Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Grish На форуме есть отдельная тема по физиксу.Есть отдельная тема по слаю.Есть по слаю на чипсетах неавторизованных.Человеку просто лень почитать . Frolov_vlz БП может не потянуть обе карты.У меня ТТ 550ка захлебыввался с двумя 8800ГТ.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Последний раз редактировалось cure72 07.04.2011 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Орел
psihozZZ писал(а):
Есть тут владельцы Gigabyte GV-N460SO-1GI? Стоит она переплаты которую за нее просят? Правда что до 900 МГц гонится без поднятия напряжения?
Хех,прям как знал когда писать)) Вчера вот только приобрел такую карточку. За 6700 если что. Дешевле в моем городе не нашел, да и устроило абсолютно. Ну что могу сказать, шума от нее не почувствовал даже под нагрузкой(настройки вентилей не трогал конечно) на фоне общего низкого шума всей системы(на корпусе 3шт. 120ки на 900-1000об/мин + 120ка на проце 800-1100об/мин, БП вобще не шумит). С другой(страрой) карточкой сравнить не могу,ибо на встроеной сидел пару месяцев до покупки этой. На дефолтных частотах в простое афтебернер показывает 29 градусов, комбустор прогрел до 59,в играх и 3дмарках больше 55-56 не наблюдал(на боковой стенке напротив карточки стоит вентиль,ну и по вентилю на вдув и выдув). Пробовал чуть разогнать,чисто из интереса к "попугаям"))) 850ядро и 4400память(815 и 4000 по дефолту) погонял всякие тесты,все оке, crysis все на макс и в 1920х1080 переваривает на ура,ниже 25фпс не наблюдал,только мб в самом мясе 21-22 на мгновенье. гта4 на макс абсолютно комфортно работает,пока больше ничего не пробовал,на очереди bad company2) ну к слову 850/4400 и оставил. Короче покупкой полностью доволен, меня все устраивает. мб только когда устанавливал карту,напрягло расположение конекторов питания(они сбоку),да,это плюс если корпус не большой,но провода питания от бп приходилось изрядно гнуть,чтоб закрыть боковую стенку))мб у меня просто корпус не особо широкий,а может провода от БП такие капризные,хз)а так все типтоп Насчет 900мгц без поднятия напруги не пробовал,но для тебя могу попробовать)мб еще кому интересно будет. Попозже тогда проверну эту операцию и отпишусь,как все тесты прогоню. Короче вот так)
Добавлено спустя 3 часа 7 минут 30 секунд:
psihozZZ писал(а):
Есть тут владельцы Gigabyte GV-N460SO-1GI? Стоит она переплаты которую за нее просят? Правда что до 900 МГц гонится без поднятия напряжения?
Ну так вот. 900мгц легко без поднятия напруги! Так что это правда, да) Еще память 4400 выставил. В простое 30, комбустер прогрел до 62. 3дмарк вантаж прошел на пресете перфоманс(GPUscore 8% прироста от такого разгона),3дмарк 11 на перфоманс прошел(10% прироста), погонял gta4,потом crysis часа 1.5. Все стабильно,без артефактов и прочего нехорошего) все пишут насчет дросселей, заметил,что при прохождении комбустора без сглаживания получается чуть более 200фпс и слышен писк если вплотную нагнуться к системнику(у меня он под столом стоит) негромкий,но чувствуется,противный. Ну если не лазить под стол,то так не слышно. В других приложениях пока не слышал. Так что решай сам,стоит ли переплаты. Например, в магазе,где я брал эту карточку, та же gigabyte 460 OC2 на 700р дешевле этой. Я считаю,что стоит переплаты. Если что еще узнать хочешь,пиши в ЛС,ато до оффтопа недалеко)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: Регион 03
alexisonfire Прогони, плиз, тест в OCCTGPU с поиском ошибок, 30 сек. будет достаточно. На 850/4400. Что-то у меня там арты белые лезут местами, при разгоне памяти хотя бы до 2000(4000). http://www.overclockers.ru/softnews/32987.shtml
Junior
Rusted-Razor писал(а):
alexisonfire Прогони, плиз, тест в OCCTGPU с поиском ошибок, 30 сек. будет достаточно. На 850/4400. Что-то у меня там арты белые лезут местами, при разгоне памяти хотя бы до 2000(4000). http://www.overclockers.ru/softnews/32987.shtml
Эмммм. Я конечно без проблем могу сделать это,но смысл. У тебя,как я понял из профиля, карточка с другими чипами памяти. на SOC она по дефолту на 4000 работает,заслуга 0.4нс памяти самсунг. Так что тут некорректно сравнивать. http://www.overclockers.ua/news/hardware/2010-10-18/106467/
Junior
cure72 писал(а):
alexisonfire писал(а):
заслуга 0.4нс памяти самсунг
А на палитах\гайнвардах она тоже по дефолту работает на 4000 .Заслуга памяти самсунг 0.5нс .
Ну я смотрел тех.данные на карточку,что у товарища Rusted-Razor, у него на Сонике 900(3600) по дефолту. На Соник платинум 1000(4000),не спорю)) но всеж не такая память. 0.4нс память якобы на 5000 функционировать может,якобы) короче разная память и все тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Вилли писал(а):
Имеется gtx460 1Gb. Стоият последние WHQL-драйвера от nvidia. В настройках PhysX выбираю использовать в качестве ускорителя не CPU, а gtx460. Ставлю галочку в опции Show PhysX Visual Indicator. А во всех играх этот индикатор показывает PhysX>CPU. Не могу понять почему физика не обрабатывается видеокартой?
А какие именно игры, может они просто не поддерживают GPU PhysX?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
alexisonfire писал(а):
Ну так вот. 900мгц легко без поднятия напруги! Так что это правда, да) Еще память 4400 выставил.
Ну так вот камрад, мы тут все конечно рады и за тебя и за вк, но прежде чем гнать порожняк и постить ни о чем на пол страницы покурил бы лучше тему. Все уже давным-давно разбирали и со и сок и все что хочешь. 900мгц без поднятия напруги - а без какой именно напруги? Уточни, а - понимаешь ли - они у всех вк разные - а мона у тя 1,05в! Впрочем 900 так и так средний резалт - ты до 1000 догони, тогда и рассказывай. и хуниксом 0,4 тоже гордится нечего - ее еще никто не смог догнать до 5000 в отличие от самсунга 0,5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: Регион 03
alexisonfire Надо больше спать.. Я "немного" перепутал твою гигу Но все же этот тест ОССТ очень придирчив, нигде не артифачит кроме как в нем. (хотя, возможно Battlefield BC2 вылетает через час игры именно по той же причине)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Откуда: Волжский
sant_anton писал(а):
не надо так делать, поставь ее для физики, процентов до 30 выиграешь в играх с физикой
Пробовал я ставить 9800 GTX+ на обработку физики. Прирост конечно есть. Но мне так стало жалко свою GTX 460, при игре она нагревалась выше 80 градусов. Нижняя видюшка очень мешала охлаждению. Хотя я пробовал как на стенде, что бы не выламывать заглушки на корпусе. Если бы в корпусе это делал, там боковая 140ка может и помогла бы чуть, но я не стал. #77
Последний раз редактировалось Frolov_vlz 08.04.2011 9:05, всего редактировалось 1 раз.