В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
Я не помню где то в теме были сообщения про резкий старт вращения вентилей. Кто писал? У меня по моему сегодня такое было. В наушниках правда был. Но по моему оно. Запустил игру и резко взвыли кульки на видяхе при перехода из fan stop.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
На Gigabyte 4090 GOS вышел новый BIOS F4. Из исправлений - подправленная кривая вентиляторов. Видимо, то же исправление, что раньше было для 4090 AORUS
На Gigabyte 4090 GOS вышел новый BIOS F4. Из исправлений - подправленная кривая вентиляторов. Видимо, то же исправление, что раньше было для 4090 AORUS
А что там исправили? Запуск со 100% при уставшей пасте пофиксили?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: ЕКБ Фото: 43
История моей Gigabyte 4090 AERO не заканчивается, снизились температуры, изменился режим работы вентиляторов: начал шуметь центральный 68% 1550-1650 оборотов. В вертикальном положении при большей температуре и больших оборотах этот гул-треск терялся. 15 дней не прошло, пойду пробовать сдавать. 50 оттенков владения 4090 какие-то
История моей Gigabyte 4090 AERO не заканчивается, снизились температуры, изменился режим работы вентиляторов: начал шуметь центральный 68% 1550-1650 оборотов. В вертикальном положении при большей температуре и больших оборотах этот гул-треск терялся. 15 дней не прошло, пойду пробовать сдавать.
У гиги эти вентиляторы с графеновыми подшипниками говнецом вышли. Они, конечно, хороши тем, что нет зуда шарикоподшипинка в полной тишине и при старте вертушек, но количество брака у них просто ужасающее. На многих картах один из вентиляторов попадается с посторонними призвуками, а то еще и вибрацией при на 1600-1700 оборотах.
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
nag77 писал(а):
Предположу , жрет бессмысленно больше, греется больше, частоты ниже.
ахах, на +80% напряжение на чипе будет 1,09В, а на +100% - 1,1В разница в потреблении и нагреве просто жесть скорее всего там разница в попугаях в пределах погрешности, плюсом первый прогон мог быть на +80% с остывшей карты, а второй на +100% уже на прогретой, что тоже могло дать 15-30МГц разницы
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
nag77 писал(а):
Предположу , жрет бессмысленно больше, греется больше, частоты ниже.
Х.з. Цыферки частоты GPU во время прогона на 1.1 В более впечатляющчие. А результат в Киберпанке либо такой же, либо даже ниже чем на 1.085. При том что мониторинг частоты на 1.085 фиксирует более скромное значение частоты GPU.
ego0550 писал(а):
Но ведь они и на F2 плавно стартуют с минимальных оборотов
Ага, всегда с минимальных 60% и стартовали районе 55-57С. Теперь с 30%. Ни разу по мониторингу АБ я не видел чтобы на моей карте кульки стартовали ниже 60%. Возможно другие проги могут фиксировать что то другое, но я ориентируюсь только на Афтербарнер. И сейчас смотрю только на его показания. Теперь явно плавнее идет увеличение скорости, а не как раньше. Х.з. может сайлент мод что то другое крутил, но врядли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
На моей гиге 4090 вертушки стартуют с примерно 1200рпм с примено 53°. Замолкают около 44°. Никогда для меня это не было проблемой, шумят ненапряжно. На новом биосе они стартуют с тех же температур? Стоит обновлять? В простое не будут крутиться?