Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 749 из 1004<  1 ... 746  747  748  749  750  751  752 ... 1004  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось калибр 24.03.2013 21:56, всего редактировалось 45 раз(а).
edit

Партнер

Member
TyPuCToZ Огромное спасибо за ответ! Как вообще эта карта в плане разгона охлаждения и главное безглючности, самая оптимальная из 7950?

Member
Фото: 4
Ultar83 писал(а):
Подскажите пожалуйста,процессор i7 870 2х летней давности Radeon HD 7970,будет нормально нагружать?

я свой 920 юзаю на 4 ггц, в играх хватает! в 3Д Марк конечно - нет))) и кстати процу не 2 года, а уже все 4, в 2009 их начали штамповать)))
acidist писал(а):
Мне что-то не повезло с картой совсем. ASIC низкий, еле гонится до 1100, в том же бф3 в течение минуты начинает помаргивать экран, что в итоге приводит к серой пелене с вертикальными чередующимися светло-серыми полосами и, либо удастся отвиснуть, либо полный зависон. Напряжение поднимал вплоть до 1.3В (GPU Tweak), без поднятия напруги на 1100Мгц сразу виснет. Вот тебе и ASUS DirectCU II. Хотя, в общем-то и на 1000Мгц по ГПУ вполне все тянет.

хм, бывает... а версия DirectCU II какая? обычная или ТОР?

Junior
Всем привет
Посоветуйте, плиз, как быть: приобрел видюху sapphire 7950 vapor-x, в игрушках периодически без перегрева возникают артефакты, например в far cry 3 сталкивался с целым набором разных глюков: исчезают текстуры - становятся прозрачными, меняются цвета - кусок розовой земли/скалы, растягиваются текстуры - черный треугольник до неба, во время нажатия f9 (сохранение) по всему экрану на долю секунды мелькают артефакты в виде мелких прямоугольников из рандомных точек. Ставил на пробу ведьмака - через какое-то время появился справа квадрат из артефактов, который может исчезать и снова появляться, причем вышел из игры, подождал, зашел снова - квадрат так и был
Пробовал понижать частоты ядра/памяти на 150 - если понижать до игры, то артефакты через какое-то время все равно появляются, а во время игры - артеакты не изчезают. Но заметил, что при выставлении во время игры частот с пониженных на дефолтные артефакты исчезают и могут не появляться какое-то время. Подскажите пожалста, это нормальное явление или возможно надо нести видюху по гарантии? )) Заранее спасибо

Member
GrVM писал(а):
Online support нажми!

Версия оказалась F70, на офф сайте такой даже нету, перешавать думаю смысла нет, тк кроме залоченного вольтажа все остальное работает хорошо.

Member
Всем добрый день.
Планирую взять связку из 2 GV-R797OC-3GD. Как ведут себя они, есть ли какие-либо проблемы с разгоном, с прошивкой, температурным и звуковым режимами итд.
И не сбрасываются ли частоты при наборе 93 градусов, как на 5850?

Member
Alucarden писал(а):
Всем добрый день.
Планирую взять связку из 2 GV-R797OC-3GD. Как ведут себя они, есть ли какие-либо проблемы с разгоном, с прошивкой, температурным и звуковым режимами итд.
И не сбрасываются ли частоты при наборе 93 градусов, как на 5850?

вольтаж у них заблокирован скорее всего будет, я свою смог разогнать всего до 1050/1600 на дефолтном вольтаже.
Зато они очень тихие, правда при условии что в ручную настроишь график работы вентилятора, у меня при 42% оборотов максимум фурмарк за 1 час прогревал до 70 градусов, при этом эти 42% не слышно абсолютно.

Member
crazyyyk писал(а):
вольтаж у них заблокирован скорее всего будет, я свою смог разогнать всего до 1050/1600 на дефолтном вольтаже.
Зато они очень тихие, правда при условии что в ручную настроишь график работы вентилятора, у меня при 42% оборотов максимум фурмарк за 1 час прогревал до 70 градусов, при этом эти 42% не слышно абсолютно.

Перепрошивать не пробовали? Не хотелось бы иметь залоченный вольтаж.

Ребят,может кто-нибудь скинуть заводскую прошивку биоса на gigabyte hd7970 OC.Прошу не советовать сбросить биос перемычкой.
Заранее спасибо.

Member
Alucarden писал(а):
Перепрошивать не пробовали? Не хотелось бы иметь залоченный вольтаж.

бесполезно, читал даже тему на оверклокерс.нет по этой проблеме, там до сих пор нет решения у людей. а там что только не пробовали.
один вариант, что тебе попадется ревизия 1.0, как писали выше на ней не заблокирован вольтаж, заблокирован только на ревизии 2.0, 2.1

Добавлено спустя 33 секунды:
Verih писал(а):
Ребят,может кто-нибудь скинуть заводскую прошивку биоса на gigabyte hd7970 OC.Прошу не советовать сбросить биос перемычкой.
Заранее спасибо.

http://www.gigabyte.com/products/produc ... &dl=1#bios
эта подойдет?

Цитата:
http://www.gigabyte.com/products/produc ... &dl=1#bios
эта подойдет?

Нажна именно rom прошивка

Member
eroppo
У тебя буст режим включен на карте? Попробуй без него, читал что карты с бустом иногда некорректно из-за него функционируют.

Advanced member
Фото: 132
oldspice писал(а):
Как вообще эта карта в плане разгона охлаждения и главное безглючности, самая оптимальная из 7950?

Gigabyte 7950 неплохая видяшка, разве что шумновата на авторегулировке оборотов, но если график нарисовать самому в MSI AB, то становится вполне тихой при умеренном разгоне.

Самая тихая и по-моему вообще лучшая 7950 вот эта:
http://www.ixbt.com/video3/tahiti-2-part2.shtml
Тут я писал мини обзор по разным 7950/7970:
Все о AMD Radeon HD7970/7950 (Tahiti 28nm) #9894513

Junior
Ind1 писал(а):
eroppo
У тебя буст режим включен на карте? Попробуй без него, читал что карты с бустом иногда некорректно из-за него функционируют.

Буст не включал, только сегодня собирался с ним попробовать - пока вчера здесь же искал ответ, наткнулся на пост, что у кого-то именно при повышенных частотах видюха нормально начинала работать))

Member
Verih писал(а):
Нажна именно rom прошивка

Ну раз нужна, выбирай! http://www.techpowerup.com/vgabios/index.php?page=1&architecture=&manufacturer=Gigabyte&model=HD+7970&interface=&memSize=0. Хотя какая разница, мог бы и там взять?

Member
TyPuCToZ писал(а):
Самая тихая и по-моему вообще лучшая 7950 вот эта:
http://www.ixbt.com/video3/tahiti-2-part2.shtml

Глупости не говори.
Самая тихая из стандартных СО это АСУС http://www.overclockers.ru/lab/50328_4/ ... -X.html#16

Junior
Фото: 0
Прошу помочь. Выбираю из двух карточек 7950 sapphire vapor-x и asus dcIItop v2. В обзоре самая тихая асус, в ветке часто наоборот на асус гонят (но покупают их тоже чаще остальных по моим наблюдениям). Разлочено ли напряжение у этих карт сейчас? Владельцы отпишитесь, пожалуйста.

Member
timerhan , обычная.

Member
Как пользователь 7950 wf3 могу сказать, что мне лично карта нравится, после настройки оборотов через АВ работает тихо, макс температура ядра при частоте 1100 65 градусов. Напряжение не залочено, единственное что не удалось, так это расширить пределы по частоте выше 1100. Все методы, изложенные в этой теме так и не помогли, может помогло бы попробовать то же на чистой ОС, но как то лень... Да и не вижу смысла на постоянку выше 1100 ставить, будет совсем не тот комфорт по шуму. Говорят на форуме вертушки у них плохие, но узнать правду сможем только со временем. Кстати кто сталкивался: в Asassins creed 3 при макс настройках FPS иногда до 32 проседает, такое видел только в кривой Metro 2033. Это игра тяжелая, или мой процессор(i5 2310) не справляется? Видео стоит 1100 ядро/1500 память , разр. 1920*1200.

Последний раз редактировалось Vlasov_s 14.12.2012 15:15, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 132
hemorage писал(а):
Самая тихая из стандартных СО это АСУС http://www.overclockers.ru/lab/50328_4/ ... -X.html#16

в этом обзоре у асуса уж слишком сказочные обороты и температуры.
У меня 7950 DCII нет, но есть две 7970 DCII, СО очень достойная по эффективности, но имеет ряд недостатков.
Низкие обороты вентиляторов компенсируются вибрацией и гудящими подшипниками. По сравнению с ними вентиляторы у powercolor и sapphire практически идеальны.

В зарубежных обзорах PCS+ самая тихая, тише и холоднее чем DCII, например:
http://www.hardwareluxx.de/index.php/ar ... ml?start=4
http://ht4u.net/reviews/2012/gigabyte_r ... ndex10.php

Собственно мои наблюдения такой расклад примерно и подтверждают (на фермах в примерно одинаковых условиях стоят карты Dual-X, WF3 и PCS+).
И в простое у PCS+ обороты 1000-1100, никак не 1450.

Member
Фото: 22
TyPuCToZ писал(а):
Низкие обороты вентиляторов компенсируются вибрацией и гудящими подшипниками

Может экземпляр такой :roll: ? У меня на 25% ( в простое) ничего не слышно, комп стоит в метре от кровати

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 749 из 1004<  1 ... 746  747  748  749  750  751  752 ... 1004  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа