Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
sg999570 у меня на референсе 780TI в разгоне буст 1202-1189 и темпа 83 при 65% 2600-2700 оборотов турбины... Что то у вас не то, у меня такое было на GTX580 Lightining, темпа поднималась до 85 и кулер до 80% раскручивался, снимал СО , менял термопасту, не помогло... Пошел возвращать, начали городить что видик мощный и для нее это нормально, были посланы и по закону вернули мне деньги, заказал в другом месте и все отлично, темпа 70-74 и 55% оборотов. Меняйте пока не поздно.
если-б моя жена знала сколько бабла сожрал этот ящик за все эти годы , ... Золотые слова.
Не удержался, действительно, слова золотые. Наверное, так и есть, не понимают жены наших увлечений, хотя, и я не понимаю сережки с брилиантами за 50-70к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
sg999570 писал(а):
корпус хорошо вентилируемый - 2*120 спереди вдув
А что, 140 спереди не лезут?
sg999570 писал(а):
сбоку обдувает 200 мм вентиль
Обдувает гришь. На выдув поставь, должно быть лучше. В разгоне 1200, должно хватать 60% оборотов, а то и меньше. Сравни, сколько на твоей будет в комбусторе - http://plasmon.rghost.ru/51849709/image.png
miklebat2 писал(а):
Две крайние трубки в DC не участвуют и покуривают бамбук, просто получая тепло от соседних и основания.
Да какая разница, кто там чего курит, если карта не горячей др. вендоров и уровень шума при этом не выше.
ancemin писал(а):
Это сколько оборотов, чтоб было понятно
70%, это 2100, 75%, вроде 2200. Это довольно таки громко. 80% никогда не ставил, а компа сейчас нет под рукой.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
ancemin 80% примерно 2300 об/мин., точно не помню. K2K 140 не влезут, а вот боковой вентиль попробую щас поставить на выдув, мысль правильная спс...
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Wolfrus писал(а):
А на 780ti загрузка ГП скачет и впринцыпе фпс не сильно падает к примеру в BF4 было 120 и сразу-же 70 - в этот момент происходит фриз - общий график на горную греду похож , а Crysis 3 98-99% и идет прекрасно ,
Не знаю, я то же перешёл с 7950 на GTX780, всё прекрасно, в BF4 сеть 64 каски загрузка карты практически всегда 98%, редко бывает 90-95 и то на пару секунд, игра идёт очень плавно, график загрузки GPU практический ровный. Где то читал что такое бывает когда дрова AMD удалены неправильно или не полностью, попробуйте почисить систему и реестр от остатков каталистов, а затем переустановите дрова NVIDIA
Member
RU$L писал(а):
если-б моя жена знала сколько бабла сожрал этот ящик за все эти годы , ...
+100, я на комп всё покупаю скрытно и пытаюсь устанавливать пока её дома нет
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: ancemin Не знаю, может у меня что то с охладом или картой не то, щас поставлю боковой вентиль корпуса на выдув посмотрим...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
sg999570 У меня жена знает примерно сколько стоит комп. НО. Как только я открываю в него дверцу, начинает скандал. Так что я его если и модернизирую то когда никого нет дома Сейчас поклялся жене что трогать его не буду. Очень!! Очень долго Хотя вроде на него все уже купил. Но мне так кажется максимум месяц Потом оказывается что не все
У мня такие Асусы в SLI грелись 66 нижняя и 81 верхняя. Если бы стояла одна, думаю выше 68гр в разгоне не поднялась бы. Разгон на обеих стоял 1175\6700. Что то уж очень много 85 гр. У меня даже в SLI такого не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
sg999570 писал(а):
дабы не выпускать температуру за 80 гр. и что бы не падала частота буста пришлось перенастроить вентили,
На карте с асик 65% 1.212в и разгоном 1250 карта в heaven 4.0 едва-ли доходило до 80, при 50-60% оборотах. По видимому на карте явно плохой прижим чипа!
Я хочу спросить владельцев такой же карты как у вас с температурами
У меня темпы в Кризис до 70 не выше, в бф4- 65. Вентили настраивал по кривой в АБ (максимальные обороты что видел 64%), в автоматическом режиме на градусов 5 больше. Карточка с таким же асик и в таком же разгоне 1202Ггц. (PL=110%) Мне кажется проблема с продуваемостью корпуса.
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653
Member
Nic101 То то и обидно, Asic=83% слёту взяла 1202 в бусте на 1.162В, без повышения вольтажа (только до 108% PL накрутил), дальше гнать ещё не пробовал, только вчера карту забрал, в хэвэне греется максимум до 82 гр(час прогона с максим. настройками) при авто на кулере, видимо надо разбирать и смотреть что там китайцы намудрили...
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: Zeleny Gaoss корпус хорошо вентилируемый - 2*120 спереди вдув, сбоку обдувает 200 мм вентиль, сзади на выдув 140 мм. и сверху выдув 200 мм. Щас попозже переставлю боковой вентиль на выдув...
Явное различие с моей на 10гр (хевен 72гр.) Все же может радиатор плохо соединен с чипом! Но греться она так не должна макс 75 гр в самом тяжелом приложении.
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Zeleny Gaoss писал(а):
Мне кажется проблема с продуваемостью корпуса.
Вполне, можно поставить и 5 вертушек... а кол-во проходящего воздуха через кузов будет малым, как итог-профит нулевой. Сейчас с подобным асик карточка на мод биосе (он горячее и тише) с частотой 1300 в бф4 крутит на 1400 оборотов с темпой в 79 градусов. % оборотов не показует (не выставил в PlayClaw5). Т.е высокие обороты бывают только в бенчах, с вменяемой темпой до 90 градусов.
sg999570 писал(а):
сбоку обдувает 200 мм вентиль, сзади на выдув 140 мм. и сверху выдув 200 мм
А теперь нарисуйте на бумаге это все дело. Даже без подсчета объемов закачки кажым ветилятором можно скачать, что в кузов залетает маловато... Попробуйте сделать прокачку снизу ввверх (горячий возух легче холодного), снизу 1-2 карслона на вход, вверху 200 мм выброс. И далее в таком духе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
K2K писал(а):
Давай сравнивать в одинаковых условиях
Да в чём проблема, ставь 2200 оборотов и два прохода хевана и посмотрим, с поправкой на батарею. Мне самому вообще то удивительно, асус всегда считался тихим и холодным, за что и переплата собственно. Боковую сними для чистоты эксперимента, потом все эти графики и таблицы из сети для меня как то не убедительны, мож их рисовали асусята например.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Кто подскажет в чем отличие обычного Биос от LN2 на MSI Lightning? Расширенные значения напряжения? Увеличенный Power Limit? Стоит ли переключать на воздухе на него?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Просто у тебя карта в этот лимит не упрется никогда Та какой смысл шить чей-то биос. Я взял родной биос от своей карты и исправил там все что хотел. По итогу имею 1202 в бусте на дефолтной напруге, без ограничения по павер лимиту.