Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
-=GURU**of**3D=- писал(а):
Для Ti дефолт 7000
Ну так для 770 дефолт 7000. Это не означает, что память уже не разогнана! Или там стоит особая память на новом техпроцессе?
Loco23 писал(а):
Там что такая же память стоит, как и на простой 780?
Нет. ТАм стоит особый Hynix откормленный на лугах Шотладнии, разгоняемый до 150000. Нормальная частота памяти на данном техпроцессе 5-6 тыс. 7-8 тыс удачный разгон... что не ясно! А хомяки про марсианский "дефолт" говорят...
Последний раз редактировалось Nic101 22.01.2014 16:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
вот еще новость про titan black edition и 790 http://videocardz.com/48533/nvidia-laun ... ce-gtx-790 даже и не знаю сидеть на своем титане или ждать новые 790 или black edition Хуанг уже просто взрывает мозги или ужу сидеть и ждать 880 и новое поколение ЦП 8 ядер и полностью собирать новый ПК?
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
в 3d mark 11 поверх картинки мерцают горизонтальные широкие цветные полосы карта: Gigabyte GV-N78TOC-3GD (780 ti) в других программах такого не замечено (хотя я мало что запускал).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 9
miklebat2 Хьюникс
Добавлено спустя 34 минуты 38 секунд: я хз, как в обзорах тестируют... но смотрю у них в основном на 780Ti память гонится до 7600-7800, так вот у меня тоже 3д марки и игры нормально крутятся на 7800 в короткое время. Другое дело 25 прогонов бенча Metro LL , тогда виснет... Или минут 30-40 в Ведьмаке 2 или Tomb Raider, тогда артефакты видно. Ну и OCCT ошибки фиксирует на 7400 после 5минут, на 7200 1 час и 0 ошибок. Разница между 7200 и 7800 просто смешная, так что особо не растроился =)))
Добавлено спустя 34 минуты 38 секунд: я хз, как в обзорах тестируют... но смотрю у них в основном на 780Ti память гонится до 7600-7800, так вот у меня тоже 3д марки и игры нормально крутятся на 7800 в короткое время. Другое дело 25 прогонов бенча Metro LL , тогда виснет... Или минут 30-40 в Ведьмаке 2 или Tomb Raider, тогда артефакты видно. Ну и OCCT ошибки фиксирует на 7400 после 5минут, на 7200 1 час и 0 ошибок. Разница между 7200 и 7800 просто смешная, так что особо не растроился =)))
Перегрев детектед. Эта память по даташиту Хуникса работает на 1,6V, а с меньшей частотой 1,35-1,5. Наверное какая-то "паршивая овца" затесалась, которая не желает больше, чем 7200, разгон ведь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
У меня на Моих Лайтингах обычных 780 стоит Хьюникс. Берет 7200. 7400 уже сыпет. Ничего необычного в этом хьюниксе нет. Хотя по умолчанию у меня он на 6Ггц пашет. До этого Самсунг стоял на асусах. Так вот он 6700 Брал и все. Вот вам и хваленый самсунг.
У меня на Моих Лайтингах обычных 780 стоит Хьюникс. Берет 7200. 7400 уже сыпет. Ничего необычного в этом хьюниксе нет.
Хе-хе, это Вы с Эльпидой не баловались. Хотя для СЛИ это и не очень актуально. Правильно подметили выше. Разницу эту руками и не нащупать. Конечно ничего в этой памяти особенного нет. Разрешено брутальное повышение напряжения питания и всё. На 780Ти Лайтинг, коих, пишут, выпущено аж 12 штук персонально, стоит Самс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Centory писал(а):
А если ваша девушка спросит - "Выбирай! Или я, или Хуанг со своим Титаном?". Ваш ответ?
Нужно как-то особо не афишировать свои покупки для апгрейда компа , если-б моя жена знала сколько бабла сожрал этот ящик за все эти годы , ... вернее два ящика , у меня два игровых компа в семье , вернее три ящика , и ноутбук на кухне (там ему самое место) , вобщем пускай жёны крепко спят и незаморачиваются ненужными для них проблемами , а мы им рассказывать не будем .
Нужно как-то особо не афишировать свои покупки для апгрейда компа , если-б моя жена знала сколько бабла сожрал этот ящик за все эти годы , ... вернее два ящика , у меня два игровых компа в семье , вернее три ящика , и ноутбук на кухне (там ему самое место) , вобщем пускай жёны крепко спят и незаморачиваются ненужными для них проблемами , а мы им рассказывать не будем .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2008 Откуда: МСК
Хотел спросить ( до этого были карты амд и последняя из них 7970 ) -сейчас карта 780ti реф без разгона. По загрузке ГП на 7970 было во всех играх без Vsync - 99% и редко можно было наблюдать просадку до 98%. в BF4 игралось без лагов , просадок и глюков ,зато Crysis 3 уже не хватало карты. но всеравно график под 100. А на 780ti загрузка ГП скачет и впринцыпе фпс не сильно падает к примеру в BF4 было 120 и сразу-же 70 - в этот момент происходит фриз - общий график на горную греду похож , а Crysis 3 98-99% и идет прекрасно , World of tanks ( хоть не играю но решил глянуть ) прогнал :загрузка ГП от 10% и до 90% , фпс падает аж до 45-50 и взлетает до 127 ( на амд меньше 65ти не видел и то он там всегда был в раене 90 - карта держала загрузку на 40-45%) Вообщем из этих игр интересует только BF4 , грешил на проц , но вроде должно хватать , кулер на видео на 100% врубил , всеравно сажает ,в чем беда - незнаю... Ах да патч картину не меняет ( PCI-E 3.0 для Sandy-EP) Вообщем впечатления пока от 780ti , что хуанг мне продал зеленую светящуюся надпись Жираф ГТХ , хотя наверно я кривой)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2013 Фото: 12
Wolfrus, Извиняюсь что влез. По поводу патча могу сказать что раз на раз не приходиться. Пробовал ставить его когда была одна 680 в итоге начались фризы, потом снёс стало более-менее играбельно.
_________________ Ищу человека с платформой lga 2011 и процессором xeon. Если ты такой есть, напиши в лс, есть вопросы=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
В общем парни взял вчера вечером Asus GTX780 DCIIOC(888/1500), карта просто красавица(до этого карт асус у меня не было), Asic карты 83%, вперёд разгонять, пока остановился +169Мгц ядро +200 память(вчера времени маловато было), вольтаж не поднимал, PL=108%, меня поразил крайне агрессивный буст при низких базовых частотах 1058/1602 в HB-4.0 и играх буст стабильно держится 1202МГц при напруге 1,162В, вот что мне не понравилось так это высокая темпа, которая при автоматической скорости вентилятора в Crysis 3 достигла 85 гр(при разгоне 1202-буст и 1.162В), дабы не выпускать температуру за 80 гр. и что бы не падала частота буста пришлось перенастроить вентили, в итоге они молотят на 80% и в нагрузке и карта нехило шумит(честно говоря я не ожидал такого от асуса), думал плохой контакт, но радиатор горячий, толстая тепловая трубка которая торчит то же очень горячая(пальца на ней не подержишь, жаритт ), корпус хорошо вентилируемый - 2*120 спереди вдув, сбоку обдувает 200 мм вентиль, сзади на выдув 140 мм. и сверху выдув 200 мм. Я хочу спросить владельцев такой же карты как у вас с температурами? А то и не знаю что и делать, назад же на обмен её не примут, карта стабильная и рабочая, а высокая темпа не причина... P.S. Конечно после Radeon 7950 разница в производительности очень приличная, я о таких настройках в играх как сейчас на радеоне и не мечтал, всё просто летает, хорошо что не взял второй радеон и не стал городить CF, GTX780 особенно в разгоне очень мощная карта, вот только темпа огорчила.