Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
boeng Там на крепёжной планке PNY и маленький круглешёк был наклеен. Но он так, временный. А, и сама CО плёнкой была затянута от царапок. Так что точно PNY. Ну не глупее тебя. Себя к валенкам точно не причисляю, как ты изволил выразится.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
aaronshtern 1) я так понял у тебя штатный вольт 1.038? 2) пробуй поставить 1.050
Да штатный 1.038, ок выставлю-отпишусь.
Вобщем проблема решилась сама собой: выдернул карту, продул слот, протер контакты карты, проверил плотность подключения кабелей, все собрал и уже думал поднимать вольтаж на ядре ГП как вдруг вылеты исчезли сами собой, тестов не гонял, сначало открыл видеофайл, после зарядил crisys 2 после Batman: AC обе на максе (это самые тяжелые игры что у меня есть) все норм. Большое спасибо. Хотя всеже хотелось чтобы "болезнь" не заснула а умерла. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Москва
boeng Так а почему ерунда то? Правильно, она выдавливается и при этом остаётся минимум пасты. Так зачем мазать толстым слоем? А у Himik_15 был плохой прижим, поэтому было много пасты, но это уже недоработка гиги.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
stix777 У меня было так - снял охлад и там пипец сколько пасты, намазал МХ-4 очень тонко как на проц, собрал и сразу 95гр в Вантаже, я офигел, разобрал карту и увидел прижим только в 1/5 части по отпечатку, подмазал пасты, собрал и выиграл 2-3гр от того что было намазано на заводе, видимо очень мало пасты как на проце тут не прокатит, надо средне мазать видимо, все равно лишнее выдавится полюбому если вдруг переборщишь! Может быть если сточить на 1-2мм дырки куда входят болты удастся усилить прижим?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Москва
Himik_15 попробуй. но ты же понимаешь, что высокая темпа была из за того, что СО не соприкосалась с камнем, а после того как ты домазал пасты, получился контакт. но чем меньше пасты, тем выше теплопроводность.
boeng Падение драйвера вроде бы пока прекратилось после поднятия вольтажа, но Google Earth в DirectX режиме продолжает крашиться - сначала начинает сыпать артефактами в виде различных красных, зеленых прямоугольников и прочего, потом подвешивает весь комп, даже клавиатура не отвечает и резет одно спасение. В OpenGL режиме стабилен. 3dmark 11 1.0.3 продолжает артефактить, что аж видео тестовое не видно - у него полоски и точки красные, зеленые, синие идут то по диагонали, то поперек экрана. Еще проверял видеопамять с помощью Video Memory stress Test v1.7 - показал что 0 ошибок. И еще один момент - если запустить какое нибудь 3d приложение, будь то игра или еще что нибудь, то в наушниках появляется гул или шуршание будто трансформатор какой то. В свое время были gtx 460 и монитор 1080p - на нем никакого шуршания в наушниках не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Ростов на Дону
На счет референсов я тоже думаю что они самые безглючные как правило, но бывают и исключения но последнее время референс рулит, а по поводу 570 580 все таки тип был прав где для нормальной игры не будет хватать 570 не хватит и 580, и еще я не понимаю взять ккарту ту же 570 разогнать типа до 580 а 580 не гониться что ли так что 570 не догнать 580 никогда , но с другой стороны 35 или 40 кадров разницы почти никакой , что бы реально заметить надо процентов на 30 гдето что бы сильнее была тогда тормозащие игры перестанут тормозить хотя тут еще надо определиться сколько кадров тормозит сколько тормозит, если с 20 кадров хотя бы до 35 40 поднять так это вообще надо в 2 раза мощьнее карту, а брать серединный вариант смысла не имеет, я уже пришел к выводу что если брать так брать, что бы не получилось что в место 20 стало 30 и деньги на ветер ушли но это все имхо
Добавлено спустя 15 минут 17 секунд: а на форуме там пишеться имено о нестабильности новых драйверов в некоторых ситуациях , установка 275 дров решает проблему, но на мою 560ти 448 они не ставятся , а вылет у меня бывает только в кризис 2 при том совершенно хаотично то можно и несколько часов ищать а то может через несколько минут вылететь, другие игры без проблем и тесты тоже, так что может и не стоит напряжения давать а старые дрова поставитьЮ А то как а анекдоте получаеться "милок у тебя трусы леняют а они тебе яйца режут "
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
boeng писал(а):
так сейчас у тебя какая темпа в 3ДМарк11?
Сейчас я уже 2 дня сижу/тестирую на 950/1900 на ядро/шейдер при 1100мВ, вчера часа 2 играл в Скайрим все на максимум, там видел 75-78гр в среднем, на 900/1800 при 1038мВ было вообще 68-70 там, в общем карта и СО хорошая, даже на 60-65% еле слышен шорох вентилей - никакого гула или завывания как в турбинах нету. В 11 марке непомню сколько там, могу сегодня вечером прогнать в Экстрмие и посмотреть если интересно, но меня больше игры волнуют - в них часами играешь и там температура важнее всяких марков/бубликов. Мне в принципе и 900/1800 везде хватает, но вот решил начать тестить 950/1900 при 1100мВ - если карта может так на постоянку в играх, то почему нет, у меня гарантия 36 мес если что - ваще не парюсь, да и питалово и охлад у меня мощные........корпус продувается хорошо, от карты рядом сразу вентиль 200х200 выдувает наружу сбоку очень теплый воздух..........