Реально ли на GV-R797OC-3GD разблокировать регулировку напряжения? Может другой биос прошить? Если, да то какой? И как узнать какой биос на данный момент установлен в виде F**, а то у меня GPU-Z только численный номер выдает, а тут в теме все оперируют номерами вида F**
Сглаживание нужно ) картинка выглядит более чёткой и лесенки не шевелятся при смене ракурса. А с моими 120Гц особо вертикальную не повключаешь, потому что просадки до 50 уже заметны, а с вертикальной будут все 40 из-за делителя 3.
Народ, подскажите что такое OC with Boost и с каким кулером лучше брать 7950? Можно ли её "превратить" путём не хитрых манипуляций в 7970? Меняю проц. и готовлюсь к выходу Crysis 3. Какой блок под эту карту надо (может мой подойдёт)? У меня будет FX-8350 проц. PS: карту и проц. планирую, как и прошлую 5770 года на два, поэтому хочу хорошую карту с хорошим охлаждением.
Лучшее в плане тишины и охлаждения asus-dc2-v2. Единственное у неё проблемы с охлаждением ВРМ и стоит она на 40-50 зелёных дороже аналогов. У меня такая до 950 гонится без поднятия напряжения на 944 мВ. Выше 1000 МГц приходится напругу опднимать, врм перегревается в стресс тестах. на 1100 МГц до 96 градусов доходило, при этом гпу выше 80 не поднимается даже при 30% оборотов кулера, то есть карта очень тихая, но для максимального разгона понадобится какое-то охлаждение на ВРМ.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Dexiny писал(а):
Сглаживание нужно ) картинка выглядит более чёткой и лесенки не шевелятся при смене ракурса. А с моими 120Гц особо вертикальную не повключаешь, потому что просадки до 50 уже заметны, а с вертикальной будут все 40 из-за делителя 3.
Без сглаживания, хотя бы 2х никуда не годится, согласен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
letim84 писал(а):
Правда шууууууму от охлаждения рефренс ппц, 2 боковых кулера на крышке корпуса не спасают.
А кулера и не помогут особо, карта и так все выдувает наружу. Вот у меня WF3 - дует все в боковую крышку, она аж теплая. Надо что-то наверно думать, вырезать отверстия под пару 90мм или один 120мм, чтобы выдувал оттуда теплый воздух. Хотя чип греется в Метро 2033 до 68-69*, ВРМ до 78* (1150Мгц, 1250мВ) может и не стоит париться...
zik3ak писал(а):
В настройках есть опция "форсировать постоянное напряжение".
Я ж писал, что если так сделать - после долгой игры напряжение в 2Д остается 1250мВ
Carat писал(а):
на 1100 МГц до 96 градусов доходил
Это в играх, или в Бублике?У меня на WF3 90* в бублике на ВРМ.
Народ а что можете по поводу этой видюхи сказать? 3Gb < PCI-E> DDR-5 ASUS HD7950-DC2T-3GD5-V2 (RTL) DualDVI+HDMI+DP < RADEON HD7950> Сильно греется? можно ли разогнать норм? Многие тут не советуют брать Асус, но я к сожалению уже заказал ее и поэтому очень интересно Ваше мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
letim84 писал(а):
@Lexander 1920 первый Crysis. Все на ультра. С вертикальной синхронизаций стабильно 60 фпс, редкие просадки до 40-45. Разогнал видюху до уровня Ghz. Правда шууууууму от охлаждения рефренс ппц, 2 боковых кулера на крышке корпуса не спасают.
ну да, а как они спасут, если у референса кожух такой конструкции, чтобы горячий воздух выдувать за пределы корпуса.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Не, тогда придётся ещё и мать менять, а так я ж не спорю Intel лучше, например, i5.
Это такая? Но она трёхслотовая, у меня там сразу слот занят, мне не подходит. Есть ещё варианты, чтобы двухслотовая и DHV хорошо охлаждался?[/quote] Где-то видел обзор, гигабайт вроде wf3 неплохо охлаждался. Могу ошибаться, но она кажется 2-х слотовая.
Реально ли на GV-R797OC-3GD разблокировать регулировку напряжения? Может другой биос прошить? Если, да то какой? И как узнать какой биос на данный момент установлен в виде F**, а то у меня GPU-Z только численный номер выдает, а тут в теме все оперируют номерами вида F**
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Фото: 1
парни, часто читаю такую инфу, что у радиков картинка сочней в играх, это реально так?(тока без фанбойства) у самого ща 7970, до этого была 560ti.......специально конечно не сравнивал, но на вскидку глаз разницы не видит......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2008 Откуда: Украина
mrlakec писал(а):
Народ а что можете по поводу этой видюхи сказать? 3Gb < PCI-E> DDR-5 ASUS HD7950-DC2T-3GD5-V2 (RTL) DualDVI+HDMI+DP < RADEON HD7950> Сильно греется? можно ли разогнать норм? Многие тут не советуют брать Асус, но я к сожалению уже заказал ее и поэтому очень интересно Ваше мнение.
У меня такая же, только без заводского разгона. Карта холодная и тихая. В разгоне 1000/6000, при нагрузке, температура ядра - 62, VRM тоже около 60-ти. Вентили больше чем на 25% не раскручиваются. Картой доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2012 Откуда: Карелия Фото: 10
MoscowStyle писал(а):
парни, часто читаю такую инфу, что у радиков картинка сочней в играх, это реально так?(тока без фанбойства) у самого ща 7970, до этого была 560ti.......специально конечно не сравнивал, но на вскидку глаз разницы не видит......
мне об этом говорили когда я хотел пересесть с 2х6970 на нвидиа,но я всё равно пересел(было выгодное предложение)на 2х480.шас после покупки 7970 в играх есть раздница(цвета сочнее и т.д.),покрайней мере мне была заметнее хотя я думал будет наоборот.
_________________ CoolerMaster Cosmos S black,CoolerMaster Silent PRO Gold 1200W,ASUS Rampage IV Extreme,i7 4930K,2x r9 290x,65Gb,SSD,HDD10000rpm,raid 0 2x2Tb,СВО.