Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20015 • Страница 747 из 1001<  1 ... 744  745  746  747  748  749  750 ... 1001  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ретроклокер
Статус: Не в сети
Фото: 11
Всё о GeForce GTX 460 (GF104) !
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Все о процессорах.
Статистика VID и разгона GeForce GTX 460/465/470/480 (FERMI)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 8x,9x,250,260,275,280,285,295,460,465,470,480 + FAQ .
PhysX + FAQ
Все о технологии SLi .
Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 460/465/470/480 . - Здесь постим свои достижения в бенчах .
Полезные программы .
Драйверы . - Здесь задаются вопросы о драйверах .

Моденные биосы для GTX 460 (с разлоченной напругой) .
GTX 400 Overclocking/Modding Thread . - МОД БИОСЫ !

Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II

Голосование : Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ?
Текущая тройка лидеров:
    1. Gigabyte (28%).
    2. MSI (25%).
    3. Palit (17%).

Правила конференции никто не отменял.
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК!
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
Имеется gtx460 1Gb. Стоият последние WHQL-драйвера от nvidia. В настройках PhysX выбираю использовать в качестве ускорителя не CPU, а gtx460. Ставлю галочку в опции Show PhysX Visual Indicator. А во всех играх этот индикатор показывает PhysX>CPU.
Не могу понять почему физика не обрабатывается видеокартой?

Member
No1R писал(а):
следовательно
работать может и будет, но на пределе возможностей, что не хорошо и чревато.
Модель БП точная какая?

Member
Константин_74 писал(а):
Frolov_vlz вообще бекплейт не обязательно делать с нуля и из металла. Я сделал проще - достал со шкафа старую материнку АМ2, снял с нее бекплейт, просверлил 4 отверстия под размеры карты и поставил. Карта совсем не изгибается, если, конечно фанатизмом не заниматься. Правда пришлось идти в магаз за новыми 4мя длинными болтами по диаметру винтов v4000, а стандартные болты оказались слишком короткими.

Да это понятно.
Только я вот пока решил не менять СО, так как ничего подходящего для себя не нашёл.
Вот как чип отвалится :tooth: (надеюсь лет через пять), тогда подумаю(правда может уже не понадобится).
Ты помнишь, я охлаждение на 9800 GTX мутил?
Знаешь, что я сегодня обнаружил? Что с модернизированным нами охлаждением, темпиратура в комбусторе была 86-87 (10 мин),
а с турбиной 79-80! Вот так-то.
И после замены пасты КПТ8 на АлСил3, темпиратура в простое с турбиной стала 55, а была раньше 60.
Так что разобрал я своё извояние
и поставил кожух на место.
А можно данные видюшки: 9800GTX+ и GTX460
использовать в SLI?

Member
Frolov_vlz СЛИ из таких разных карт невозможен, разве что под физику. Только учти, что 460 намного быстрее даже в плане физики и 9800 будет ее тормозить очень сильно. Где-то тесты есть по этому поводу. Попробуй продай ее чтоли.
Как думаете, на что лучше прикрепить радиаторы к памяти. На кпт8 и по краям клей, либо на алсил-5? Другого не имеется не то чтобы дома, даже в магазинах.

Member
Константин_74 писал(а):
Frolov_vlz СЛИ из таких разных карт невозможен, разве что под физику. Только учти, что 460 намного быстрее даже в плане физики и 9800 будет ее тормозить очень сильно. Где-то тесты есть по этому поводу. Попробуй продай ее чтоли.
Как думаете, на что лучше прикрепить радиаторы к памяти. На кпт8 и по краям клей, либо на алсил-5? Другого не имеется не то чтобы дома, даже в магазинах.

Ну кпт8, точно не посоветую. Так как, какаха это полная.
Наверно лучше клей АлСил5.
После замены кпт8 на АлСил3, температура во время игры упала с 72-75 до 65-68

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Можно глупость спросить? :oops:
Кто нибудь пытался впихнуть в мать с поддержкой только кросс фаир, две видяхи н-видиа?
И вообще это реально?

Advanced member
Frolov_vlz
Читаем иногда форум.
SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Member
Frolov_vlz писал(а):
Можно глупость спросить? :oops:
Кто нибудь пытался впихнуть в мать с поддержкой только кросс фаир, две видяхи н-видиа?
И вообще это реально?
юзал так две gtx460 на m4a89gtd pro, но нужен патч на винду (на форуме есть целая тема об этом). Как я понял, технически разницы нет между таким SLI и обычным, SLI только софтово заблочен на CF материнках.

Member
Константин_74 Я бы на GPU не советовал мазать КПТ-8. Если на процессорах она еще куда не шла, то на GPU она не катит. Быстро высохнет, да и не лучшая в борьбе за понижение градуса. Родная, заводская паста - это аналог MX-2/MX-3/MX-4. Вот ими и желательно мазать GPU. И хватает на долго и температуры в пределах заводской установки. Как-то давно боролся с 8800 Ultra и все эксперименты с пастами тогда проделал. На профильной тоже СО снимал. Нанес MX-3 и получил те же температуры, что на штатной.

Member
hellrazor писал(а):
No1R писал(а):
следовательно
работать может и будет, но на пределе возможностей, что не хорошо и чревато.
Модель БП точная какая?

да, вот сегодня открывал компьютер, 400 ватт FSP.

Member
ParboiL речь идет о чипах памяти, точнее о прикреплении на них собственных радиаторов. Проц и ГПУ намазаны пастой deepcool. Барыги сраные, никак норм пасту не привезут, срам да и только

Member
Для тех кто хочет приобрести себе 460-ю или 2-ю в СЛИ, самые вкусные цены сегодня в Москве на 768 мб : http://www.regard.ru/catalog/tovar94644.htm ; на 1 Гб полноценная : http://www.justcom.ru/goods/179215/?setcity=msk или обрезок SE 1 Гб, если кому надо: http://www.citilink.ru/catalog/parts/vi ... rkt=msk_cl

Member
Frolov_vlz
Константин_74 писал(а):
Только учти, что 460 намного быстрее даже в плане физики и 9800 будет ее тормозить очень сильно

че попало гришь. http://www.overclockers.ru/lab/print/39 ... ritel.html (вывод статьи: GeForce 9800 GTX 512 Мбайт является наиболее интересным решением, пусть и заметно устаревшим. Продаваясь на барахолках по цене около 2000 рублей, мощности видеокарт на базе G92 для PhysX ускорения, будь то 8800 GTS 512 Мбайт, 9800 GTX, 9800 GT или GTS 250, хватит за глаза. Впрочем, как уже было сказано, использование дискретных ускорителей физики для видеокарт от GTX 460 и выше – дело очень сомнительное.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Константин_74 писал(а):
Попробуй продай ее чтоли.

не надо так делать, поставь ее для физики, процентов до 30 выиграешь в играх с физикой

Последний раз редактировалось sant_anton 07.04.2011 16:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
psihozZZ
моя 870, сама карта :up:(охл.,тишина)

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Mihel
чуток не по теме

Member
sant_anton хм, извиняюсь за бред, когда первый раз читал статью, то показалось совсем наоборот :beer: Если железо позволяет, то можно поставить, хотя эта карта особо и не нужна, учитывая нынешние фишки физикса и их продвижение. Если что визуально и просматривается, так это несчастный дымок в метро и бетмене, да развивающиеся плащи в мафии :-)

Member
Константин_74 На память лучше термоклей использовать, двусторонний термоскотч или готовые радиаторы с липучками. Паста на памяти только по началу хорошо держит. Потом будет небольшая встряска и отвалится радиатор оставив след белого порошка :) Если прочность не пугает, то без разницы на что клеить, т.к. температурный режим памяти не нуждается в высокой теплоотдачи.

Member
RASS писал(а):
psihozZZ
моя 870, сама карта :up:(охл.,тишина)

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Mihel
чуток не по теме

а я ни на что и не отвечал, для Москвы по теме, я однажды так купил видюху, люди добрые ссылку дали на инт.-магазин, и не прешлось переплачивать в обычном магазине :-) :D

Member
Константин_74 писал(а):
Если что визуально и просматривается, так это несчастный дымок в метро и бетмене, да развивающиеся плащи в мафии :-)

вот здесь я с тобой не соглашусь! я нвидию только из-за физикса и купил, и не сколько не жалею. без него играть вообще скучно и не красиво.

Member
sant_anton блин, почему же я этого не замечаю? :-) Мне что с физиксом, что без физикса красиво. Это как 11 директ - вроде он есть, ресурсов жрет немеренно, зато толку то :lol: Хотя и на данное высказывание найдется человек, который всегда пристально высматривает красивые флаги в дерт 2 и струящуюся водичку

Member
sant_anton
А можешь поделиться секретом, как настроить физику отдельно на 9800 GTX+?

Advanced member
Frolov_vlz
Блин ,че там настраивать? Втыкаешь обе карты,ставишь дрова,в панели нвидии выбираешь какую под физику.Всё.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20015 • Страница 747 из 1001<  1 ... 744  745  746  747  748  749  750 ... 1001  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа