В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
ego0550 писал(а):
Там на 0,5мм мешается пластик в разъеме. Прикручиваешь планку и потом просто втыкаешь разъем. Немного будет перекошен, но никаких проблем на самом деле нет.
Ну как пластик. Это пластик разъёма type-c с передней панели. И не 0,5мм там, а 5мм. А если сверху кронштейна воткнуть, то контакт может быть не до конца. Кронштейн толстый. 2мм.
Ну как пластик. Это пластик разъёма type-c с передней панели. И не 0,5мм там, а 5мм. А если сверху кронштейна воткнуть, то контакт может быть не до конца. Кронштейн толстый. 2мм.
Да нет там 5мм. На АМ4 и первых платах 1700 сокета там реально 0,5мм не хватает, и это не делает никаких проблем. Может в каких-то корпусах особо толстые коннекторы делают, но в тех же лианах они легко влазят с незначительным перекосом. А вот на новых платах МАХ серии и АМ5 они на 1мм передвинули вверх и вообще без проблем становится планка.
Или речь про мАТХ платы? На таких не собирал с 4090 ГОСами, но АТХ плат мне пока что не попадалось таких, чтобы не становилось. MSI pro серии, томагавки - везде хоть со скрипом но влазит.
Последний раз редактировалось ego0550 22.02.2024 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: ЕКБ Фото: 43
Винни-Пух писал(а):
Пожелать им здоровья и всего хорошего, держитесь там
Проблема в конкретных исполнениях видеокарт, которые не особо рассчитаны на такую установку. Или конкретных моделях - говорю опираясь на опыт эксплуатациии 4070ti, можно с натяжкой ещё предположить, что мой экземпляр 70ti косячный - а именно, там термотрубки заполнены полностью, в отличии от остальных, где "по технологии" заполнение 70%~. К CTE претензий нет вообще, есть особенности эксплуатации 4090.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
Michailovsky писал(а):
Демонтажу не мешает(резьба в видюхе)?
Вообще не мешает. Там две детальки, одна на мать, вторая на видюху, скрепляются одним винтом. Для демонтажа даже не надо в видюхе что-то крутить разбалтывать, достаточно один винтик открутить и усё. Гениально и просто)) Я потому и удивляюсь этим пенопластам и другим "палочкам". Почему другие не пошли по этому же пути? Доработали бы там, совместимее сделали. Но всё равно в комплект пихают палочки))
У фрактала коннектор толще на 5мм по пластику? У меня на 1700 томагавке и лиане было 0,5мм нехватки - что приводило просто к незначительному перекосу, сейчас на АМ5 томагавке еще 0,5мм зазор остается. Если пытаться впихнуть планку так как на видео - то она не влазит. Но если сначала прикрутить планку и сверху пихать разъем, то пластик в разъеме немного сминается и все. Ну визуально на 1 градус разъем перекошен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
ego0550 писал(а):
Если пытаться впихнуть планку так как на видео - то она не влазит. Но если сначала прикрутить планку и сверху пихать разъем, то пластик в разъеме немного сминается и все. Ну визуально на 1 градус разъем перекошен.
Может быть. Я не догадался попробовать так сделать. Кронштейн толстоват. Разъём миниатюрный. Поэтому я откусил кусочек
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
Родная подпорка Гигабайт подойдет только для материнской платы со стандартным расположением PCI разъема. Если PCI находится ниже как на Apex или на Carbon, то эта подпорка становится бесполезна. Мне пришлось ногу покупать на Озоне (еще и самую длинную из за размера корпуса)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
Exolon писал(а):
хых
Кросивое)) Смотрю я, сморю. Вот бы дырочку куда нибудь сюда бы Да винтик чуть длиннее, можно было бы родное крепление применить и была бы ваще красота. Но то так, просто колхозные размышления
Сейчас этот форум просматривают: gello836, Ramesh и гости: 62