Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 749 из 820<  1 ... 746  747  748  749  750  751  752 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
Приобрел недавно видеокарту, Asus eah4870 Glaciator+, честно сказать родное охлаждение не очень хорошее, карта сильно греется, поэтому купил доп.охлаждение, сегодня же его и поставил,называется IceHammer IH-700B, установился отлично, только странно что тепловыми трубками внутрь, почти впритык к материнской плате,ну может так и должно быть,я не знаю...ну вообщем нормально все, естественно это пассивное охлаждение без вентилятора устанавливать не стоит, потому что в простое выдает 80-90 градусов по цельсию..так как под рукой 120 кулера нет, пришлось просто тупо направить 2 штуки по 90 мм вентилятора на само охлаждение, температура упала до 45-55 градусов, считаю неплохая система охлаждения(не дорогая, около 20американских рублей) этот АйсХаммер, только ставить совместно с вентилятором на 120мм, все крепежи под него имеются!

Member
glorys Температуры высокие, особенно GPU VRM, при стандартных условиях. Если в комнате жарко, плохой обдув в корпусе, то возможно. Советую сделать понижающий софтвольтмод и поправить fan-профиль кулера.
JoeBananas Ставить HD4870 на пассив крайне не рекомендуется, если конечно у вас не монстрообразный кулер, на IceHammer IH-700B - только с обдувом.

Junior
JoeBananas точно такойже кулер купил на свою 4870 асус 1гиг. поставил 12 см вертушку сразу на него , кулер очень классный - в разгоне выше 74-75 градусов не греется даже! но есть один касяк -он занимает 3 слота )) кстати я смотрю у тебя точь в точь такаяже видюха как у меня -асус с гласиатором , до скольки у тебя гонится GPU стабильно? у меня просто выше 830 нехочет- нада вольтмод походу делать.

Member
Alligator2007,не могу сказать точно про x1950xt. Но мне кажется дело в кабеле. Если есть возможность попробуй кабель dual.
Kupyxa,если у тебя кросс 8х8, то есть смысл. Только, насколько я знаю, памяти будет использоваться только 512mb.

Member
YoY0, я особо не разгонял еще, времени не было, но вообще по ядру гонится нормально, 850 в фурмарке без проблем,надо прогреть получше.
а по памяти 1030, выше уже артефакты появляются!

Member
Фото: 0
glorys вот тут много чего про 4870 референс описано.

Цитата:
.....Максимальная рабочая температура slave элементов VT1195SF составляет 150 °C. Однако недалеко от них, как можно видеть на фотке, располагается микросхема 59PR9853 с более низкой максимальной температурой 125 °C, поэтому я не рекомендую превышать 130 °C. Для хорошего разгона возможно понадобиться опустить температуру еще ниже...

Member
Полистал немного ветку по охлаждению. Пришел к выводу, что основная проблема референсов 4870/4890 охлаждение силовой части. Особенно, со временем, теряет свои свойства термопрокладка на VRM . Посему температуры у некоторых просто запредельные. Как только народ не изголяется, начиная от марлиевых прокладок+КПТ8 и "турбонаддувом" и кончая полностью заменой СО или использования термопрокладок из старых приводов. Немного подумал, ни кому не приходила идея сделать "сЭндвич"? Липкий слой КПТД -2М/3 толщиной 0.2 мм + медная пластина меньшего размера (ровная и гладкая)+ еще один слой липкого КПТД -2М/3 толщиной 0.2 мм (тоже большего размера чем медная пластина). Иными словами как бы по периметру термопрокладки удерживают медную пластину между собой. Оставшимся липким слоем все это "безобразие" клеится к основанию СО. Так же возможны вариации использования всего "этого" в комбинации тэрмоклея и тэрмопасты.

эта видео карточка у меня уже пол года стоит.
И возник вопрос как ее от пыли по чистить?
это же не обычный кулер на проце который снял и кисточкой стряхнул пыль.

Member
AngelDead писал(а):
эта видео карточка у меня уже пол года стоит.
И возник вопрос как ее от пыли по чистить?
это же не обычный кулер на проце который снял и кисточкой стряхнул пыль.

Именно так и делаете, снимаете СО и чистите кисточкой, как вариант пылесосом или продуть воздухом только аккуратно.

в этом то вся и суть, есть ли схема разборки видео карты... хотя она по идеи должна быть все еще на гарантии...

Junior
Имеется MSI 4850 512mb. Охлаждение S1 + нормальной 12см кулер. Зашёл однажды в CCC и решил поднять частоты. Передвинул регуляторы разумеется до конца вправо и нажал применить. Комп завис и монитор стал периодически моргать (в основном был в выкл. состоянии), подождал минут 20, тоже самое. После ребута компа та же история. Спасло удаление CCC с безопасного режима. Потом Каталистом удалил драйвера и поставил заново вместе с CCC. Перегрузился и после загрузки в винде (win7) самого CCC опять начинается история с морганием экрана и зависанием компа. Пробовал разные версии драйверов, исход один. Теперь сижу на 10.6 без CCC. Посоветуйте как сбросить частоты на дефолт или ещё что-нибудь )

Member
XyluX Поставить ССС, зайти в безопастный режим и в меню ATI Overdrive сбросит частоты по дефолту и отключить Overdrive.

Member
XyluX
Возможно старые настройки сохранились, и при переустановке каталист их просто подхватывает.

Member
Вопрос по охлаждению Sapphire HD4850: я заказал на нее кулер Ice Hammer IH-700b. Вот думаю, какой вентилятор на этот радиатор брать. На видюхе разъем под вентилятор 4-пин, т.е. управление вращением через ШИМ (PWM). Получается, если я хочу, чтобы скорость вращения регулировалась в зависимости от температуры видюхи, мне нужно искать 120-ку с 4-хпиновым разъемом? Тогда тут выбор практически никакой. Или просто взять 3-пиновый и подсоединить к материнке на постоянную скорость?
Кто как себе поставил?
И если брать 3-пиновые, например, Cooler Master на 1200 оборотов - они не слишком шумные? А то пишут 19 дБ - это еще не значит, что так и есть.

Member
можно взять 3пин к маме и какую нибудь из этих штучек
http://www.ulmart.ru/coolers/?r=1__7507 ... 4;1__89490

а в идеале конечно 4пин и к видюхе :-)

Member
Фото: 7
george-sh писал(а):
И если брать 3-пиновые, например, Cooler Master на 1200 оборотов - они не слишком шумные? А то пишут 19 дБ - это еще не значит, что так и есть.

это означает что на тестовом стенде компании самый удачный куллер показал шум в 19 дб. А как они поведут в вашем корпусе неизвестно. Вообще взял себе парочку http://www.oldi.ru/catalog/element/0134708/ но пока не имею возможности проверить, в худшем случае можно взять реобас как выше предлогают и тогда получить на тех же 1200 оборотах больший поток и меньший шум, по идее.

Member
+ExorcisT+ писал(а):
а в идеале конечно 4пин и к видюхе

В принципе я нашел в городе пару моделей 120-мм кулеров с 4-пин разъемом. Но тут другая проблема: 4-пиновые разъемы на видюхе и на матери - разные. Т.е., распиновка-то совпадает, судя по фотографиям, но ключи на них с разных сторон. Может, еще и расстояние между пинами разные.

Member
george-sh писал(а):
В принципе я нашел в городе пару моделей 120-мм кулеров с 4-пин разъемом. Но тут другая проблема: 4-пиновые разъемы на видюхе и на матери - разные. Т.е., распиновка-то совпадает, судя по фотографиям, но ключи на них с разных сторон. Может, еще и расстояние между пинами разные.

ну это ручками всё делается с помощью старого разъёма на охладе :-)

Member
+ExorcisT+ писал(а):
ну это ручками всё делается с помощью старого разъёма на охладе

Ну да, есть такой вариант. Только жаль портить старую СО - вдруг через полгода карточка надоест и я ее решу продать.

В результате взял вчера Cooler Master <R4-P2B-12AK-GP> PWM Fan (120x120x25mm, 14-20дБ, 1200-750об/мин, 4pin). Естественно, разъем не подошел.

При установке на IH-700b данный вентиль пришлось подпилить в области креплений, чтобы силиконовые шпильки вошли - они ж короткие, насквозь толщину кулера (25 мм) не проходили.

Воткнул в 4-пиновый разъем на мамке (SYS_Fan1). Кулер и так оказался тихим. Со включенным в БИОСЕ матери PWM вертится на 750-850 оборотах. Температура GPU упала с 71/86 в простое/FurMark до 43/59. При выключенном PWM обороты кулера 1150 и температуры 42/57 соответственно (это основной датчик - GPU Temp, a вот MEMIO горячее на 5-7 градусов всегда). Причем этот кулер даже на 1150 оборотов не слышно.
Теперь на видюхе греются только память и питание, примерно до 80 градусов (на ощупь). На них сейчас маленькие радиаторы стоят из комплекта IH-700b.

Member
Всем привет. Собрал компик, на видяху денег не хватило, поэтому взял пока у товарища его старую 4850 1гб Асус. Он сказал что у него были на ней глюки со шрифтами в винде и подвисания.. Поставил, поигрался в игру - все отлично.. но! В 2Д режиме постоянно подвисания и после выходит надпись "Драйвер перестал отвечать и был восстановлен". Куда копать? Каталист 10.8 последний, без ССС.

Ps Проблема решена снижением частоты памяти с 1004 до 1000мгц. Наверное деградировала.

Последний раз редактировалось Jaster 29.08.2010 10:59, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 749 из 820<  1 ... 746  747  748  749  750  751  752 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа