Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Орел
Dart-s писал(а):
alexisonfire писал(а):
Ну так вот. 900мгц легко без поднятия напруги! Так что это правда, да) Еще память 4400 выставил.
Ну так вот камрад, мы тут все конечно рады и за тебя и за вк, но прежде чем гнать порожняк и постить ни о чем на пол страницы покурил бы лучше тему. Все уже давным-давно разбирали и со и сок и все что хочешь. 900мгц без поднятия напруги - а без какой именно напруги? Уточни, а - понимаешь ли - они у всех вк разные - а мона у тя 1,05в! Впрочем 900 так и так средний резалт - ты до 1000 догони, тогда и рассказывай. и хуниксом 0,4 тоже гордится нечего - ее еще никто не смог догнать до 5000 в отличие от самсунга 0,5.
Я нисколько не хвалюсь своими результатами, у меня товарищ psihozZZ про конкретные 900мгц спросил без изменения напряжения на ядре. Я ответил. Про напряжение да, забыл указать цифры. Извиняюсь) Напряжение на ядре равно 0.9870V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Дошли наконец руки до переустановки системы, а то задолбали меня постоянные перегрузы и вылеты. Карту переставил во второй слот, только она падла перекрыла мне сата разъёмы. Пришлось изголяться с сата проводами. 2 дня - полёт нормальный Всё таки зелёные почему то любят начинать с чистого листа. Кризис 2 на максимальных в фуллхд смог разогреть карту до 81 при 800/4000/вентиль 70 оборотов.
Выше отписавшимся по картам гигабит. СО версия от моей ОС2 сильно не убежала. смысла переплачивать не вижу. пробовал 760(оригинал)/4400 - тянет нормально. комбустер крутит 925/4200. но я решил её не насиловать. 800/4000 самое то. А к новому году будем думать о гарантийном случае Если конечно он раньше не придёт сам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
Всем привет, хотелось бы узнать - правда что 460 потребляет около 140Вт?И кто переходил на сабж с 8800\9800GT\250 (G92 65нм) - заметно ли то что карта больше жрет и греется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Челябинск
Народ, чем можно поднять напряжение на оперативке? где-нибудь на 0.05 вольта, чтобы взять 2300х2. Просто заметил хороший прирост производительности в некоторых играх, вот подумал, что могу попытаться выжать еще чего-нибудь из памяти вк. На чипах стоят массивные радиаторы, так что перегрева не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
alexisonfire У мну програмно всё то же самое, а на мультиметре 1,1V и ему я верю больше . Думаю, на всех ОС-нутых картах, напряжение на чипе завышено , от того и часто возникающий барьер (на рефах и т.п.) в ~850MHz .ИМХО. PS: #77 при +100 у меня напряжение 1.2V, а на картинках что нарисовано .
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
Постепенно понижал с помощью Afterburner напругу на ядро. После каждого понижения замерял тепмературы в нескольких идентичных тестах для уверенности, в том числе и Furmark. В итоге получилась так: 810/4000MHz VDDC 0.8250V #77 (16 Кб) Удалось добиться снижения температуры во всех тестах на 8-10C.
Последний раз редактировалось Вилли 08.04.2011 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Вилли 0.825 это вообще минимум для печ460, такое значение используется только в 2D режиме, работать в 3D с таким напряжением она не сможет, ты же понимаешь реальные напруги скорее где то +0.15-0.2 к vddc
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
Вилли писал(а):
Постепенно понижал с помощью Afterburner напругу на ядро. После каждого понижения замерял тепмературы в нескольких идентичных тестах для уверенности, в том числе и Furmark. В итоге получилась так: 810/4000MHz VDDC 0.8250V #77 (16 Кб) Удалось добиться снижения температуры во всех тестах на 8-10C.