Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
А что будет, если попробовать прошить gigabyte 1070 G1 Gaming биосом от GeForce® GTX 1070 Xtreme Gaming? И можно ли так? Или этот bios не встанет? Тем более там память samsung, а у меня Micron! и чем отличаются bios`ы на www.techpowerup.com, их там аж 3 штуки все одинаковые вроде.
Вот и на лицо кукурузные разъемчики на msi\hof\zotac. Хуанг сделал чип с TDP 150 ватт by design, и похоже вендорам не дал его кочегарить сверх разумных пределов.
На зотаке 1070 амп екстрим, pwr выскакивает только на 300 ваттах с повер лимитом - 120%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Народ почему Titan Pascal назвали X ? Я всегда думал, что это максвелл и думал что за чушь пишут про дефицит. Оказывается есть паскаль с таким названием. Глупо было со стороны нвидии использовать тот же название
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Коротко, вопрос таков: может ли блок питания быть источником артефактов для видеокарты?
История подлиннее. Знаю, что длинные куски инфы — зло, но не знаю как по другому поступить: Пару недель назад сгорела моя Gigabyte GTX 780, во время игры изображение замерло, на верхнюю его половину наложилась шахматка из зелёных квадратов. Комп перестал загружаться, причём текстовый режим в начале показывает без проблем, графический биос (где уже курсор мыши есть) весь в зелёных полосках, этап загрузки винды просто виснет в ноль. В сервисе по телефону сказали, что подобные вещи — характерный признак отвала чипа или памяти, короче, мол, решается реболлом или прогревом, и то на какое-то время. Я в этом не разбираюсь.
Решил плюнуть и просто обновиться. Купил в pleer.ru видяху EVGA GTX 1070 FE. Включил, всё окей. На компе две игрушки — World of Warcraft и Deus Ex: Mankind Divided, на какие-то другие больше места нет. Обрадовался, думал сейчас скоростя попрут.
Во время игры это, мягко говоря, парит. Мигание каждые 10-15 секунд, да ещё и с полным чёрным экраном на секунду, всё это при температуре от 70 градусов. Если в World of Warcraft это чинится включением вертикальной синхронизации, то в Deus Ex такой метод не помогает. Сначала грешил на видеокарту, дескать, брак. Начал переписку с саппортом, они попросили в nVidia panel и Панели управления включить режим Max Performance, проверить в биосе колебания 12 v и драйвер обновить. Драйвер стоит свежайший, откат на предыдущую стабильную версию ситуацию не меняет. 12 v колебаний в биосе нет вообще, стоит +12.192 v и всё, минуты две смотрел — ни на йоту не менялось значение. Max Performance поставил в nVidia панели, но мне не хочется, когда я обязан принудительно что-то настраивать для нормальной работы.
В общем, проблема осталась.
Стоит отметить, что дома идёт ремонт и непорядочный человек против всех моих требований изрядно напылил. Я грушей и собственногубно все внутренности компа продул, радиаторы, платы, всё пропылесосил с тонкой насадкой. Может ли быть риск, что какая-то строительная пылинка могла где-то неудачно сесть, закоротить что-то?
После 3-4 писем с саппортом решил разобрать и почистить внутренности БП. Снял, разобрал, всё продул, кисточкой почистил. До этого карту питал отдельно подключаемый к блоку питания 8-пин, т.к. предыдущие видяхи питались от 8+6. После сборки блока в исходное состояние отдельный кабель отключил, запитал карту от родного 8-пинника, который жёстко зашит в БП. В результате артефакты остались теми же, но стали проявляться значительно реже. То есть, в десятки раз реже, чем было до этого.
У меня Chieftec CFT-1000G-DF, 1000 W. Раньше думал, что чем больше — тем лучше, но все зарубежные ребята говорят о том, что это тупо оверкилл в обычных условиях. А русские ребята на этом форуме упоминали, что у Chieftec блоки неплохие, в принципе, но DF серия не очень, если не говорить гогно.
Возникла мысль менять блок питания на какой-нибудь качественный 650-750 W 80+Gold (или какие там стандарты сейчас?). Скажите, пожалуйста, может ли блок питания быть проблемой в моём случае?
Мой текущий конфиг: Мать Asus H87-Pro Intel Core i7-4770, 3700 MHz (37 x 100) Display: Asus PA248QJ, DVI-D Память Corsair Vengeance CMZ4GX3M1A1600C9, 16 гигов 4 планки Microsoft Windows 10 Pro
Взломал архив шучу не взломал с новыми биосами от палит. Крутиляторы исправили и лимит тепловыделения увеличили в угоду негодующим) На скриншоте биос от SuperJetStream.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
trotz А возможности нет у кого-нибудь на другом компе проверить отдельно видяху, а также в свой комп временно поставить другой БП? Может дело не в БП, а просто видяха бракованая. Купите новый БП, а проблема не решится...