Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
K2K писал(а):
Вот запустил игру и скачок до 2053 и 2155об/мин. Потом спад, а при нагрузке опять может взлететь к 2000+. При включении компа такая же фигня.
Такая фигня на всей 20-й серии, где то больше, где то меньше. У меня например на стоковом биосе такого скачка почти нет, где то до 1300 максимум и это бесшумно у меня, но на биосе F11 сделали более агрессивную кривую работы вентилей и скачки при запуске как у тебя, 2000-2100. С одной стороны карта стала более холодной, с другой эти слышимые скачки оборотов слушать каждый раз, так и сижу с более горячей картой, зато тишина.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
K2K писал(а):
Типа все крутят все вправо и SMAAх4
Ну так оно и не оговаривается что летает при определенных настройках, все пишут что на максималках. Похоже скрин из лары, у кого 2060 летает в 2к я не дождусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Откуда: Московская обл. Фото: 0
SL65 писал(а):
как думаете, обязательно ли ставить держатель карты для 2080ти msi trio x? я поставил комплектную хрень-подпорку, дак у меня через 15 минут так затрещало под компом что я чуть не обосрался,
Похоже ты, мягко выражаясь, не правильно установил держатель. Может сильно прижал к ВК вот она и приподнялась и получился какой то перекос. Я свой держатель чуть прислонил к ВК и закрутил винтом и ни чего не трещит.
Member
Febrice писал(а):
Вы, хулиган-мальчишка , отобрали у детишек их влажные фантазии
Ну мальчишка, далеко не мальчишка, но я за объективность. А то почитают тут люди не особо разбирающиеся что 2060 для 1080р за глаза и уши, возьмут себе для 2к, а там сюрпрайз их посетит неожиданно. Вон на 2070 минимальное 32 фпс, на 2060 сложно сказать сколько будет, чего то никто не спешит похвалиться.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
K2K писал(а):
Так максималки может имеют ввиду макс пресет, а не все вправо. Совсем другие настройки ведь.
Да думаю даже пресет не спасут "гигантов мыслей", там одно сглаживание посадит, а оно не оговаривалось опять же.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
K2K писал(а):
Палит не смог в алгоритм, или забил. Ведь говорит, что норма.
Если бы он смог в алгоритм, то пришлось бы более плавную кривую зашивать, а это температуры. Похоже палит на этих картах схалтурил, что странно, 1080 у меня хороша была в этом плане.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
ancemin
ancemin писал(а):
А то почитают тут люди не особо разбирающиеся что 2060 для 1080р за глаза и уши, возьмут себе для 2к, а там сюрпрайз их посетит неожиданно. Вон на 2070 минимальное 32 фпс, на 2060 сложно сказать сколько будет
Ты запарил страшилками. Прям Бабайка какой-то. Ну вообще не поиграть с твоих слов. Я играю в WQHD, да включаю DLSS, но после его допиливания, картинка вполне себе, плюс лучи и отличный ФПС. Не наводи жути.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019 Откуда: Владивосток Фото: 4
Я думаю, что серию RTX поправят. Такое ощущение что ограничение по мощности очень сильно сдерживает производительность и разгонный потенциал. Кстати, к Palit относился довольно хорошо, рассматривал к покупке. Связи с обсуждением проблемы работы вентилятора, уже все как то сомнительно.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
K2K писал(а):
другие вендоры давали(не официально ес-но) биос с расширенными лимитами для не А чипов
В теме попадалось только упоминание MSI, причём только для определённой модели, релиз соответствующих версий BIOS определяется массой разных факторов, информация о которых является внутренней информацией производителей и разработчиков графического процессора, к тому же довольно странное предположение о каких-то "заеданиях" не соответствует, например, релизу версии BIOS с расширенным лимитом потребления для RTX 2080 Ti Dual с графическим процессором TU102-300.
K2K писал(а):
Это я еще не паникую
Потому что отсутствуют поводы, так как максимальный дополнительный разгон может зависеть, например, от обновлений драйверов и приложений и может довольно заметно меняться при использовании видеокарты, к тому же разгон видеопамяти зависит от экземпляра видеокарты, а не от производителя и модели.
K2K писал(а):
когда я ссылку давал на простую 2060
Во всех видеокартах на базе RTX 2060 серий StormX, Dual и GamingPro используются графические процессоры с индексом A с разблокированным заводским разгоном.
K2K писал(а):
Вот запустил игру и скачок до 2053 и 2155об/мин. Потом спад, а при нагрузке опять может взлететь к 2000+
На скриншотах изменения оборотов вентиляторов соответствуют изменениям нагрузки на видеокарту с соответствующим изменением температур графического процессора, для приложений с динамичным изменением нагрузки можно использовать дополнительную программную настройку оборотов вентиляторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Palit support писал(а):
так как максимальный дополнительный разгон может зависеть, например, от обновлений драйверов и приложений и может довольно заметно меняться при использовании видеокарты, к тому же разгон видеопамяти зависит от экземпляра видеокарты, а не от производителя и модели.
- вопрос спорный, по факту у К2К, изначально память разгонялась, со временем стала работать только в стоке, проецируя на свой геймрок - как видеопамять разгонялась года назад, ровно и сейчас так же работает, то есть ничего не изменилось, несмотря на смену драйверов , блока питания и т.д...
Member
nepranov писал(а):
Не наводи жути.
Да ладно, какой жути, я разве писал что прям не поиграть, просто не на максимальных настройках. Потом у тебя всё же 2070 супер от асуса, одна из самых дорогих в линейке, а не 2060 какая-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Palit support писал(а):
Потому что отсутствуют поводы, так как максимальный дополнительный разгон может зависеть, например, от обновлений драйверов и приложений и может довольно заметно меняться
Ну не на полтора же ггц. Раньше везде могла 15500 без артефактов и пр. Тут явно что-то не так с железкой. А паниковать и печалиться повода конечно же нет, подумаешь потерял 1.5ггц, сток же работает Вот жду когда издохнет это поделие. Никогда раньше не желал своим железкам такое, эта первая.
Palit support писал(а):
Во всех видеокартах на базе RTX 2060 серий StormX, Dual и GamingPro используются графические процессоры с индексом A с разблокированным заводским разгоном.
Да я понимаю и говорю, что забавно, когда у 2060 лимит выше, чем у 2070.
Palit support писал(а):
к тому же довольно странное предположение о каких-то "заеданиях" не соответствует, например, релизу версии BIOS с расширенным лимитом потребления для RTX 2080 Ti Dual с графическим процессором TU102-300.
BIOS с расширенным лимитом потребления для RTX 2080 Ti Dual с графическим процессором TU102-300 к сожалению не получается установить на 2070. Лично у вас просил биос для 2070 с расширенным лимитом, получил отказ, или отмаз, а другие вендоры давали такой биос для не А чипов 2070
Palit support писал(а):
На скриншотах изменения оборотов вентиляторов соответствуют изменениям нагрузки на видеокарту с соответствующим изменением температур графического процессора
Ну понятно. Периодические скачки с 600 до 2155об/мин при 47гр являются нормой для карт палит При своем графике вентиляторов скачки никуда не исчезают, даже когда в графике и в помине нет 2000 оборотов. Вам несколько человек с разными моделями карт палит пишут о косяке алгоритма вентиляторов, а вы не слышите.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2017 Фото: 8
ancemin писал(а):
но я за объективность.
Я тоже , всё же хочется знать реальную возможность той или иной "железяки" , вдруг да пригодится , а не сказки отдельных индивидуумов , выдаваемых желаемое за действительность .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019 Откуда: Владивосток Фото: 4
Ещё раз всем ку! Итак, сегодня поменял корпус и как мог разогнал свою RTX 2060 (в AB + 120 по чипу и +650 по памяти). Затем немного подправил Курву на стабильные 2000MHz. ОЗУ разогнал до 3600 с таймингами 16-18-18-38 (вторички на авто, завтра займусь). Протестил в Метро, на высоких без RTX - 75FPS, без фризов и тормозов, температура 60-65. Огонь! Получил ну, очень солидный прирост! Извиняюсь за ранее сказанное в сравнении с 1066.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Yuri1961, речь про алгоритм вентиляторов и он кривой не только у меня. Про память я так, к слову и ес-но, что это не вина палит. Когда у железки один косяк, можно как-то закрыть глаза, но не когда букет, а тебе втирают, что все в порядке.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Сейчас этот форум просматривают: Makiavelli и гости: 27