Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18279 • Страница 746 из 914<  1 ... 743  744  745  746  747  748  749 ... 914  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
Тема предназначена для обсуждения видеокарт NVIDIA Titan Xp (GP102-450-A1) | NVIDIA GTX 1080 Ti (GP102-350-K1-A1)

Подробные технические характеристики и модели: GTX 1080 Ti | Titan Xp

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Локальные правила темы:
1. Вопросы по выбору видеокарт (какую видеокарту купить GTX 1080Ti или RTX 2080 Ti) задаём в специально ветке - Помощь в выборе видеокарт
2. Обсуждение драйверов ведём в теме, посвящённой драйверам Nvidia. Здесь делимся только тем, какой драйвер принёс в вашем случае какую-то прибавку, а какой нет - Всё о драйверах видеокарт GeForce
3. Какой нужен блок питания для вашей видеокарты спрашиваем тут - Выбор блока питания или Хватит ли мощности для моего компьютера
4. Какой процессор подобрать для данной видеокарты спрашиваем тут - Какой процессор будет оптимален для моих задач
5. Всё, что относится к вопросу BIOS (как прошить, чем редактировать, как редактировать, где взять и прочее), то спрашиваем здесь - Прошивка и редактирование BIOS карт Nvidia или BIOS видеокарт (вопросы прошивки, редактирование и другое)
6. Запрещено обсуждать цены на данные видеокарты или сравнение цен с другими видеокартами

Полезные ссылки по замене термоинтерфейса и термопрокладок на видеокартах GTX 1080 Ti

~~ EVGA ~~
EVGA GTX 1080Ti FTW3 and EVGA GTX 1080 Ti K|NGP|N официальный сайт
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от pakhtunov
EVGA GTX 1080 Ti SC2 от T[]RK
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от Foxconn
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от causus
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от .fx
Разборка и замена подшипников на EVGA 1080 Ti FTW3 от pakhtunov

~~ Gigabyte ~~
GIGABYTE GTX1080Ti-Gaming-OC-11G для водоблока BYKSKI от Valera4060

~~ MSI ~~
MSI GTX 1080Ti Gaming X от Bjorn
MSI GTX 1080 Ti Gaming X видео

~~ Palit ~~
Palit GTX 1080 Ti JS\SJS\GR\GRP от Palit support
Palit Super JetStream GTX 1080 Ti от James_on

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Что бы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

Все вопросы по наполнению шапки любыми интересными технических вопросами, касаемые наших видеокарт просьба адресовать в ЛС куратору ветки или James_on

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 15:56, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
AudioSky
У меня была. Правда аурус экстрим и не 27к а 33к он мне обошелся.

Добавлено спустя 18 минут 53 секунды:
xyligano
Здесь у каждого второго эти б\у аурусы, которые отмайнили по году и больше. На вторичке этих отмайненых аурусов полно. Была бы плохая компановка, дешевые элементная база или не качественная сборка, то майнинг бы уже сократил число этих видюх в ноль. И что то не заметно повальной гибели этих видюх.
Делайте выводы.
Вообще, кто то там про не компетентный ютуб говорил, а сам роликов из ютуба насыпал которые вообще ни о чем не говорят.

Последний раз редактировалось 100грамм 04.03.2019 16:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
xyligano писал(а):
палит - зря. на паскалях без фатальных косяков. ну мрут вентили у геймроков. больше предъявить и нечего

Джетстрим сразу взбесил гудящими вертушками, входящими в резонанс в определенном диапазоне оборотов с характерным уу-уу-уу-уу. Пробивает даже в наушники. Температуры тоже дикие, за 75 градусов в Хэвене 2560x1440 на стоковых частотах в открытом стенде... Может, чип такой горячий попался. Но, что-то слишком много досадных совпадений сразу в одной карте. Стрикс неплох по шуму охлада, температурам и разгону, но дроссели... Атас. Причем выборка производилась из трех экземпляров на разных БП.
Цитата:
зачем кушали галоперидол и вместе с чебурашкой придумали такую разводку остаётся загадкой
но как итог - перегруженная элементами плата, которая не выполняет свои функции.

Это называется раем для паразитных емкостей ;)

Member
Фото: 0
100грамм писал(а):
а сам роликов из ютуба насыпал которые вообще ни о чем не говорят.

я насыпал роликов из ютуба, где автор не фантазирует вслух, а фактически показывает а) проблему радиатора б) устройство платы и охлада детально в) детально с прибором кладёт на мамкиных специалистов показывая как на самом деле устроена vrm карты
STproton писал(а):
Джетстрим сразу взбесил гудящими вертушками

температуры - обслужи, настрой
вертушки да. проблема. но 25-30$ с али и нет проблем
по стриксам - у меня выборка поболе. 15 штук :D
но опять же - десятка стриксов там была после майнеров и достаточно ушатанная
в итоге мой экземпляр не шумит и не пищит. даже вертушки не меняю пока - шум в пределах нового экземпляра без посторонних призвуков

Member
100грамм писал(а):
5) прокладки+бэкплейт ухудшают охлад, а не помогают

Чушь несете, заколхоженый куллер от palit gtx250 дал мне -14гр в зоне врм.

Member
AudioSky писал(а):
Чушь несете, заколхоженый куллер от palit gtx250 дал мне -14гр в зоне врм.

я вот сейчас не понял сути твоего месседжа

Member
xyligano писал(а):
не понял

Это уже не мои проблемы.

Member
Товарищи. Мы кажется увлеклись. Каждый сделает выводы для себя. Этот спор можно продолжать до бесконечности.
Все карты хороши, выбирай на вкус (цвет, бэкплейт, вентили ...).

P.S. Стриксы хорошие, Гейминги красивые)))

Member
AudioSky писал(а):
Это уже не мои проблемы.

какой ты суровый)))

поясняю на пальцах
я пишу: прокладки+бэкплейт ухудшают охлад, а не помогаю
я имею ввиду: в варианте из коробки толку от прокладок и бэкплейта нет. скорее от этого только хуже. нужно дорабатывать. далее пишу, что от бэкплейта лучше избавится и дать допобдув - корпусными ли вентиляторами, или напрямую

ты пишешь: Чушь несете, заколхоженый куллер от palit gtx250 дал мне -14гр в зоне врм.
я читаю: заколхозил допобдув. стало намного лучше с vrm
но причём тут "чушь несете"?

Member
xyligano ты по другим картам насыпь роликов - что не нашол... их нету у манера в носках... увы... а все по тому что карт от гиги и того же мси было продано в разы больше и почемут оч много у майнеров почемут - почему??? ведь карта "аорус" стоила нифига не дешевле того же асуса - можно сказать была одной из самых дорогих в линейке 1080ти - почему же их именно столько набрали майнеры... ну расскажи что они все бараны и повелись на макетос от гиги))) и покупали дорогие карты... а по тому-же асусу тоже пройтись катком вполне можно только вот карт продано в разы меньше следственно и косяки выявляются реже - а там с тем же охладом и ломучими вентилями тоже есть косяки... дк что твои заявления в сторону гиги ето лишь твое субъективное мнение увы

Member
crius писал(а):
Мы кажется увлеклись. Каждый сделает выводы для себя. Этот спор можно продолжать до бесконечности.
Все карты хороши, выбирай на вкус

тебе кажется
нет, не все карты хороши
усредненно 70% видов - хлам
20% - сносно
10% - хороши

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
ztaz писал(а):
ты по другим картам насыпь роликов - что не нашол... их нету у манера в носках... увы...

шта? роликов уйма по инету. в конкретном случае я не виноват, что лишь он один удосужился пройтись мультиметром по плате
просто евги новой ревизии, стриксы и прочие не горят почти. ты во всём инете хорошо если полтора ролика насобираешь
а msi и гига - на каждом канале по ремонту. на каждом. и не потому, что их больше продано. а потому что они мрут через одну при любом "чихе"
ztaz писал(а):
что карт от гиги и того же мси было продано в разы больше и почемут оч много у майнеров почемут - почему??? ведь карта "аорус" стоила нифига не дешевле того же асуса - можно сказать была одной из самых дорогих в линейке 1080ти - почему же их именно столько набрали майнеры... ну расскажи что они все бараны и повелись на макетос от гиги))) и покупали дорогие карты...

совершенно верно
даже добавить нечего

ты себе даже не представляешь сколько я каждый день слышу (или читаю) - "палит, асрок - не не не. вот в 2004 году у меня была гигабайт, а давай-ка мне всё от гигабайт" или "мси, гигабайт - топ. асус - оверпрайс. палит - дно. евга вообще не слышал"
так что ровно как ты написал. бараны они и есть бараны. и хоть плюй в глаза..

ztaz писал(а):
твое субъективное мнение увы

моё субъективное мнение обмеряно мультиметром и подтверждено статистикой, которую я наблюдаю лично

Member
Фото: 5
xyligano писал(а):
штош, поехали

:beer:

Member
Ладно. Вернусь к своему вопросу.
МСИ Геймиг Х в открытом корпусе TT P3 стоит ли охлаждать бэкплейт со стороны ВРМ? Повесил пока 120 вентиль.
А то уже стал задумываться о закрытом корпусе с продувом)

Member
xyligano писал(а):
ты пишешь: Чушь несете, заколхоженый куллер от palit gtx250 дал мне -14гр в зоне врм.
я читаю: заколхозил допобдув. стало намного лучше с vrm

Обдув и полноценная система охлаждения от другой карты: радиатор+вентилятор "кулер" это разные вещи.

xyligano писал(а):
я имею ввиду: в варианте из коробки толку от прокладок и бэкплейта нет. скорее от этого только хуже.

Судя по твоему же посту выше, и фото бэкплейта который греется почти так же как и врм 80 против 86, не сложно сделать вывод что бэкплейт спасает и даже очень сильно. Конкретно в этом моменте я утверждаю, что вы несете чушь, что избавление от термопрокладок и бэкплейта не сделает ситуацию лучше. Теперь думаю понятно будет.

Member
AudioSky писал(а):
Судя по твоему же посту выше, и фото бэкплейта который греется почти так же как и врм 80 против 86, не сложно сделать вывод что бэкплейт спасает и даже очень сильно. Конкретно в этом моменте я утверждаю, что вы несете чушь, что избавление от термопрокладок и бэкплейта не сделает ситуацию лучше. Теперь думаю понятно будет.

если бы маркер снимал температуру бэкплейта у стрикса, где бэкплейт не участвует в отводе тепла, то там тоже были бы показания в пределах "на 6-10 градусов холоднее vrm" потому что от карты валит тепло вверх и рассеивается во все стороны
избавление от толстенных термопрокладок и бесполезного бэкплейта в моём совете сопровождается советом улучшить обдув - 1) корпусными вентиляторами 2) на месте приколхозить. и всё это вместе с даунвольтом. это комплексный совет.
таким образом предлагается а) понизить напряжение б) убрать то, что мешает отводу тепла в) улучшить отвод тепла в окружающую среду

Заблокирован
Заблокирован
crius закрытый корпус, продувается двумя 120 noctua на минимальных оборотах, никаких вентилей на карту не ставил правда пока сижу на пониженном вольтаже и частотах так как хватает производительности.

Member
А кто что скажет про Zotac GeForce GTX 1080 Ti Amp! Extreme, есть владельцы? Как она в сравнении с Asus Strix?

Member
xyligano писал(а):
если бы маркер снимал температуру бэкплейта у стрикса, где бэкплейт не участвует в отводе тепла, то там тоже были бы показания в пределах "на 6-10 градусов холоднее vrm" потому что от карты валит тепло вверх и рассеивается во все стороны

А как он вообще участвует в охлаждении у стрикса? Термоплокладок там нету, чем от отводит тепло от платы? Воздух насколько я знаю один из самых плохих проводников тепла.

Резюмирую ситуацию.
я пишу: ты несешь чушь, по поводу бесполезности бэкплейта.

ты пишешь:
xyligano писал(а):
избавление от толстенных термопрокладок и бесполезного бэкплейта в моём совете сопровождается советом улучшить обдув - 1) корпусными вентиляторами 2) на месте приколхозить. и всё это вместе с даунвольтом. это комплексный совет.
таким образом предлагается а) понизить напряжение б) убрать то, что мешает отводу тепла в) улучшить отвод тепла в окружающую среду

Изначально речь шла о бесполезности бэкплейта в целом, вне контекста колхоза. Зачем ты его сюда приплетаешь не понятно.

Member
Alexsandr777 писал(а):
А кто что скажет про Zotac GeForce GTX 1080 Ti Amp! Extreme, есть владельцы? Как она в сравнении с Asus Strix?

По температурам и разгону +- одинаково, по охладу, субъективно, Зотак шумнее. Есть баг с цикличным стартом/стопом вертушек в диапазоне 55-60 градусов. Может, с тех времен и пофиксили биосом, не могу сказать. Дроссели намного тише, у Зотака легонько шуршат, у Стрикса - противно стрекочат и орут.

Опять же, много переменных лежит на удачности конкретного чипа, у некоторых AMP Extreme и заводской разгон держала на полрубля. Приходилось чуть занижать частоты, если вернуть в магазин проблематично.

Member
AudioSky писал(а):
А как он вообще участвует в охлаждении у стрикса

Он не участвует в охлаждение. Т.е. не способствует этому. Не придуривайся
Он просто нагревается от карты. Плюс мешает отводу горячего воздуха
AudioSky писал(а):
Изначально речь шла о бесполезности бэкплейта в целом, вне контекста колхоза.

Где?

Member
xyligano писал(а):
Где?

Ну, может быть, здесь?
xyligano писал(а):
рассеивание тепла затруднено, пластина охлаждения и бэкплейт не способствуют улучшению ситуацию, а скорее наоборот

xyligano писал(а):
5) прокладки+бэкплейт ухудшают охлад, а не помогают

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18279 • Страница 746 из 914<  1 ... 743  744  745  746  747  748  749 ... 914  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа