Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Скажите плз., как снизить обороты турбины ниже 40 процентов. Просто взял вторую 570GTX (MSI N570GTX-M2D12D5), а она не референс оказалась. Короче на 2-3 сантиметра + есть прорези в месте где турбина установлена. Теперь в простое раздражает меня эта турбина, её отчетливо слышно (референс бесшумный). Блин темпы тоже не радуют, в Heaven темпы 86-90 градусов при 60% турбины (в авто турбина просто оглушает).
Fatality Так верните. Укороченные варианты не айс во всех отношениях. А так min и max обороты через БИОС корректируются.
Вернуть могу только, если она помрёт, а так как она работает нормально, то у меня её не кто не примет. Да я вроде на рефе уже пробовал шить биос с правленным конфигом фана и через раз блускрины сыпались (при запуске Heaven сразу).
Блин тогда походу придётся шить обе карты с 30%, ибо не будут работать 2д-3д профили в атербурнере. Блин или пересилить себя и забить на эту турбину... З.Ы. спасибо за ответы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Himik_15 Прав человек который вам сказал об этом- никто не отбирает чипы на макс разгон. Если чип проходит набор тестов при дефолтной частоте и дефолтном напряжении ( для ПЕЧ 580 это 772 и 0.97 вольта) то его пускают в продажу, и стоять он может как и на референсе, так и на карте с заводским водоблоком.
Вот моя профильная референсная печ 570 берёт 900 мгц при 1.025 вольта. Куплена в январе 2011. Считай самый первый выпуск. Не думаю я что кто-то отбирал чипы.
Fatality Вы взяли карту на базе референса GTX 480? Так она не шумная вроде- в простое уж точно. Может кто-то до вас поигрался с биосом? И зачем нужны 2д-3д профили в афтербернере? Сразу залейте в карту рабочие напряжения и рабочие нагруги. Меньше мороки- прошил и забыл.
Svenson
Не стоит ставить максимальный порог в 100% оборотов т.к это чревато постоянным перегревом.
Я по своему опыту помню что на моей профильной печ 570 стоял предел в 85%. При этом в играх обороты больше 80% не поднимались и темпа выше 88 градусов тоже.
Потом я залил в биос предел - 90% и в итоге в играх обороты стали около 70% но темпа составила около 94-95. В итоге остановился на пределе в 87% и темпы в играх 89-90 град.
Если зашить в биос предел в 100% то турбина будет выкручиваться на максимум где-то к 120 градусам.
airserega Fatality Вы взяли карту на базе референса GTX 480? Так она не шумная вроде- в простое уж точно. Может кто-то до вас поигрался с биосом? И зачем нужны 2д-3д профили в афтербернере? Сразу залейте в карту рабочие напряжения и рабочие нагруги. Меньше мороки- прошил и забыл.
Да у рефа 480 вроде тепловые трубки есть, а у моей нету. С виду как обычный реф 570 только короче. А афтербурнер нужен, что бы вент в играх был постоянно 60%. Дело в том, что если держать фан на авто режиме он не докручивает у "нормального" Sparkle GTX 570 (50-55%) и перекручивает у "укороченного" MSI (более 60%). З.Ы. снял биос с новой MSI GTX570 так там вент до 100% выставлен. Странно.
Добавлено спустя 35 минут 43 секунды: З.Ы. Зашил таки для MSI мин 30% и макс 60, а для спаркла 40 и 60. Всё вроде нормально.
Вобщем пару дней понаблюдал, потестировал насчет "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" и вот что получилось: что со сток частотами, что с повышенными как написано в шапке, что на 285.62 whql, что на 295.51 beta ошибка все равно проявляется. В основном в 2-х приложениях - Firefox 10 (идем на ютаб и сразу ловим падение драйвера; из плагинов установлены только adblock и noscript) и Google Earth 6.2.0.5905 (beta) в OpenGL режиме (поставил бету, т.к. последний финал по неведомым мне причинам вообще не запускается; DirectX режим практически моментально артефактит). Использую IE 9 x64 9.0.3 - ни разу драйвер не упал. Остановился пока на 295.51 beta, т.к. с ними в Skyrim картинка не дергается. 2 часа бегал в нем, потом столько же в Kingdoms of Amalur: Reckoning - все стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
airserega писал(а):
Не стоит ставить максимальный порог в 100% оборотов т.к это чревато постоянным перегревом.
У меня AC+ стоит, так что всё нормально. В самой требовательной игре не более 61-го имеем. В играх он у меня на постоянку на 100 пр. кочегарит, это по шуму как референс в 2D.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
USB Я вас не совсем понял- у вас SLI режим работает но в некоторых играх видны мерцания объектов? Если да- то это нормально.
В очень многих играх я встречал такое- например в том же Кризисе это совешенно нормальное явление- причин для паники нет.
P.S, Я помню мафию 2 гонял на паре 9800GX2 так прирост к одной 9800GTX был аж 370%, но все буквы меню прыгали- в прямом смысле этого слова! А в перестрелке с бриолнщиками из-за рывков попасть можно было только в упор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Himik_15 Что ты как попка попугай заладил. Вот читаю и каждое второе сообщение. "У меня 36 месяцев гарантии" "я вместо 4к лучше ссд возьму чем 580" "я 3 месяца сидел на 900 щас на 950" 1 раз сказал и хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
подскажите, почему когда отредоктировал и прошил биос 570 фантома (при чом поменял только минимальный процент вращение вентиляторов с 30% 1100об. на 20%), в АБ настройках ставлю 20% но вертушки так и крутятся на 1100об
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: может еще что-то надо изменить в биосе?