Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 749 из 1034<  1 ... 746  747  748  749  750  751  752 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Скажите плз., как снизить обороты турбины ниже 40 процентов. Просто взял вторую 570GTX (MSI N570GTX-M2D12D5), а она не референс оказалась. Короче на 2-3 сантиметра + есть прорези в месте где турбина установлена. Теперь в простое раздражает меня эта турбина, её отчетливо слышно (референс бесшумный). Блин темпы тоже не радуют, в Heaven темпы 86-90 градусов при 60% турбины (в авто турбина просто оглушает).

Member
Fatality Так верните. Укороченные варианты не айс во всех отношениях. А так min и max обороты через БИОС корректируются.

Member
Svenson писал(а):
Fatality Так верните. Укороченные варианты не айс во всех отношениях. А так min и max обороты через БИОС корректируются.

Вернуть могу только, если она помрёт, а так как она работает нормально, то у меня её не кто не примет. Да я вроде на рефе уже пробовал шить биос с правленным конфигом фана и через раз блускрины сыпались (при запуске Heaven сразу).

Member
Fatality Я шил верхнюю разлочку на 100 пр. Всё срослось.

Member
Ну например, если зашью в биос минимальный порог в 30%, в афтербурнере можно будет выставить эти 30%?

Member
Fatality писал(а):
Ну например, если зашью в биос минимальный порог в 30%, в афтербурнере можно будет выставить эти 30%?

Да.

Member
Блин тогда походу придётся шить обе карты с 30%, ибо не будут работать 2д-3д профили в атербурнере. Блин или пересилить себя и забить на эту турбину... З.Ы. спасибо за ответы...

Member
Фото: 25
Himik_15
Прав человек который вам сказал об этом- никто не отбирает чипы на макс разгон. Если чип проходит набор тестов при дефолтной частоте и дефолтном напряжении ( для ПЕЧ 580 это 772 и 0.97 вольта) то его пускают в продажу, и стоять он может как и на референсе, так и на карте с заводским водоблоком.

Вот моя профильная референсная печ 570 берёт 900 мгц при 1.025 вольта. Куплена в январе 2011. Считай самый первый выпуск. Не думаю я что кто-то отбирал чипы.

Fatality
Вы взяли карту на базе референса GTX 480? Так она не шумная вроде- в простое уж точно. Может кто-то до вас поигрался с биосом?
И зачем нужны 2д-3д профили в афтербернере? Сразу залейте в карту рабочие напряжения и рабочие нагруги. Меньше мороки- прошил и забыл.

Svenson

Не стоит ставить максимальный порог в 100% оборотов т.к это чревато постоянным перегревом.

Я по своему опыту помню что на моей профильной печ 570 стоял предел в 85%. При этом в играх обороты больше 80% не поднимались и темпа выше 88 градусов тоже.

Потом я залил в биос предел - 90% и в итоге в играх обороты стали около 70% но темпа составила около 94-95.
В итоге остановился на пределе в 87% и темпы в играх 89-90 град.

Если зашить в биос предел в 100% то турбина будет выкручиваться на максимум где-то к 120 градусам.

Member
Цитата:
airserega
Fatality
Вы взяли карту на базе референса GTX 480? Так она не шумная вроде- в простое уж точно. Может кто-то до вас поигрался с биосом?
И зачем нужны 2д-3д профили в афтербернере? Сразу залейте в карту рабочие напряжения и рабочие нагруги. Меньше мороки- прошил и забыл.

Да у рефа 480 вроде тепловые трубки есть, а у моей нету. С виду как обычный реф 570 только короче. А афтербурнер нужен, что бы вент в играх был постоянно 60%. Дело в том, что если держать фан на авто режиме он не докручивает у "нормального" Sparkle GTX 570 (50-55%) и перекручивает у "укороченного" MSI (более 60%). З.Ы. снял биос с новой MSI GTX570 так там вент до 100% выставлен. Странно.

Добавлено спустя 35 минут 43 секунды:
З.Ы. Зашил таки для MSI мин 30% и макс 60, а для спаркла 40 и 60. Всё вроде нормально.

Member
Вобщем пару дней понаблюдал, потестировал насчет "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" и вот что получилось: что со сток частотами, что с повышенными как написано в шапке, что на 285.62 whql, что на 295.51 beta ошибка все равно проявляется. В основном в 2-х приложениях - Firefox 10 (идем на ютаб и сразу ловим падение драйвера; из плагинов установлены только adblock и noscript) и Google Earth 6.2.0.5905 (beta) в OpenGL режиме (поставил бету, т.к. последний финал по неведомым мне причинам вообще не запускается; DirectX режим практически моментально артефактит). Использую IE 9 x64 9.0.3 - ни разу драйвер не упал. Остановился пока на 295.51 beta, т.к. с ними в Skyrim картинка не дергается. 2 часа бегал в нем, потом столько же в Kingdoms of Amalur: Reckoning - все стабильно.

BattleTag: Hellraiser#2322

Забанен
Ребят, столкнулся с этой проблеммой.
Видюхи MSI Lighting Extrime

Ставил в левые SLI контакты
Ставил в правые SLI контакты
Ставил 2 моста сразу
У меня лицуха, не активатор

Что делатть?

+add
Причём в Скайриме на dx9 не мерцает, а в Батле бк2 и 3 мерцает...
Арррр!!!! А еще на ATI ругаются

+add
Цеплял мост крест-на-крест,- не помогло...

Говорят, что надо ОС переставить, а какую винду? Обычную или сразу SP1?

Member
airserega писал(а):
Не стоит ставить максимальный порог в 100% оборотов т.к это чревато постоянным перегревом.

У меня AC+ стоит, так что всё нормально. В самой требовательной игре не более 61-го имеем. В играх он у меня на постоянку на 100 пр. кочегарит, это по шуму как референс в 2D.

Member
Фото: 3
Подскажите, существует ли возможность покрутить вентилятор кулера программно в реальном времени? Скажем +/- 100 оборотов?

Member
Mixin писал(а):
Подскажите, существует ли возможность покрутить вентилятор кулера программно в реальном времени? Скажем +/- 100 оборотов?
да, с помощью msi afterburner и можно даже задать свой режим работы вентилятора зависимости от температуры.

Последний раз редактировалось sergei11 08.02.2012 0:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Mixin писал(а):

Конечно. наш любимый MSI Afterburner!

Member
Фото: 3
Tailwind sergei11
Спасибо, попробую.

Member
Фото: 25
USB
Я вас не совсем понял- у вас SLI режим работает но в некоторых играх видны мерцания объектов? Если да- то это нормально.

В очень многих играх я встречал такое- например в том же Кризисе это совешенно нормальное явление- причин для паники нет.

P.S, Я помню мафию 2 гонял на паре 9800GX2 так прирост к одной 9800GTX был аж 370%, но все буквы меню прыгали- в прямом смысле этого слова! А в перестрелке с бриолнщиками из-за рывков попасть можно было только в упор.

Member
Фото: 15
Himik_15
Что ты как попка попугай заладил. Вот читаю и каждое второе сообщение.
"У меня 36 месяцев гарантии" "я вместо 4к лучше ссд возьму чем 580" "я 3 месяца сидел на 900 щас на 950"
1 раз сказал и хватит.

Member
bartx3 писал(а):
Himik_15
Что ты как попка попугай заладил. "У меня 36 месяцев гарантии" "я вместо 4к лучше ссд возьму чем 580" 1 раз сказал и хватит.

Ну ребёнок хвалится,а вы ни как не завидуете. "Ух ты! Какая у тебя видюха.Везёт же тебе!" :D

Member
подскажите, почему когда отредоктировал и прошил биос 570 фантома (при чом поменял только минимальный процент вращение вентиляторов с 30% 1100об. на 20%), в АБ настройках ставлю 20% но вертушки так и крутятся на 1100об

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
может еще что-то надо изменить в биосе?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 749 из 1034<  1 ... 746  747  748  749  750  751  752 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа