Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Movement Банально как и у многих кто тут пишет. Кривая крышка прижима GPU или же плохая паста. Это можно узнать только после снятие охлаждения, но в таком случае можно потерять гарантию. ( если открутить не аккуратно )
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
Movement я не понимаю, какого ботана ты вообще ОССТ гоняешь? ещё и в разгоне. чего ты хочешь от этого теста вообще? делаешь так. запускаешь 3дмарк11, сколько там покажет, столько и будет макс в играх. если в пределах 80С, беспокоится неочем.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
boeng Только что прогнал 11 марк в Экстриме - Х2299 (проц пока скинул в номинал, шаманю с новым биосом на мамке), максимум по мониторингу АБ было 73гр/58% (см на скрине макс. значения в мониторинге на графике), это на частотах 950/1900 - ядро/шейдер, 1100мВ. В играх немного побольше, 11 марк не показатель - Кризис 2/Батла 3 в дх11 кажут больше, но у меня в среднем в играх 75-80гр, считаю очень неплохо для 570 карты, работающей на таких частотах/напряжениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
Himik_15 за Xtreme 3дмарк11 сказать ничего не могу. так как не тестил. а вот режим Performance 3dMark11 очень наглядно отображает пиковую темпу в играх. как правило пиковая 3дмарк11 перформанс и будет пиковой Кризис2. в редких случаях Кризис2 пик будет максимум на 2С выше чем 3дМарк11 перформанс. если не трудно, прогони Перформанс.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Всем доброго вечера, стоит 2*GTX580 SLi (GV-N580UD-15I) 795/1590/2004 для стабильной работы в синхронном режиме в MSI AB приходится ставить VDD=1.050, при тестировании по отдельности одна карта полностью стабильна на (частоте ядра 800) на 1.025, вторая на 1.038 (тестил в Crysis 2, BF3, F.E.A.R.3, DIRT 3), почему в режиме SLi приходится повышать вольтаж? И второй вопрос: выдержит ли блок питания Cheftec APC-800C(800W) дальнейший разгон ВК?
Добавлено спустя 55 минут 5 секунд: sergei11 У тебя стоит Арктик Кулинг, а это совсем другое дело - лучше него только вода - я поставлю поверь скинет 15-20гр запросто как в обзоре этого кулера на ф-центре - там 580SO была и заменили такой же охлад как у меня, на твой Арктик и вообще более 60гр не было........верни сток наместо и посмотри температуры и шум при своем разгоне за 900МГц, тогда и поговорим, я же Арктик не ставил и у меня стоит такая СО как при покупке. Мне лично влом отдавать 2.5к за кулер Арктик и еще +3-4к за карту 580 от цены моей..........соотношение цена/фпс у меня лучше поверь )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Планета Земля.
Himik_15 да нет отборных чипов и никакой вендор этим заниматся не будет. карта конечно не полный референс, но печатная плата основана на дизайне референсной PCB.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
sergei11 У меня Гигабайт серии SO и там как раз чипы отбираются производителем и сортируются, и поэтому 845МГц номинал, обычные референсы 570 подохнут при 950МГц и 1100мВ скорее всего, а у меня пашет, 900 берет при 1038мВ легко, если поставлю Арктик как у тебя, то еще прилично скину 10-15гр точно думаю, а если еще крышку с чипа снять так вообще карту заморозить можно ))) но мне неохота денег вбухивать, месяц назад SSD взял и радости нет предела, подожду Кеплер и возьму похожий нереференс 670гтх/680гтх где нить осенью по нормальным ценам (радики 7ххх не впечатлили), пока и так все летает, почти все игры прошел какие хотел, кроме Скайрима, а на горизонте до лета точно ничего интересного не будет, а там летний сезон/жара/дача - не до игр, осенью посмотрим!
Member
Himik_15 Но если тебе попался такой удачный экземпляр не факт что остальным также повезет, в последнее время я обратил внимание что у многих вендоров участились случаи что версии ОС даже на своих заявленных частотах работают нестабильно, а не говоря уже о достижении твоего запредельного разгона, так как покорение этих частот не являются нормой для чипа GF110. А по поводу SSD поступил мудро, я уже как полтора года пользуюсь ими и осознал все прелести.))
sergei11 Ну экземпляр у меня думаю не идеал, идеал был в лаборатории оверов в августе когда ее тестили и написали статью, там 1ГГц брала при меньшей напруге и температурах - хотя там думаю для обзора им отобрали карту из десятка - уверен на 95% в этом. Но мне боятся нечего, вот 3 мес сидел на 900МГц как купил и все норм, теперь вот уже третий день на 950МГц и 1100мВ и пока норма, пусть пашет, гарантия 36 мес, да и питалово мощное у меня - погореть вроде недолжна, карту разбирал и там все мощно - намного эффектнее чем на картинках в обзорах, вот думаю если поставить Арктик, то 1ГГц возьмет? Нескажу что нехватает где то 900-950МГц, просто пока нет Кеплера нереференса, который будет как 2 моих карты в СЛИ по норм ценам надо чем то заниматься......я просто немогу включить комп и тупо залезть в инет, не для этого собирал, руки так и чешутся открыть его, поковыряться, побенчить, разогнать, что то поменять - оверклокинг это болезнь неизлечимая думаю.........хотя у меня немало железа погорело.........
Member
Himik_15 писал(а):
вот думаю если поставить Арктик, то 1ГГц возьмет?
Ну разве что сильно задерешь напряжение 1.15в и выше, да и то не факт что покорится этот рубеж так как у каждого чипа есть свой предел. Например мой экземпляр стабильно проходит тесты на частоте 990МГц при напряжение 1.13в, но дальнейшее повышение напруги ни к чему не приводит. #77
Himik_15 писал(а):
идеал был в лаборатории оверов в августе когда ее тестили и написали статью, там 1ГГц брала при меньшей напруге и температурах
А нафиг нужен такой кукурузный ГигаГерц? Другое дело было бы, если бы они провели комплексное тестирование на стабильность, ну на это дело и недели мало, так что к сожалению в обзорах никто этим заниматся не будет.((
Сейчас этот форум просматривают: airatnch и гости: 10