Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 749 из 825<  1 ... 746  747  748  749  750  751  752 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Member
проходил batlefield bad company 2, & batlefield 3 на SurrounD из 2x GTX 560 TItanium, нормально так, просто нужно уметь настраивать (что-б быстро, и без потери качества) ну и мониторить в чём дело если что-то не устраивает.
но когда 3-ий проходил, комп как электрокамин был, всё грузилось, и греЛОСЬ, карты вроде за 90*с были :haha:
p.s. вобще 3-ий не понравился... зря его так народ пиарит, и вычисляют железки непойми что в нём, как будто пока играеш кто-то майнит на твоём железе, а картинка так-себе...

Member
Palit support писал(а):
Здравствуйте! Нужно проверять, поддерживает ли ваша карта UEFI. Поставьте, пожалуйста, утилиту Palit ThunderMaster, нажмите на кнопку BIOS и сделайте скриншот выплывающего окошка. Его можно скинуть сюда в личку или отправить на ru_support@palit.biz.

Спасибо за прошивку. ВК прошил.

Member
Фото: 1
Пришаманил бекплейт к 560той)
http://fotki.yandex.ru/users/creeds2012/album/371486/

Member
silent_assassin писал(а):

а что не на всю плату? у меня на 560TI-ках во всю плату бэки стоят (самоделки из жЭсти), выглядит чётко, и безопаснее! :up:

Member
Фото: 1
|ToheR| писал(а):
а что не на всю плату? у меня на 560TI-ках во всю плату бэки стоят (самоделки из жЭсти), выглядит чётко, и безопаснее!

Можно фото?

Member
Фото: 12

поздравляю! отлично сделано!

Официальный представитель
2life Отлично! Если будут вопросы - пишите.

Member
Dart-s ВЧЕРА с утра пропал интернет - только сегодня включили. - По карте - После сборки компа пытался гнать Афтербурнером без поднятия напруги - В итоге отказался от разгона совсем.У карты есть небольшой заводской разгон - По чипу на 830. - Но,и без разгона не выдерживает прохода в Комбустере при настройках разрешения 1280 - 1024 и Бурн тесте,на волосатом бублике. - пРИМЕРНО ЧЕРЕЗ 3 МИН температура лезет до 87 и сразу вылет,чёрный экран.Обороты выставил в ручную - на 80 градусах 80% - дальше и обороты выше - Но Гиговская система охлада не спасает - трубки горячие - жаром пышет..Хотя что странно - звук вентилей не шумный - боксовый вентилятор на проце громче работает.В общем - карточку оставил без разгона. - Конечно - можно было попробовать снять СО - и посмотреть как там с тепловым контактом...как прилегает радиатор...Но времени не много было - а это процедура не терпит спешки - Может позже и загляну туда,при первой возможности. - Но - сегодня сын попробовал Батлу 4 - Сразу игра выставила настройки - Высокие. - Он взял и поставил на Ультра - говорит - терпимо - редко есть запинки - особенно при сохранении игры. - Но у него монитор ЖК 19 дюймов квадрат 1280/1024 - Возможно из-за невысокого разрешения даёт поиграть на таких настройках. Карта 560-я от ГИГИ С фирменной СО.частоты - чип 830 память 2000

Member
Можно фото?

на работе был, только залез) как-нить попробую выгрузить...
Dart-s писал(а):
поздравляю! отлично сделано!

да,к стати. +1
Stavropolec писал(а):
на волосатом бублике. - пРИМЕРНО ЧЕРЕЗ 3 МИН температура лезет до 87

на моих 560 TItanium примерно через полтора года, температура начала зашкаливать за 90 влёгкую! в FurMarke карта №1 грелась до 99*с за 14 секунд!!! это при том что критическая 99*с , горячая карта (№1) работала на ~94*с (в играх), время шло,ситуация всё ухудшалась (карты нереференс, с неплохим разгоном до 1800mhz, у одной 1,02v, у другой 1,03v), греется сильнее (по термодиоду) та у которой напряг ниже, ASIC выше (на сколько помню), НО на деле радиатор у более горячей карты был холодней, а обороты вентилей выше, термопасту менял на мх2, мх4, натирал теплораспределитель, и теплосъёмник, не помогало.
у меня nvidia SurrounD 3072 x 1280, соответственно нагрузка на gpu большая, играю в графичиские игры, типа dirt 2 :gamer4: , короче карта стала грется до троттлинка (99*с), а троттлинг как оказаЛОСЬ у nVidia софтовый (т.е. через драйвер), и вот при достижении 99 градусов (крышка открыта, вентили авто ~4220 rpm max) драйвер начинал снижать нагрузку на gpu, и всё-бы ничего НО не на тот gpu!!! :bandhead: а на тот который итак не перегрет...
ну что-ж, недолго думав я перевключал сурроунд, перезагружал систему, переставлял дрова, не помогло, нагрузка снижалась на более холодную карту (и соответственно производительность постепенно падала).
ну если гора не идёт... (ну вы наверное поняли), полез поменял карты физически местами в системнике, и что-бы вы думали?
фиг там, всё-равно нагрузка снижалась не на ту карту, переставил карты обратно (как мне хочется), и полез в афтербурнэр, снизил напряг до минимума (у моих это 0,95v меньше нет в бурнере, а у вас?) даунклокнул до стандартных частот 1644mhz.
так я и играл пока не стало наступать лето, как я потом увидел у себя на скрине (сам забыл) в начале лета в игре hawken приходиЛОСЬ даунклокать карты до минимума 900mhz , на минимальном напряжэнии 0,95v :heat: !
так длиЛОСЬ не долго, вскоре я поставил 3way SLI GTX 280, и игрался сними всё лето :old_super: ) они гораздо холдодней, и тише (кому-то важно?).
к осени стало прохладней, и в очередном порыве творчества\интузиазма, я снял с полки пылящиеся ПЕЧки (титановые560),
и подумал если карта не горячая, а по датчикам наоборот, значит:
1: термодиод тупит
2: "сдулись" теплотрубы"\ с.о. кыш
3: "зачах" тэрмоинтэрфейс
первый варик я пока отложил, и начал проверять то что могу, поменял охлад местами, (с одной карты, радик на другую) результаты получились любопытные: более горячая карта похолодела на 4*с, более холодная - стала горячее на 4*с, и разница между картами в таком виде составила теже 4*с градуса! :?:
зделав вывод что: чип на карте 1 более горячий, а радик на ней-же менее "удачный", я поставил всё обратно.
получиные результаты всё-равно небыли удовлетворительными, т.к. карта 1 грелась около ~95*с, при даунклоке.
думал дальше, тэрмоинтэрфейс между теплораспределителем и теплосъёмником я менял не раз, не помогало, такс.. :?: что ещё, ах да, сам кристалл под "крышкой" "томится", начав накручивать себя этим, всё чаще думал о скальпелировании (пока играл на 280-ках), появилось время, и решил зделать это, полез глянуть в нэт перед началом, каково-же было моё удивление, когда мне попалась эта (http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= ... 9&t=240989) тема, с точно-такой картой как мои, и той-жэ проблемой, убедившись что проблема кроется под теплораспределителем, я вооружился отвёрткой, ножами, скотчем и т.п.
ближе к делу (ато наверно уже достал своими росказнями))), потратив часа полтора на "вскрытие", и сборку, результат не заставил желеть о сделаном, хоть я и знал что люди после такой процедуры на fermi 2.0 получают по -20*с на чипе, я всё-же обрадовался, в результате -21*с от того что было (на тех-же настройках) ! на второй (менее горячей карте) результат был не таким впечатляющим, тем не менее, очень заметен, так я вернулся на титановые 560-ки, и даж поигрался с разгоном (обе карты давольно просто покорили 2000mhz при 1,075v, ниже не пробовал, просто взял пример с 550TItanium которая стоит у меня в другом компе, и функционирует на 2000mhz с завода), на 2ггц я офигевал от скорости в BorderlandS 2, и играл на них пока не прикупил "напарников" давно ждущей своего времени GTX 480 :-P .
p.s. ес что упустил, спрашивайте, мож вернусь)

Member
|ToheR| писал(а):
на 2ггц я офигевал от скорости

я тоже офигел, 2ГГц это под жидким гелием что ли ?

Member
peregib писал(а):
я тоже офигел, 2ГГц это под жидким гелием что ли ?

нет, на родном охладе от GainwarD, + GoldeN SamplE экземпляры)
не забываем о hot clocks

Member
|ToheR|
какие 2ГГц ?, на воздухе 560 гонится до 950, ну 1050 максимум

Member
peregib
технология nVidia hot clocks, (CUDA ядра работают на скорости x2) а так как именно ядра отвечают за производительность карты, то по ним и мерять нужно.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Цитата:
<<И хотя это несколько большее, чем может предложить архитектура Fermi, однако заметного прироста производительности ядер Kepler не наблюдается. Это связано с отсутствием hot-clock у Kepler, поэтому скорость работы ее двух ядер соответствует производительности одного ядра Fermi.>>
:rtfm:
вот это нужно знать всем любителям видеокарт>>> http://compua.com.ua/comparition-nvidia ... power.html

Member
|ToheR|
здесь так не меряют, частоту шейдеров сообщают если только как дополнение

Junior
Уважаемые оверлокеры одна надежда на вас.Измучила меня моя видяха GTX 560 TI. twin frozr 3 греется страшно соответствено и кулера шумят что делать уже незнаю.Прелепил пока супер клеем к радиатору чипсета ещё кулер чтобы обдувал обратную сторону видеокарты темпер заметно упал но всё таки есть проблемы с вылетами из игр.видео в браузере крашится,вообщем один геморой.Где то вычитал что человек обновил биос и теперь радуется.Програма обновлений от MSI у меня не хочет работать потому как надо чтобы и материнка была MSI.Парни не просто прошу ...УМОЛЯЮ!!! Научите как обновить биос на данной видеокарте,и может посоветуете версию биоса, какую лучше.

Member
Фото: 86
TAREN

Термопасту на ядре давно меняли?

Junior
Overclock[er] писал(а):
Термопасту на ядре давно меняли?

Термопасту меенял последний раз 3 дня назад.дело не в пасте и не в пыле,с этим всё нормально дело в видеокарте я ведь не один такой у ,многих одни и теже проблемы с этой моделью видюхи.Заместо заводских поставил два кулера восмидесятки темпер снизился очень неплохо тестил комбустором максимум 60 градусов но температура памяти всё равно греется причём если смотреть по графику резко с 53 до 99 свечёй взлетает.Было дело доходило до 107 градусов хотя темпер ГП был 70.Корпус компа открытый.Правда незнаю уже что и делать,Может поставить биос где частоты понижены ближе к дефолтным,или чего с напругой делать надо,Но я неумею поэтому и обратился может кто подскажет как

Member
TAREN писал(а):
Где то вычитал что человек обновил биос и теперь радуется

если карта стабильна при пониженном напряжении можно отредактировать свой биос и прошить,
а так скорее всего тоже нужно менять пасту под крышкой gpu, похоже на пятисотой серии началась эта проблема

Member
TAREN писал(а):
но температура памяти всё равно греется причём если смотреть по графику резко с 53 до 99 свечёй взлетает.

так может просто глюк софта...руками никак не подобраться к чипам памяти?...можно разобрать СО приклеить термопару к одному чипу, собрать и замерить температуру... Память выделяет по паре Ватт тепловой мощности на чип максимум....

Member
Фото: 1796
TAREN

Мультиметром с термопарой можно замеры сделать как советует KT

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 749 из 825<  1 ... 746  747  748  749  750  751  752 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа