Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 746 из 825<  1 ... 743  744  745  746  747  748  749 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Member
Фото: 12
rocket1972 так с какого момента темпа растет? скрин комбустера с графиком темпы выложи, чтобы было понятно. но вообще конечно больше похоже на глюк мониторинга, тем более что память до +100гр нереально прогреть. а кроме АБ никакой аналогичной проги не запущено - а то бывает что они друг на друга влияют.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
A Clockwork Orange писал(а):
Правильно думаете

если бы дело было только в чипе то да, но память и врм тут не при делах. да и при отвале крышки темпы не могут быть нормальными при стоковых частотах.

Member
Фото: 3
Цитата:
да и при отвале крышки темпы не могут быть нормальными при стоковых частотах.

могут иногда, но обороты будут предельными или завышенными

Member
cannibal_pro писал(а):
могут иногда, но обороты будут предельными или завышенными

то есть все равно не этот случай?!

Member
Фото: 1796
Dart-s писал(а):
если бы дело было только в чипе то да, но память и врм тут не при делах. да и при отвале крышки темпы не могут быть нормальными при стоковых частотах.

У меня до снятия все в принципе норм было но когда я снял то увидел что термопаста под крышкой просто высохла и закаменела . По крайней мере снять крышку не лишнее и хуже не будет имхо . Кстати еще скажу что прижим кристалла к крышке может быть не равномерным (это видно по термопасте) как это у меня было до снятия . Да все работало нормально но всеже после снятия стало чуть лучше да и мне спокойнее както :D

Member
Dart-s х.з тут вообще не ясные скрины, 1 параметр есть второго нет, и все это уже с пониженными частотами

Последний раз редактировалось cannibal_pro 15.10.2013 21:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
A Clockwork Orange так я ж не против скальпа - наоборот приветствую! но все таки в данном случае сперва надо разобраться в трабле, а не бросаться на карту с ножом. тем более вопрос прямых рук потерпевшего остается открытым.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
cannibal_pro писал(а):
Dart-s х.з тут вообще не ясные скрины, 1 параметр есть второго нет, и все это уже с пониженными частотами

согласен, поэтому и предложил ему выложить скрин комбустера - там на графике все видно было бы.

Member
Фото: 1796
Dart-s писал(а):
но все таки в данном случае сперва надо разобраться в трабле, а не бросаться на карту с ножом

Согласен , кстати руками радиатор надо потрогать и убедится что греется действительно сильно . Еще лучше было бы термопару тестера использовать если есть возможность . Как по мне так тут два варианта , первый это СО плохо прижимается второй датчики врут . Что еще может быть причиной затрудняюсь ответить , мб разве только напряжение сильно завышено или в комнате темпа + 40 :D

Официальный представитель
rocket1972 Здравствуйте! Память на 560-й ТАК греться не может - похоже, датчик с ума сошел. Да и процессор за 15 секунд теста не прогреется до тротлинга, если только у него хоть что-то в виде радиатора есть.

Заблокирован
Заблокирован
народ, под windows 8.1 с последними бета-дровами стал возможен разгон более 1000 по чипу.
отпишитесь-кто до скольки стабильно разогнал.

Member
Хорошая тема про драйвера кстати, я гнал свою систему для топов и заметил что разница в бенчмарках за счет драйверов иногда под 20%... да и думаю на одних драйверах карты могут работать лучше чем на других. Есть у кого советы/рекомендации? Кто-нибудь вообще эти драйвера разбирал?

Member
plastic писал(а):
Кто-нибудь вообще эти драйвера разбирал?

Одно время были материалы сравнения скорости в играх с разными дровами....помню Jordan делал такие обзоры... Но в последнее время что-то не вижу подобного.

polkovnik22 писал(а):
народ, под windows 8.1 с последними бета-дровами стал возможен разгон более 1000 по чипу.

А под семерку как?

Заблокирован
Заблокирован
KT 999 и баста !..
+ к тому же-хоть сколько выставляй в msi afterburner(e) ползунком частоту на чипе - все равно покажет (по показаниям различных утилит) и самого msi -1000 максимум.
msi afterbirner на windows 7 32 бит ставил 3-х версий на протяжении года -результат одинаков.

поставил win 8.1 +331.40 драйвер стоит -стало так,как было в 2011-ом году .до выпуска 285-290 -ых серий драйверов:
я тогда на чипе ставил до 1025 (2050 -на шейдерах) -ну справедливости ради скажу,что не совсем стабильно было при долговременной
максимальной нагрузке -30-40 минут,а дальше -вылет драйвера был. -ну это все из-за нехватки напряжения было.

а так...дело даже не в разгоне,а в принципе.
поставил ради интереса shadows warrior-игру -она уж больно карту нехило грузит по максимуму.
1010 на чипе (2020-на шейдерах) - 3-4 часа игры- нормально все пошло.

Member
polkovnik22 странно, у меня возможно больше 1000 выставлять)
это не стабильные, просто чтобы показать
дрова 327.23
win7 64

Member
Фото: 0
polkovnik22 писал(а):
под windows 8.1 с последними бета-дровами стал возможен разгон более 1000 по чипу.

На винде 7х32 так два года назад 1100 MHz - http://s57...radikal.ru/i155/1110/c9/90547b0e5a93.jpg

Member
Vovic 1040)

Member
cannibal_pro писал(а):
Vovic 1040)

Все верно 1040 MHz ошибся , столько время прошло и карт сменено.

Member
Результаты
#77#77#77#77

Zotac установили напряжение в 1175 и криво настроили систему охлаждения. Теперь нет графических глюков и бубликом она выше 78" не греется.
Zotac 560Ti AMP! - ASIQ 80.4%, Напряжение 1075mV, В Crysis 23-40FPS.
На 1000MHz по ядру дохнет драйвер после 20 минут нагрузки. Что можете сказать по результатам?

R1600: 3800@1.33/2933
R3100: 4000@1.4/3666
QQLT: 4800-5200/4500/2700 AVX-1

Последний раз редактировалось Milestonegio 22.10.2013 17:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Milestonegio писал(а):
Что можете сказать по результатам?

Все норм. С системой охлаждения можно и попроще.(при таком графике 2-3 точками обойтись).

Заблокирован
Заблокирован
Vovic писал(а):
На винде 7х32 так два года назад 1100 MHz - http://s57...radikal.ru/i155/1110/c9/90547b0e5a93.jpg

НАГРУЗКИ -ПРАКТИЧЕСКИ НЕ БЫЛО...непрерывной долговременной нагрузки.

Member
polkovnik22 писал(а):
непрерывной долговременной нагрузки.

Это тест такой, а так работала в играх и тестах все было ОК!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 746 из 825<  1 ... 743  744  745  746  747  748  749 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа