Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 557
Astrex писал(а):
15+30 выше, плавность стала просто идеальная везде, карта стала нагружаться по максимум. Очень доволен картой! Мощь, холодная, все летает. На данный момент нет ни 1 игры ФХД, которая может даже в намеке нагнуть эту карту, она ест буквально любую игру на ультрах с легкостью и без проблем.
Многие при покупке, не разбираясь, сдают вк назад и берут Нвидию, считая что всё "обязано" работать из коробки- всегда и везде, при любых условиях, и напрасно. Банально засратая ось или софт окружение - создаёт проблемы.
Запустил сегодня РДР2 (который я эпизодами поигрывая, пытаюсь пройти, с момента релиза ).
на Вулкане 6800xt в 2к, с драйверами 22.11.1 -фпс 80-105+, за глаза. Картинка и плавность -шик. Просто придраться не к чему.
Вк в магазине сейчас, самые дешёвые варианты от Гигабайта 6800xt, можно найти за 55-60р, 35-40р за 6700/750xt, кто берёт в сборку для FHD -мощный вариант , эти модели, просто безальтернативные по соотношению потребление/перфоманс/цена.
Я так и сделал. Взял сначала 6650хт и в целом даже она тащила все, но решил что хочу 12 гигов и какой то запас на это поколение, и поменял на 6700хт. ФПС вырос примерно на 30% после 6650. Хотя повторю, 6650 тащила абсолютно все, даже с запасом. Вообще, хорошее время для апгрейд компа, цены очень хорошие на все. По сути, я 6700хт поставил на старые дрова и винду, в которой дрова менял раза 3-4наверное. Вчера снес винду и поставил последние дрова, и карточка стала еше быстрее и вообще пропали какие то намеки на что-то. График везде идеально ровный, плавный, фпс например в том же Д2 резуректе на ультрах со старой системной был в районе 140-150, когда снес винду и поставил новую, стал железно 170-180 везде. И так во всех играх подрос. Там что-то конфликтовало похоже или просто на новую карту всегда нужно новую систему накатывать. Надеюсь, эта карта потянет года 3-4 новое поколение игр в ФХД и консолей. И след я поменяю когда уже ПС6 выйдет. Пока по ощущениям запас на 2-3года есть, с ее производительностью. Вообще, любые игры летают, даже не интересно как то, даже с SSAA(2) игры 100фпс в среднем. А без SSAA (1) за 160-190 улетают, и это ААА последних лет.
к не будет нормальных настроек отображения, нужно включить Shared memory.
нормальных это каких? как у вас на пол экрана ? . извините я не садомазохист, не надо меня в свой клуб заманивать. мне достаточно пару основных циферок вывести.
да и зачем мне еще каждый 12ч дрочевать кнопку шаринга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2018 Фото: 0
Slimchanskiy писал(а):
Блин, и хочется, и колется. Мне кажется ее уже в 2к не намного хватит если сейчас покупать.
Смотря чего хотите от карты) Ультры (без лучей) в 60 фпс вполне тянет и будет тянуть ещё года 2. Лучше задайте себе вопрос, во что играть будете большую часть времени: стоящих игр выходит мало и, вполне возможно, те игры, в которые вы планируете играть, карта будет тянуть без проблем)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
samara1532 писал(а):
да и зачем мне еще каждый 12ч дрочевать кнопку шаринга.
Реально просит через 12ч?
kiberman писал(а):
который я эпизодами поигрывая, пытаюсь пройти, с момента релиза
Так и не понял этой игры... ощущение, что смотришь вестерн какой-то, вместо игры как таковой, потому оказалась в топ-3 в номинации "бездарно потраченных денег" )
Здравствуйте, есть ли статеры в dx11 онлайн? Взял 6600 в замен 1060 для 1080p, к dx12 нет вопросов, убивает наличие микрофризов в онлайн dx11, пробовал 22.5.1, 22 9.2 и 22.10.1(1.2). В 22.5.1 самое меньшее "фризов" но там другая беда рабочий стол работает на 20фпс как и свернутая игра, на 22.9.2 этого нет но есть фризы, в 22.10-xx их еще больше. Win 10 21H2(19044.2251) LTSC, с работы могу забрать полноценную PRO есть смысл переставлять? UPD^убирал разгон микрофризы есть, с памяти и камня, результат завесит только от дров.R 3600(4200 fix) 3800-18-21-18-18 Статеров не видно когда отключен freesync, но там все троит(относительно, я привык к freesync на 144), видно только на графике времени кадра.
Advanced member
Astrex писал(а):
Вообще, хорошее время для апгрейд компа, цены очень хорошие на все. По сути, я 6700хт поставил на старые дрова и винду, в которой дрова менял раза 3-4наверное. Вчера снес винду и поставил последние дрова, и карточка стала еше быстрее и вообще пропали какие то намеки на что-то. График везде идеально ровный, плавный, фпс например в том же Д2 резуректе на ультрах со старой системной был в районе 140-150, когда снес винду и поставил новую, стал железно 170-180 везде. И так во всех играх подрос.
Для FHD -100%, c запасом на пару лет. По поводу провала фпс, у меня профиль адреналина full инсталляция, чудила, но связываю я это с доп. компонентами панели и прикладным софтом, а не с самим видеодрайвером для вк, оверлеи, профили игр и измерение перфоманса, т.е весь прикладной софт адреналина.
Как показала моя практика, конфигурация minimal при установке -наилучше всего работает.
Slimchanskiy писал(а):
Блин, и хочется, и колется. Мне кажется ее уже в 2к не намного хватит если сейчас покупать.
Смотря с какой вк переходить, и какую производительность ожидать, мой опыт был такой: выбирал с 16 гб для 2к, без лучей, на ближайшие 2 или да же 3 года, чтобы карта давала 60+фпс в ААА проектах. Конкретно брал с прицелом под будущие ATOMIC HEART и STARFIELD.
До этого была 1080TI, в большинстве проектов получил буст до 2х раз, при схожем потреблении практически.
В cp2077 и rdr2 получил фпс да же - больше чем рассчитывал, в киберпанке 70-100, в рдр 80-105+, с учётом что эти игры предпочитают Нвидию, был удивлён, возможно ещё сыграло свою роль подключение pcie 4.0 на x570 + режим sam.
Из минусов, в некоторых проектах на UE движке - выступает на уровне 3070TI, в новинках dx12 уровень 3080+, иногда ближе к 3080ti. Упор в предпочтения разрабов и драйвера.
Из того что я запускал и тестировал, AC Valhalla,FC6,CP2077, MFS2020 - идеально и с запасом в 2к, да же MFS2020 на Ультрах в большинстве случаев выдает около 60 фпс. Что для авиасима приемлемо...
Xatuman писал(а):
Лучше задайте себе вопрос, во что играть будете большую часть времени
Самый главный вопрос, игры на которые хочется тратить время, очень мало, что-бы прям цепляло.
Advanced member
vol2008 писал(а):
Так и не понял этой игры... ощущение, что смотришь вестерн какой-то, вместо игры как таковой, потому оказалась в топ-3 в номинации "бездарно потраченных денег" )
РДР очень расслабляющая, требует много времени, и играется под настроение, я уже так 3-ий год её "прохожу"))))), миссию выполнил, и завис на рыбалку или покер в салуне)))
Ощущения у вас правильные, это история рассказанная в игре, проработанные персонажи, диалоги, сюжет, как кино)-кино просто затянутое и не торопливое, в этом и плюс игры и минус.
По поводу "зря потраченных денег", хоть рдр2 для меня не шедевер, но финансов я на неё не пожалел что потратил- видно что люди старались, а вот на Киберпанк 2к рублей, мне действительно было жалко. Сюжет клише, притом с одной по сути концовкой, персонажи и диалоги куцые, вся история скомкана, аля Джонни Мнемоник,и в целом всё не очень. В этом контексте РДР2, вполне себе хорошая игра.
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
samara1532 писал(а):
оставались бы в минимале настройки дисплея и игры, то да. или возможность выбрать какие модули ставить.
Дисплей есть в минималке и настройки драйвера общие, вот профилей да -нет.
По поводу возможностей выбрать модули, есть же 2 установщика, Radeon Slimmer и какая-то китайская приблуда Radeon Setup- как-то так, обе распаковывают оригинальный драйвер, дальше вручную можно потрошить компоненты и пробовать устанавливать. я слиммер использую что-бы выпиливать Ryzen SDK- остальное не "вырезал" и не тестировал.
потому оказалась в топ-3 в номинации "бездарно потраченных денег" )
я ее купил в тому году и ни разу еще не запускал как и еще штуки три игры
gray555 писал(а):
Здравствуйте, есть ли статеры в dx11 онлайн? Взял 6600 в замен 1060 для 1080p, к dx12 нет вопросов, убивает наличие микрофризов в онлайн dx11, пробовал 22.5.1, 22 9.2 и 22.10.1(1.2).
я играл на 6600ХТ в BFV под DX11 на R7 3700X x470 (pci-e 3.0) и у меня были микростатеры в этой игре. Тут выше писали, что надо увеличить время опроса мониторингов в тч адреналина до 5000мс, MSI AB можно вообще удалить но, как мне кажется, дело именно в PCI-E 3.0 и дело не в винде (конфиг не указан)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
vol2008 "Отборный экземпляр" (если касается биннинга чипов), либо "специально отобранный".
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK