Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 745 из 1268<  1 ... 742  743  744  745  746  747  748 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
Фото: 312
AdoA
Цитата:
Вот ты сказочник :haha: 780 быстрее чем 770 в среднем на 13%, какие 30-40%? На ходу придумываешь

все правильно я написал. тесты надо смотреть топ дх11 игр а не то что ты кинул. и еще помни что 60фпс в сли по плавностир хода равен примерно 45фпс одночипового решения

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
ZAPODLO
Цитата:
Так все-таки... нужны ли эти 4 GB оперативке 770 или достаточно 2? Может голосовалку какую можно прикрутить?

стоит если в планах собрать слай

Member
boeng писал(а):
стоит если в планах собрать слай

А вот тут не соглашусь. Если одиночной хватает то и СЛИ хватит. Ведь в теории карта будет работать в таком же режиме просто между ее кадрами будут кадры "напарницы". С точки зрения видеокарты ничего не поменяется.

Member
boeng писал(а):
все правильно я написал. тесты надо смотреть топ дх11 игр а не то что ты кинул. и еще помни что 60фпс в сли по плавностир хода равен примерно 45фпс одночипового решения

Сказочник ты про это?

Хотя можешь и не отвечать, люди ведь только в топовые игры играют, то то ты распинался про плохую работу Sli, она ведь всегда такая в топовых играх. Я тебе кинул нормальную табличку общей производительности в актуальных играх, но смелости то не хватит признать что заврался, да? :facepalm:

Member
Фото: 312
AdoA
Цитата:
Хотя можешь и не отвечать, люди ведь только в топовые игры играют, то то ты распинался про плохую работу Sli, она ведь всегда такая в топовых играх. Я тебе кинул нормальную табличку общей производительности в актуальных играх, но смелости то не хватит признать что заврался, да?

хрень какая то
когда я смотрел тесты то резалты фпс 770 и 780 были другие
если верить этим тестам то конечно 780 не стоит своих денег оптмальнее всего сегодня 770 4гб под слай

erazel
Цитата:
А вот тут не соглашусь. Если одиночной хватает то и СЛИ хватит. Ведь в теории карта будет работать в таком же режиме просто между ее кадрами будут кадры "напарницы". С точки зрения видеокарты ничего не поменяется.

не совсем так
толк он слая есть но прирост по фпс не совсем реальный по отношении к фпс который выдает одночиповое решение.
тоесть скажем прирост от второй карты по фпс 75 процентов, но 25 процентов из них фальшивые, дутые, а реальные проценты которые эквивалетны плавности одночипового решения составят 50 процентов.
к примеру есть два решения. сингл гпу и слай. что бы между ними был паритет по плавности то одночип должен выдтать 45фпс а слай 60фпс
и естественно запас по видеопамяти должен быть в обоих случаях

Member
boeng писал(а):
что бы между ними был паритет по плавности то одночип должен выдтать 45фпс а слай 60фпс

Пруфы есть?

Member
Фото: 12
boeng писал(а):
что бы между ними был паритет по плавности то одночип должен выдтать 45фпс а слай 60фпс

К чему вы в обще это? Лично я при 60 фпс при вкл v-sync(конфиг в профиле) и загрузки карт под 90-99% не говоря уже о ещё меньшей загрузки, ни каких фризов и прочего не наблюдаю. Надоедливые фризы были только тогда в witcher 2 при вкл заприделки был фпс 30-45 (глава 2, выходим из лагеря и поворачиваем на право в торону Роше там много травы :D ). Либо я вас не правильно понял?

Member
Так и не ответили мне насчет памяти...Разогнал память до 6500 на Gigabyte GTX670 WF2,которая с 2 вентилями и чип до 1215...Вопрос!Память напаяна с другой стороны печатной платы и не имеет никаких радиаторов и т.д.,не большой ли разгон для нее?Маркировка Hynix H5GQ2H24AFR!Надеюсь поможет кто в этот раз :-)

Куратор темы
AlexSummer потрогай её пальцем когда карта в нагрузке и узнаешь...а так лучше обдувать её или радиаторы поклеить

Member
AlexSummer Нет не большой. Нормальный разгон для 6-серии в районе 7000 +/- 200мгц.

Member
AdoA писал(а):
Пруфы есть?

Отмотайте на пару страниц назад, был линк на материал по СЛИ на ЖФ570.
http://www.overclockers.ru/lab/41780/Ge ... kopom.html
Там разброс очень большой в СЛИ.
Тоесть фпс вроде нормальный, но МГНОВЕННЫЙ фпс очень сильно скачет, вот и получаеться что усредненное значение вроде хорошее, а плавности нет из-за проскакивающих "медленных" кадров.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
boeng писал(а):
и естественно запас по видеопамяти должен быть в обоих случаях

Но все же почему? Оно будет итак лагать что в однокарточно конфигурации, что в СЛИ. Всеравно не понимаю причину бОльшей потребности в памяти в мультиграфичной конфигурации. Ведь нагрузка по текстурам и размеру игровой карты все та же что и при одной карте. Разжуйте плиз.

Member
erazel писал(а):
Отмотайте на пару страниц назад, был линк на материал по СЛИ на ЖФ570.
Тоесть фпс вроде нормальный, но МГНОВЕННЫЙ фпс очень сильно скачет, вот и получаеться что усредненное значение вроде хорошее, а плавности нет из-за проскакивающих "медленных" кадров.

Это я понимаю, но во первых за 2 года ничего не изменилось? И во вторых вопрос был не о том что Sli работает по другому, а что 45 фпс сингл гпу равно 60 на мультигпу.

Member
AdoA писал(а):
а что 45 фпс сингл гпу равно 60 на мультигпу.

Ну просто при 60 среднем мультиГПУшном фпс очень много кадров будет ниже 50-45, следовательно и ощущение плавности не будет. Да, сингл тоже покажет много кадров ниже этой черты, но он хотя бы не будет "врать" о 60фпс. Вот как то так. Тоесть по средему фпс СЛи вроде вырвался, а на деле все так же много медленых кадров.

Member
erazel писал(а):
Ну просто при 60 среднем мультиГПУшном фпс очень много кадров будет ниже 50-45, следовательно и ощущение плавности не будет. Да, сингл тоже покажет много кадров ниже этой черты, но он хотя бы не будет "врать" о 60фпс. Вот как то так. Тоесть по средему фпс СЛи вроде вырвался, а на деле все так же много медленых кадров.

У мну монитор 120 гц и я не видел ни одного медленного кадра. Нет никаких рывков на сли. Если есть в игре просадка по фпс, то она есть и на одночипе.

Member
IceFireW писал(а):
Если есть в игре просадка по фпс, то она есть и на одночипе.

Да, с этим никто не спорит. Но оно и пишет средний фпс ниже, а у СЛИ СКАЧЕТ, вот и получаеться что средний вроде выше, а медленых кадров всё так же.
Ну и еще есть такой момент(я сужу по тому иследованию что я приводил) что идет вывод двух кадров подряд, дальше пауза на построение следующих двух кадров, вывод двух кадров подряд и снова пауза. Средний фпс будет в два раза выше,а плавность как при одной карте(вторая тупо будет дублировать кадр первой). Я так думаю это потому что кадр вторая видеокарта строит не "посредине" между выводом кадров первой карты, а сразу за ними. Получаеться как бы два ПОЧТИ идентичных кадра. Что глазом воспринимаеться как один длинный кадр.

Member
erazel писал(а):
Да, с этим никто не спорит. Но оно и пишет средний фпс ниже, а у СЛИ СКАЧЕТ, вот и получаеться что средний вроде выше, а медленых кадров всё так же.
Ну и еще есть такой момент(я сужу по тому иследованию что я приводил) что идет вывод двух кадров подряд, дальше пауза на построение следующих двух кадров, вывод двух кадров подряд и снова пауза. Средний фпс будет в два раза выше,а плавность как при одной карте(вторая тупо будет дублировать кадр первой). Я так думаю это потому что кадр вторая видеокарта строит не "посредине" между выводом кадров первой карты, а сразу за ними. Получаеться как бы два ПОЧТИ идентичных кадра. Что глазом воспринимаеться как один длинный кадр.

Извините, но судя по профилю, вы где то далеко в прошлом, а исследование вы на глаз проводили или программа есть специальная, уж очень мудрено выглядит оно.

Member
Да это не я. Это отсюда иследование :) Ivan_FCB, он автор, к нему вопросы. Надеюсь вы не ставите под сомнение его авторитет :-)

Последний раз редактировалось erazel 15.10.2013 17:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
erazel писал(а):
Да это не я. Это отсюда иследование :) Ivan_FCB, он автор, к нему вопросы. Надеюсь вы не ставите под сомнение его авторитет :-)

Тест производительности Томб райдер 2013 - сли макс 120 фпс, мин 80 , средний 111 . Один чип - макс 78 , мин 40 , сред 58. Сейчас протестировал на скорую руку. Настройки игры все на макс. Сглаживание выкл :-) Может я чего не понимаю?

Member
В общем в Afterburner включите график времени кадра и скорость обновление повыше. Будет видно время отрисовки каждого кадра. ИМХО имено по этому показателю нужно судить. У меня даже при 60 фпс время прыгает от 16 до 19-20 мс на кадр. Если вам не трудно то прогоните при СЛИ какую-то игру и гляньте(а при возможности бросьте скрин нам) графика времени отрисовки кадров.

Member
Ligas Она горячая в нагрузке...Секунд 5 можно палец держать,а потом горячо)И чего теперь в дефолт шить ее?

Куратор темы
AlexSummer писал(а):
Ligas Она горячая в нагрузке...Секунд 5 можно палец держать,а потом горячо)И чего теперь в дефолт шить ее?

охлаждать её...или в сток

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 745 из 1268<  1 ... 742  743  744  745  746  747  748 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа