Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
Есть пару вопросиков, может подскажете, по карточке.
- Карточка у меня 6600 128 мб, от Manli, с какой-то странной системой охлаждения, но вроде для Манли это нормально . Так вот - карточка у меня нормально гонится до 416\455(910), но когда после нескольки минут игры в НФС карбон, система останавливается на секунду-две и частоты падают на чипе до стандартных 300 Mhz, если переключится на рабочий стол и обратно, то частоты востанавливаются на 416, а затем через несколько минут ситуация повторяется. Температура на чипе 51-54 градуса, без разгона 49-51. На карточке менялся термоинтерфейс. Что можете подсказать по этому поводу. Кстате, чем больше частота памяти тем быстрее происходит падение частоты
- стоят у меня сейчас дрова 77.72, есть ли смысл менять для этой карточки на любые другие и если есть, то на какие?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
Для Athlon 64 лучше 92.91, на AthlonXP было незаметно особо...
(В 3DMark 2003 при 400/500 было 5590 против 5280, для 77.77 5150, но на AthlonXP 92.91 временами как-то сремно притормаживали- нормально, нет-нет да и подернит слегка и снова нормально потом опять, и заметь это не свопилось...)
Пока ХП-шник был меня вполне 77.77 устраивали, каке не ставил все время какие-то лаги были, и я на 77.77 возврашался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2004 Откуда: Лен.обл.
Есть проблема с видяхой Palit 6600 AGP(300-400)128Mb.На материнке AOpen AK75(: чипсет кажется 645ALi в марках и некоторых играх(не всех-HOMM5 например) по прошествие некоторого времени экран заливают сплошные артефакты как от переразгона памяти.Пробовал снижать частоту ниже номинала-бестолку.Причем например в том же NFSMW и Oblivion-все нормально.Остальное железо:256МЬ DDR266NCP+256MbDDR333NCP+256MbDDR400Kingston AXP2400+Thoroubred B 300Wt БП.
Что пробовал:менял память БП дрова(84.21и 9х.хх)шил последний биос на мать,винду переустанавливал,с дровами колдовал все лишнее отключал в системнике.Причем на конфе которая в прфиле-все прекрасно работает даже гонится(395-480 так навскидку) память кстати полное г.... ELIXIR 5ns.Я понимаю что скорее всего дело в маме(возможно видяха не дружит с AGP 4x)
но почему тогда не везде?
Member
мне так никто и не ответил, почему когда играю в НФС карбон, происходит переключение в режим 2Д, соответственно частоты падают , если поставить ривой и в 2Д режиме такие же частоты, тогда иногда происходит переключение в режим low perfomance 3D, а через некоторое время частоты опять повышаются. Почему такое может случатся?
Member
tester17 писал(а):
скорее всего твоей видеокарте питания не хватает
Очень странно, я себе взял БП от чифтека на 350 Вт. Хотя не исключаю эту возможность, я пару часов нахад повесил 2 шнурка на один шнур с молексом, который идет на видеокарту, так комп периодически стал просто зависать. До установки неоновых шнурков, подобного не было Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды И еще такой вопросик. У меня карточка от Манли, с частотами 300/332 (664) частоты занижены или мне так кажется?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Toronto
Попробуй отключить неонки, хотя вряд ли карте не хватает питания наверно всё дело вней самой.Лично у меня раньше был 250w б.п. я на нём пол месяца спокойно играл(и разгонял,и тесты проводил) ни артефактов и ничего подобного не было(6600 sparkle),но потом всё же приобрёл 350w б.п.:spy: а посчёт номинала с частотами у тебя всё в поряде (если конечно у тебя чистый 6600) Добавлено спустя 10 минут, 20 секунд
Romze$ писал(а):
kingoffam
Цитата:
возможно видяха не дружит с AGP 4x
запросто у самого было подобное, и тут на форуме не мало таких случаев проскакивало
наверно всё же дело в самой материнки видяха должна дружить с agp 4,мой покрайней мере дружил(asus p4 x/te 845 й чипсет) это немного сокращенное название,толком не помню полного.
Member
RAZoR XF писал(а):
если конечно у тебя чистый 6600
как это можно определить?
RAZoR XF писал(а):
отключить неонки
неонки отключил, проблема не изчезла, странно. Может файл подкачки на другом винте? Я одновременно включил неоновые шнурки и файл подкачки добавил на другой винчестер. Отключил и то и другое тестирую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
_lolik_ Попробуй включить так чтоб видяха ни с кем не делила свою косичук молекса.
_lolik_ писал(а):
Очень странно, я себе взял БП от чифтека на 350 Вт
Ты уверен что чифтек настоящий?
Посмотри какой-нить утилитой состояние цепей питания, не должно быть по линии 12 В сильных проседаний (допустимо вроди в пределах 10%) Добавлено спустя 5 минут, 15 секунд
_lolik_ писал(а):
У меня карточка от Манли, с частотами 300/332 (664)
Спишика маркировку с памяти, бо что-то это стремное... по-моему это 300/166 (333),
_lolik_ писал(а):
Так вот - карточка у меня нормально гонится до 416\455(910)
...910...что-то я не помню 6600 манли с ДДР2...
да и как правило карты имеющие ДДР2 имеют ~400-450 по ядру в дефолте. Добавлено спустя 6 минут, 40 секунд ну если это не ГТ конечно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Кемерово
Купил Асус н6600топ силент погнал до 500/1000 дальше арты
Вот маркировка памяти
hynix kop
HY5PS561621A
FP~25 621A
HTEC122801
Вопрос до какой частоты можно погнать? Добавлено спустя 5 минут, 12 секунд 8500 попок в 2003 для такой видяхи нормально?
_________________ Я бегу от себя от этой жуткой реальности. В нормальном состоянии я чую прифкус ненормальности....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Toronto
да для неё это хороший результат. почти как leadtek 6600 gt моего знакомого, у него примерно такой же результат с разгоном(хотя память у него 2.0 нс gddr3 samsung). Добавлено спустя 12 минут, 23 секунды
_lolik_ писал(а):
RAZoR XF писал(а):
если конечно у тебя чистый 6600
как это можно определить?
RAZoR XF писал(а):
отключить неонки
неонки отключил, проблема не изчезла, странно. Может файл подкачки на другом винте? Я одновременно включил неоновые шнурки и файл подкачки добавил на другой винчестер. Отключил и то и другое тестирую
а ты с какой проги смотришь частоты памяти(riva tuner,atittool?) если у тебя как ты говоришь номинал 300-664 то память у видяхи должна быть ддр2,ну а если ддр2 то у тебя заниженные частоты(потому что номинал памяти у таких карт обычно 800 мгерц(т.е. 400):spy: Добавлено спустя 20 минут, 36 секунд lolik
В общем сделай следующие действия:установи riva tuner(если уже установлен не медля заходи в неё) на главном окне (т.е. main) должно быть написано какая стоит память на твоем 6600(а именно ddr или ddr2 ) а потом зайди в меню разгона(т.е. overclocking) посмотри частоты памяти(процессор не надо) если 332 то (166)\\\ну а если 664,значит ты не ошибся (332)
ВО токо прочёл поледнии две страници чтобы посмотреть кто скока набрал в марки на каких доровах=) вот что оказалось!! все почемуто набрали небольше 6000 по последним двум страницам=))) на 6600 когда я без вольмода 8600 в 03 марке ровно ну это не предел 9000 мона дотенуть но играть незя!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Минск
_lolik_ У нормальных производителей нормальные карты (Asus, Gigabyte, Leadtek, MSI). Обрезки у Sparkle, Palit и им подобных. Только на прошлой неделе купил знакомой MSI gf6600. Никакая не обрезка, самая полноценная 6600.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot], ikm, SantA_CruZ и гости: 32