Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
AdoA
Цитата:
Вот ты сказочник 780 быстрее чем 770 в среднем на 13%, какие 30-40%? На ходу придумываешь
все правильно я написал. тесты надо смотреть топ дх11 игр а не то что ты кинул. и еще помни что 60фпс в сли по плавностир хода равен примерно 45фпс одночипового решения
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: ZAPODLO
Цитата:
Так все-таки... нужны ли эти 4 GB оперативке 770 или достаточно 2? Может голосовалку какую можно прикрутить?
стоит если в планах собрать слай
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
boeng писал(а):
стоит если в планах собрать слай
А вот тут не соглашусь. Если одиночной хватает то и СЛИ хватит. Ведь в теории карта будет работать в таком же режиме просто между ее кадрами будут кадры "напарницы". С точки зрения видеокарты ничего не поменяется.
все правильно я написал. тесты надо смотреть топ дх11 игр а не то что ты кинул. и еще помни что 60фпс в сли по плавностир хода равен примерно 45фпс одночипового решения
Сказочник ты про это?
#77 #77 #77
Хотя можешь и не отвечать, люди ведь только в топовые игры играют, то то ты распинался про плохую работу Sli, она ведь всегда такая в топовых играх. Я тебе кинул нормальную табличку общей производительности в актуальных играх, но смелости то не хватит признать что заврался, да?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
AdoA
Цитата:
Хотя можешь и не отвечать, люди ведь только в топовые игры играют, то то ты распинался про плохую работу Sli, она ведь всегда такая в топовых играх. Я тебе кинул нормальную табличку общей производительности в актуальных играх, но смелости то не хватит признать что заврался, да?
хрень какая то когда я смотрел тесты то резалты фпс 770 и 780 были другие если верить этим тестам то конечно 780 не стоит своих денег оптмальнее всего сегодня 770 4гб под слай
erazel
Цитата:
А вот тут не соглашусь. Если одиночной хватает то и СЛИ хватит. Ведь в теории карта будет работать в таком же режиме просто между ее кадрами будут кадры "напарницы". С точки зрения видеокарты ничего не поменяется.
не совсем так толк он слая есть но прирост по фпс не совсем реальный по отношении к фпс который выдает одночиповое решение. тоесть скажем прирост от второй карты по фпс 75 процентов, но 25 процентов из них фальшивые, дутые, а реальные проценты которые эквивалетны плавности одночипового решения составят 50 процентов. к примеру есть два решения. сингл гпу и слай. что бы между ними был паритет по плавности то одночип должен выдтать 45фпс а слай 60фпс и естественно запас по видеопамяти должен быть в обоих случаях
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2013 Фото: 12
boeng писал(а):
что бы между ними был паритет по плавности то одночип должен выдтать 45фпс а слай 60фпс
К чему вы в обще это? Лично я при 60 фпс при вкл v-sync(конфиг в профиле) и загрузки карт под 90-99% не говоря уже о ещё меньшей загрузки, ни каких фризов и прочего не наблюдаю. Надоедливые фризы были только тогда в witcher 2 при вкл заприделки был фпс 30-45 (глава 2, выходим из лагеря и поворачиваем на право в торону Роше там много травы ). Либо я вас не правильно понял?
_________________ Ищу человека с платформой lga 2011 и процессором xeon. Если ты такой есть, напиши в лс, есть вопросы=)
Так и не ответили мне насчет памяти...Разогнал память до 6500 на Gigabyte GTX670 WF2,которая с 2 вентилями и чип до 1215...Вопрос!Память напаяна с другой стороны печатной платы и не имеет никаких радиаторов и т.д.,не большой ли разгон для нее?Маркировка Hynix H5GQ2H24AFR!Надеюсь поможет кто в этот раз
Member
AdoA писал(а):
Пруфы есть?
Отмотайте на пару страниц назад, был линк на материал по СЛИ на ЖФ570. http://www.overclockers.ru/lab/41780/Ge ... kopom.html Там разброс очень большой в СЛИ. #77 Тоесть фпс вроде нормальный, но МГНОВЕННЫЙ фпс очень сильно скачет, вот и получаеться что усредненное значение вроде хорошее, а плавности нет из-за проскакивающих "медленных" кадров.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
boeng писал(а):
и естественно запас по видеопамяти должен быть в обоих случаях
Но все же почему? Оно будет итак лагать что в однокарточно конфигурации, что в СЛИ. Всеравно не понимаю причину бОльшей потребности в памяти в мультиграфичной конфигурации. Ведь нагрузка по текстурам и размеру игровой карты все та же что и при одной карте. Разжуйте плиз.
Отмотайте на пару страниц назад, был линк на материал по СЛИ на ЖФ570. Тоесть фпс вроде нормальный, но МГНОВЕННЫЙ фпс очень сильно скачет, вот и получаеться что усредненное значение вроде хорошее, а плавности нет из-за проскакивающих "медленных" кадров.
Это я понимаю, но во первых за 2 года ничего не изменилось? И во вторых вопрос был не о том что Sli работает по другому, а что 45 фпс сингл гпу равно 60 на мультигпу.
Member
AdoA писал(а):
а что 45 фпс сингл гпу равно 60 на мультигпу.
Ну просто при 60 среднем мультиГПУшном фпс очень много кадров будет ниже 50-45, следовательно и ощущение плавности не будет. Да, сингл тоже покажет много кадров ниже этой черты, но он хотя бы не будет "врать" о 60фпс. Вот как то так. Тоесть по средему фпс СЛи вроде вырвался, а на деле все так же много медленых кадров.
Member
erazel писал(а):
Ну просто при 60 среднем мультиГПУшном фпс очень много кадров будет ниже 50-45, следовательно и ощущение плавности не будет. Да, сингл тоже покажет много кадров ниже этой черты, но он хотя бы не будет "врать" о 60фпс. Вот как то так. Тоесть по средему фпс СЛи вроде вырвался, а на деле все так же много медленых кадров.
У мну монитор 120 гц и я не видел ни одного медленного кадра. Нет никаких рывков на сли. Если есть в игре просадка по фпс, то она есть и на одночипе.
Member
IceFireW писал(а):
Если есть в игре просадка по фпс, то она есть и на одночипе.
Да, с этим никто не спорит. Но оно и пишет средний фпс ниже, а у СЛИ СКАЧЕТ, вот и получаеться что средний вроде выше, а медленых кадров всё так же. Ну и еще есть такой момент(я сужу по тому иследованию что я приводил) что идет вывод двух кадров подряд, дальше пауза на построение следующих двух кадров, вывод двух кадров подряд и снова пауза. Средний фпс будет в два раза выше,а плавность как при одной карте(вторая тупо будет дублировать кадр первой). Я так думаю это потому что кадр вторая видеокарта строит не "посредине" между выводом кадров первой карты, а сразу за ними. Получаеться как бы два ПОЧТИ идентичных кадра. Что глазом воспринимаеться как один длинный кадр.
Member
erazel писал(а):
Да, с этим никто не спорит. Но оно и пишет средний фпс ниже, а у СЛИ СКАЧЕТ, вот и получаеться что средний вроде выше, а медленых кадров всё так же. Ну и еще есть такой момент(я сужу по тому иследованию что я приводил) что идет вывод двух кадров подряд, дальше пауза на построение следующих двух кадров, вывод двух кадров подряд и снова пауза. Средний фпс будет в два раза выше,а плавность как при одной карте(вторая тупо будет дублировать кадр первой). Я так думаю это потому что кадр вторая видеокарта строит не "посредине" между выводом кадров первой карты, а сразу за ними. Получаеться как бы два ПОЧТИ идентичных кадра. Что глазом воспринимаеться как один длинный кадр.
Извините, но судя по профилю, вы где то далеко в прошлом, а исследование вы на глаз проводили или программа есть специальная, уж очень мудрено выглядит оно.
Member
erazel писал(а):
Да это не я. Это отсюда иследование Ivan_FCB, он автор, к нему вопросы. Надеюсь вы не ставите под сомнение его авторитет
Тест производительности Томб райдер 2013 - сли макс 120 фпс, мин 80 , средний 111 . Один чип - макс 78 , мин 40 , сред 58. Сейчас протестировал на скорую руку. Настройки игры все на макс. Сглаживание выкл Может я чего не понимаю?
Member
В общем в Afterburner включите график времени кадра и скорость обновление повыше. Будет видно время отрисовки каждого кадра. ИМХО имено по этому показателю нужно судить. У меня даже при 60 фпс время прыгает от 16 до 19-20 мс на кадр. Если вам не трудно то прогоните при СЛИ какую-то игру и гляньте(а при возможности бросьте скрин нам) графика времени отрисовки кадров.