у вас стоит галочка напротив опции "форсировать постоянное напряжение". Если эта галочка не стоит, то тогда,
возможно, имеет смысл тщательно удалить АБ, с чисткой реестра и удалением всех папок АБ. В гугле можно найти как это сделать правильно. После скачать новую версию АБ. Если и это не помогло, то тогда удаляем драйвер АТИ, АБ. Качаем и ставим новые версии, понятное дело ))

Скорее всего ваша проблема возникла во время обновления АБ на новую версию. Хотя желательно вначале тщательно удаляем АБ, а после ставим новую версию, прописываем ключи и делаем новые профили )) Ну по крайней мере я так делаю, и у меня АБ не глючит )

Member
возможно у вас стоит галочка напротив опции "форсировать постоянное напряжение". Если эта галочка не стоит, то тогда,

Она и стоит, если ее убрать напряжение в простое упадет до 0,808

Последний раз редактировалось @Lexander 11.12.2012 19:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 745 из 1004<  1 ... 742  743  744  745  746  747  748 ... 1004  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа