Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Sherman писал(а):
У меня тоже нет датчика-замерял термопарой
Я для себя принял за температуру VRM показания датчика, отображаемого в hwinfo. На скрине подчеркнут зеленым. В реальной нагрузке показания выглядят весьма правдоподобно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
Sherman писал(а):
Память на стриксе почему до 90 жарит? Так то не впечатлило - ВРМ такой же горячий, ГПУ тоже за 70 переваливает
В закрытом корпусе с непонятной вентиляцией возможно и такое. У меня память без перегрева работает на +1000 МГц при 50% вертушек. 72 градуса на ядро под фурмарком в закрытом корпусе - абсолютно нормальный результат. Это примерно 55% вертушек или 2000 оборотов. В играх (играю в 1440p) выше 72 не идёт при 45% без андервольта. И это у меня душный кейс. Так что для большей объективности, лучше опираться на показания открытого стенда. Так как условия у всех немного отличаются в закрытой эксплуатации. Никаких фантастических результатов Стрикс не демонстрирует, но он хорошо сбалансирован в отличии от AMP Extreme или FTW3. Посмотрите сравнительные замеры температур у Gamers Nexus.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
grreed писал(а):
Например в HWinfo в разделе ГПУ
Вы читаете выборочно или через абзац? Я писал, что датчик температуры VRM у стрикса не отображается ни в одной утилите с конкретной записью VRM temp (GPU-Z и подобных). Есть датчик температуры в hwinfo, на который я привел скрин. Hwinfo напрямую не указывает, что это температура VRM, о чем я и писал. В моем скрине я переименовал этот датчик под себя.
Нисколько не хочу и это не претензия, просто я написал что у меня 65° при 44% об в нагрузке 100% в 4к, а человек мне говорит что amp extreme это маркетинг и карта не сбалансированная. И память работает без перегрева это сколько градусов?
_________________ ryzen7 2700, 32gb 3400ddr4, 1080ti zotac mini СВО, mini itx case cougar qbx
Последний раз редактировалось Sherman 05.03.2019 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
Накрутил 2100 на ядре (в бенчах правда 2088 показывает почему-то). Хевен и суперпозишен прошёл без замечаний.
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
nag77 писал(а):
Я писал, что датчик температуры VRM у стрикса не отображается ни в одной утилите с конкретной записью VRM temp (GPU-Z и подобных).
Я больше скажу. В 2.0.8 GPU-Z все датчики отображались. В 2.16-2.17 они уже не работаю. HWInfo, AIDA64 тоже не показывают. Для меня выход, это EVGA Precision XOC. Может у асуса есть свои?