Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
AudioSky У меня была. Правда аурус экстрим и не 27к а 33к он мне обошелся.
Добавлено спустя 18 минут 53 секунды: xyligano Здесь у каждого второго эти б\у аурусы, которые отмайнили по году и больше. На вторичке этих отмайненых аурусов полно. Была бы плохая компановка, дешевые элементная база или не качественная сборка, то майнинг бы уже сократил число этих видюх в ноль. И что то не заметно повальной гибели этих видюх. Делайте выводы. Вообще, кто то там про не компетентный ютуб говорил, а сам роликов из ютуба насыпал которые вообще ни о чем не говорят.
Последний раз редактировалось 100грамм 04.03.2019 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2017 Откуда: Кубанистан Фото: 6
xyligano писал(а):
палит - зря. на паскалях без фатальных косяков. ну мрут вентили у геймроков. больше предъявить и нечего
Джетстрим сразу взбесил гудящими вертушками, входящими в резонанс в определенном диапазоне оборотов с характерным уу-уу-уу-уу. Пробивает даже в наушники. Температуры тоже дикие, за 75 градусов в Хэвене 2560x1440 на стоковых частотах в открытом стенде... Может, чип такой горячий попался. Но, что-то слишком много досадных совпадений сразу в одной карте. Стрикс неплох по шуму охлада, температурам и разгону, но дроссели... Атас. Причем выборка производилась из трех экземпляров на разных БП.
Цитата:
зачем кушали галоперидол и вместе с чебурашкой придумали такую разводку остаётся загадкой но как итог - перегруженная элементами плата, которая не выполняет свои функции.
Это называется раем для паразитных емкостей
_________________ i9-9900K/ MSI RTX 2080S Gaming X Trio @2040/18000 MHz/ MSI MEG Godlike Z390/ NH-D15/ 32GB DDR4 Viper 4 Steel @4400 MHz/ Seasonic Prime Titanium 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
100грамм писал(а):
а сам роликов из ютуба насыпал которые вообще ни о чем не говорят.
я насыпал роликов из ютуба, где автор не фантазирует вслух, а фактически показывает а) проблему радиатора б) устройство платы и охлада детально в) детально с прибором кладёт на мамкиных специалистов показывая как на самом деле устроена vrm карты
STproton писал(а):
Джетстрим сразу взбесил гудящими вертушками
температуры - обслужи, настрой вертушки да. проблема. но 25-30$ с али и нет проблем по стриксам - у меня выборка поболе. 15 штук но опять же - десятка стриксов там была после майнеров и достаточно ушатанная в итоге мой экземпляр не шумит и не пищит. даже вертушки не меняю пока - шум в пределах нового экземпляра без посторонних призвуков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2016 Откуда: Мск
Товарищи. Мы кажется увлеклись. Каждый сделает выводы для себя. Этот спор можно продолжать до бесконечности. Все карты хороши, выбирай на вкус (цвет, бэкплейт, вентили ...).
Member
AudioSky писал(а):
Это уже не мои проблемы.
какой ты суровый)))
поясняю на пальцах я пишу: прокладки+бэкплейт ухудшают охлад, а не помогаю я имею ввиду: в варианте из коробки толку от прокладок и бэкплейта нет. скорее от этого только хуже. нужно дорабатывать. далее пишу, что от бэкплейта лучше избавится и дать допобдув - корпусными ли вентиляторами, или напрямую
ты пишешь: Чушь несете, заколхоженый куллер от palit gtx250 дал мне -14гр в зоне врм. я читаю: заколхозил допобдув. стало намного лучше с vrm но причём тут "чушь несете"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: DPR
xyligano ты по другим картам насыпь роликов - что не нашол... их нету у манера в носках... увы... а все по тому что карт от гиги и того же мси было продано в разы больше и почемут оч много у майнеров почемут - почему??? ведь карта "аорус" стоила нифига не дешевле того же асуса - можно сказать была одной из самых дорогих в линейке 1080ти - почему же их именно столько набрали майнеры... ну расскажи что они все бараны и повелись на макетос от гиги))) и покупали дорогие карты... а по тому-же асусу тоже пройтись катком вполне можно только вот карт продано в разы меньше следственно и косяки выявляются реже - а там с тем же охладом и ломучими вентилями тоже есть косяки... дк что твои заявления в сторону гиги ето лишь твое субъективное мнение увы
Member
crius писал(а):
Мы кажется увлеклись. Каждый сделает выводы для себя. Этот спор можно продолжать до бесконечности. Все карты хороши, выбирай на вкус
тебе кажется нет, не все карты хороши усредненно 70% видов - хлам 20% - сносно 10% - хороши
Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
ztaz писал(а):
ты по другим картам насыпь роликов - что не нашол... их нету у манера в носках... увы...
шта? роликов уйма по инету. в конкретном случае я не виноват, что лишь он один удосужился пройтись мультиметром по плате просто евги новой ревизии, стриксы и прочие не горят почти. ты во всём инете хорошо если полтора ролика насобираешь а msi и гига - на каждом канале по ремонту. на каждом. и не потому, что их больше продано. а потому что они мрут через одну при любом "чихе"
ztaz писал(а):
что карт от гиги и того же мси было продано в разы больше и почемут оч много у майнеров почемут - почему??? ведь карта "аорус" стоила нифига не дешевле того же асуса - можно сказать была одной из самых дорогих в линейке 1080ти - почему же их именно столько набрали майнеры... ну расскажи что они все бараны и повелись на макетос от гиги))) и покупали дорогие карты...
совершенно верно даже добавить нечего
ты себе даже не представляешь сколько я каждый день слышу (или читаю) - "палит, асрок - не не не. вот в 2004 году у меня была гигабайт, а давай-ка мне всё от гигабайт" или "мси, гигабайт - топ. асус - оверпрайс. палит - дно. евга вообще не слышал" так что ровно как ты написал. бараны они и есть бараны. и хоть плюй в глаза..
ztaz писал(а):
твое субъективное мнение увы
моё субъективное мнение обмеряно мультиметром и подтверждено статистикой, которую я наблюдаю лично
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2016 Откуда: Мск
Ладно. Вернусь к своему вопросу. МСИ Геймиг Х в открытом корпусе TT P3 стоит ли охлаждать бэкплейт со стороны ВРМ? Повесил пока 120 вентиль. А то уже стал задумываться о закрытом корпусе с продувом)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2018 Фото: 0
xyligano писал(а):
ты пишешь: Чушь несете, заколхоженый куллер от palit gtx250 дал мне -14гр в зоне врм. я читаю: заколхозил допобдув. стало намного лучше с vrm
Обдув и полноценная система охлаждения от другой карты: радиатор+вентилятор "кулер" это разные вещи.
xyligano писал(а):
я имею ввиду: в варианте из коробки толку от прокладок и бэкплейта нет. скорее от этого только хуже.
Судя по твоему же посту выше, и фото бэкплейта который греется почти так же как и врм 80 против 86, не сложно сделать вывод что бэкплейт спасает и даже очень сильно. Конкретно в этом моменте я утверждаю, что вы несете чушь, что избавление от термопрокладок и бэкплейта не сделает ситуацию лучше. Теперь думаю понятно будет.
Member
AudioSky писал(а):
Судя по твоему же посту выше, и фото бэкплейта который греется почти так же как и врм 80 против 86, не сложно сделать вывод что бэкплейт спасает и даже очень сильно. Конкретно в этом моменте я утверждаю, что вы несете чушь, что избавление от термопрокладок и бэкплейта не сделает ситуацию лучше. Теперь думаю понятно будет.
если бы маркер снимал температуру бэкплейта у стрикса, где бэкплейт не участвует в отводе тепла, то там тоже были бы показания в пределах "на 6-10 градусов холоднее vrm" потому что от карты валит тепло вверх и рассеивается во все стороны избавление от толстенных термопрокладок и бесполезного бэкплейта в моём совете сопровождается советом улучшить обдув - 1) корпусными вентиляторами 2) на месте приколхозить. и всё это вместе с даунвольтом. это комплексный совет. таким образом предлагается а) понизить напряжение б) убрать то, что мешает отводу тепла в) улучшить отвод тепла в окружающую среду
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2012 Откуда: Україна
crius закрытый корпус, продувается двумя 120 noctua на минимальных оборотах, никаких вентилей на карту не ставил правда пока сижу на пониженном вольтаже и частотах так как хватает производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2018 Фото: 0
xyligano писал(а):
если бы маркер снимал температуру бэкплейта у стрикса, где бэкплейт не участвует в отводе тепла, то там тоже были бы показания в пределах "на 6-10 градусов холоднее vrm" потому что от карты валит тепло вверх и рассеивается во все стороны
А как он вообще участвует в охлаждении у стрикса? Термоплокладок там нету, чем от отводит тепло от платы? Воздух насколько я знаю один из самых плохих проводников тепла.
Резюмирую ситуацию. я пишу: ты несешь чушь, по поводу бесполезности бэкплейта.
ты пишешь:
xyligano писал(а):
избавление от толстенных термопрокладок и бесполезного бэкплейта в моём совете сопровождается советом улучшить обдув - 1) корпусными вентиляторами 2) на месте приколхозить. и всё это вместе с даунвольтом. это комплексный совет. таким образом предлагается а) понизить напряжение б) убрать то, что мешает отводу тепла в) улучшить отвод тепла в окружающую среду
Изначально речь шла о бесполезности бэкплейта в целом, вне контекста колхоза. Зачем ты его сюда приплетаешь не понятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2017 Откуда: Кубанистан Фото: 6
Alexsandr777 писал(а):
А кто что скажет про Zotac GeForce GTX 1080 Ti Amp! Extreme, есть владельцы? Как она в сравнении с Asus Strix?
По температурам и разгону +- одинаково, по охладу, субъективно, Зотак шумнее. Есть баг с цикличным стартом/стопом вертушек в диапазоне 55-60 градусов. Может, с тех времен и пофиксили биосом, не могу сказать. Дроссели намного тише, у Зотака легонько шуршат, у Стрикса - противно стрекочат и орут.
Опять же, много переменных лежит на удачности конкретного чипа, у некоторых AMP Extreme и заводской разгон держала на полрубля. Приходилось чуть занижать частоты, если вернуть в магазин проблематично.
_________________ i9-9900K/ MSI RTX 2080S Gaming X Trio @2040/18000 MHz/ MSI MEG Godlike Z390/ NH-D15/ 32GB DDR4 Viper 4 Steel @4400 MHz/ Seasonic Prime Titanium 850W
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22