Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 748 из 1506<  1 ... 745  746  747  748  749  750  751 ... 1506  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 19
Arthurx писал(а):
Сабж: 290x гейминг в сингле bf4 нагрелся до 90 градусов, температура в комнате 33 градуса. Все плохо

У тебя,скорей всего, неплотный контакт основания СО с GPU.Надо разобрать карту и поменять термопасту.Если на гарантии-то поменять.BF4 вообще слабо карту греет (сингл), смотри мой фотоальбом...

Member
а кто то в редгарде покупал? смотрю там цены очень низкие не фейк ли это? http://www.regard.ru/catalog/tovar173382.htm

Member
masikpasik
не знаю как сейчас, но раньше регард был магазином, в который луше приезжать (заказывать самовывоз, или смореть что есть в салоне в наличии)
потому что при заказе на дом могли всякое фуфло привезти, в т.ч возвратное. Попадал.
ждешь курьера весь день, а потом приходится его назад отправлять и ругаться из-за денег за доставку
А вот когда удостаивал лавку личным посещением, все было норм. Один раз сдавал мамку по манибэку -тоже без проблем

Member
Фото: 9
Прошу спецам работающим сервисных центрах или вообще тем кто сталкивался.
Начала странно вести себя карта, в течение нескольких месяцев 3 раза случилось следующее:
Компьютер включен, что-то качается, или система находится режиме ожидания вдруг резко начинает выть вентилятор , такое ощущение что на 200%, так громко что я один раз ночью проснулся и-за этого, потом через пару минут замолкает.
Артефактов изображения у карты не наблюдаю, как и каких то завышенных оборотов в играх, стресс тесты проходит нормально, температура нормальная. Представляется как будто что-то типа иногда через карту пробивает ток и таким образом включается защита....
Sapphire Radeon R9 290 Tri-X OC 11227-00-40G

Member
BYNC писал(а):
как ты так комнату то прогрел?

Да я щас в гостях, квартиру ищу для покупки, все съехать не могу, тут не квартира, а печь.
vorvort писал(а):
У тебя,скорей всего, неплотный контакт основания СО с GPU.Надо разобрать карту и поменять термопасту.Если на гарантии-то поменять.BF4 вообще слабо карту греет (сингл), смотри мой фотоальбом...

Да не, все нормально, когда в комнате температура ниже 30, видяха не греется выше 76-78, а когда выше 30, то греется вплоть до 85, хотя вчера в первый раз увидел 90, в комнате пекло, мало того, что с системника выдувается горячий воздух, так еще и без этого жара.
Поставил лайтнинг при той же температуре, прогрелся до 86. Надо не с железом шаманить, а с местом жительства :-)

Member
vorvort писал(а):
Приветствую!Давно хотел вас попросить выложить скрины результатов вашей видеокарты в Unigine Heaven 4.0 и Furmark в фотоальбом, если не затруднит...

Тут же есть http://people.overclockers.ru/stratus64 ... c2oc-4gd5/ ,нет только Unigine Heaven 4.0,но есть Valley ,та же пурга..

Добавлено спустя 15 минут 3 секунды:
Ilyasick писал(а):
где это подсмотреть что б карту не разбирать? какой прогой если можно?
Кстати у тебя при просмотре видео-онлайн частота гпу на мах поднимается или как?

1 Только разбор,маркировка на чипе
2 Частота чипа и памяти на максе

Вложения:
1100  6000 +25.jpg
1100 6000 +25.jpg [ 137.11 КБ | Просмотров: 1648 ]
4500 1100 6000.jpg
4500 1100 6000.jpg [ 50.21 КБ | Просмотров: 1649 ]

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 19
Stratus64,благодарю!Похвалитесь, чем нагружаете такую мощь?Я, собственно, об играх! :D Сам Ведьмака 3 жду, остальное как то не катит...

Member
vorvort писал(а):
Stratus64,благодарю!Похвалитесь, чем нагружаете такую мощь?Я, собственно, об играх! :D Сам Ведьмака 3 жду, остальное как то не катит...

Да много чем Call of Duty: Advanced Warfare,Watch Dogs,Battlefield 4 и т.д сейчас Dying Light.

Member
Есть возможность сменить жвачку с видеокарты без потери гарантии? Никогда видюхи не разбирал. Речь идет о msi gaming 290x

Member
Фото: 17
Arthurx писал(а):
Есть возможность сменить жвачку с видеокарты без потери гарантии?

есть,но если
Arthurx писал(а):
Никогда видюхи не разбирал

то можно и гарантии лишиться.

Member
aisuite писал(а):
можно и гарантии лишиться.

В чем соль?

Member
Фото: 17
Arthurx писал(а):
В чем соль?

ну всегда можно накосячить,особенно из-за отсутствия опыта,как и поцарапав/сбив какой-нибудь элемент на плате,так и порчей гарантийных пломб,которые встречаются на некоторых видеоадаптерах.достаточно неаккуратно закрутить винтик (например неидеально подходящей под это дело отверткой).

Member
aisuite писал(а):
ну всегда можно накосячить,особенно из-за отсутствия опыта,как и поцарапав/сбив какой-нибудь элемент на плате,так и порчей гарантийных пломб,которые встречаются на некоторых видеоадаптерах.

Ну вот на счет гарантийных пломб и не хочу разбирать, не знаю, где они находятся.

Member
Фото: 15
Arthurx обычно специальные, очень легко рвущиеся наклейки клеят поверх винтов, если у вас таких наклеек нет, то вам уже очень повезло, и скорее всего никаких больше пломб там нет. Остается только не поцарапать шлиц, для этого нужна очень хорошая отвертка. Но я бы рекомендовал доверить кому-то опытному.

Member
Arthurx писал(а):
Никогда видюхи не разбирал.

Если нет пломб и наклеек,то удобная отверточка и платочек вам в помощь.Но там вы увидите вполне приличную пасту,не хуже mx4,проверено не только мной.

Member
stratus64 писал(а):
Если нет пломб и наклеек,то удобная отверточка и платочек вам в помощь.Но там вы увидите вполне приличную пасту,не хуже mx4,проверено не только мной.

А как вы победили температуру в жаркие дни? Неужели ЖМ?

Member
Arthurx писал(а):
А как вы победили температуру в жаркие дни? Неужели ЖМ?

Ни какого ЖМ ,по моему mx2 мазал,в корпусе 7 обычных вертушек ZM-F3,наверное просто повезло с чипом,вот сегодня за бортом(датчик) 30 градусов,пол дня гонял в Dying Light выше 68 не видел,карта разлочена и в разгоне(1050 на 6000,гонится до 1200 на 7000,но темпы питальников запредельные).Так что сам удивляюсь,но при этом напруга на чипе до 1,1,может в этом секрет.Была msi r9 290 gaming 4g прошлым летом,при тех же условиях(даже темпа за бортом была тоже 30),карточка грелась до 85,фурмарк 90.И что бы мне не говорили что это норма,но отвал чипа более вероятен,как и произошло.

Последний раз редактировалось stratus64 14.05.2015 1:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
stratus64 писал(а):
Ни какого ЖМ ,по моему mx2 мазал,в корпусе 7 обычных вертушек ZM-F3,наверное просто повезло с чипом,вот сегодня за бортом(датчик) 30 градусов,пол дня гонял в Dying Light выше 68 не видел,карта разлочена и в разгоне.Сам удивляюсь,но при этом напруга на чипе до 1,1,может в этом секрет.Была msi r9 290 gaming 4g прошлым летом,при тех же условиях(даже темпа за бортом была тоже 30),карточка грелась до 85,фурмарк 90.

А я этот гейминг оставил вместо асуса, как раз второй в фурмарке выше 90 грелся. Тут дело не в чипе, быть может паста хреново легла, только вот неохотно разбирать тянет

Member
Arthurx писал(а):
быть может паста хреново легла, только вот неохотно разбирать тянет

Все может быть,но я менял на обоих картах разницы не увидел,посмотрите напругу на чипе,мне интересно.Хотя с асусом мне непонятно,мнения рознятся,схемотехника системы питания ведь одна и у меня что биос 290,что 290X,темпы практически одинаковы.

Member
stratus64 писал(а):
Все может быть,но я менял на обоих картах разницы не увидел,посмотрите напругу на чипе,мне интересно.Хотя с асусом мне непонятно,мнения рознятся,схемотехника системы питания ведь одна и у меня что биос 290,что 290X,темпы практически одинаковы.

Завтра займусь, отпишусь

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 748 из 1506<  1 ... 745  746  747  748  749  750  751 ... 1506  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа