Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 348
moty163
Цитата:
я вот думаю купить 770 или подождать 770ti или падения цен на 770 после призентации
конечно лучше ждать. только когда выйлет 770ти, ее лучше не брать, а подождать 870, но и ее лучше не брать а подождать еще выход 870ти, но и ее лучше не брать а подождать еще 970, но и ее лучше не покупать, лучше ждать, а когда подождешь еще какое то время, потом лучше еще подождать, но самый лучший вариент это сэкномить деньги на грейдах и купить видеокарту через лет так через сто.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд: erazel
Цитата:
А я бы с высоты своей колокольни советовал поискать Виндфорс гигабайтовский 670 http://www.overclockers.ua/video/geforc ... abyte/all/ . Гониться до 1250/7700 без поднятия напряжений, в стоке пашет 1189/6000, тихий. Что еще для щастья нужно
была такая карта. макс по ядру в хевен 4 брала 1179мгц при 1.21, что я счел оскарблением. спустя 2 месяца после покупки продал ее и взял 680 ДК2. хевен держит 1215мгц откуда ты взял цифру 1250 - так это бред. как повезет и не зависит абсолютно это асус гига или палит. более того, многие обзоры пишут валенки, которые стабильность разгона мериют каким нибудь 3дмарк11 который вообще почти ничгео не ловит, ни ядро ни память. 7700цифра - взята с потолка. на гиге стоит вообще хуникс память, она в лучшем случае стабильна будет на 7000мгц, а скорее всего возмет в районе 6600мгц без артов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
boeng
boeng писал(а):
откуда ты взял цифру 1250 - так это бред
Воу-воу-воу! Какая бескомпромиссность У меня к примеру тоже в голове сидит, что если <1250 то карту по манибэку взад и следующего пациента в студию. И мое мнение сформировалось на основе местных отзывов. Судя по ним, среднее значение разгона колеблется от этого значения на 50мгц в обе стороны. Все что ниже - неудача, выше - успех. Тем не менее, конкретно мой опыт с 3 картами (2 гиги680 и msi 770) - 1260-1300. Все карты тянули 1300 с 1,21 (на 770 напруга в стоке 1,2 как я понял). Не сказал бы, что я супер удачный, с процами уж точно. С памятью кстати соглашусь, для 670 показатель нормальный будет в районе 7000 +/-200, для 760/770 это значение будет 7500-7700. Кстати, "валенки" натестировали молнию770 так, что для них разгон 1300 "беспрецендентный". Год назад молния ниже 1300 считалась неудачей, а нормальный разгон было от 1350 на них.
Member
Hemul
Цитата:
У меня к примеру тоже в голове сидит, что если <1250 то карту по манибэку взад и следующего пациента в студию.
видимо совокупление с видеокартами это ваше призвание.
Цитата:
И мое мнение сформировалось на основе местных отзывов. Судя по ним, среднее значение разгона колеблется от этого значения на 50мгц в обе стороны. Все что ниже - неудача, выше - успех
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2013 Откуда: Волгоград Фото: 0
ASUS GTX 770, 1.187V 1280Mhz-ядро и 7800Mhz-память (7900+-фачит в играх маленько, на 8000+ проскакивает зелёный экран уже) и температура на максимальных оборотах (шум более чем терпимый) не выше 78 градусов на максимальных в кукурузисе 3)
_________________ Z77-V l 2700K@4.5 1.28V l Macho REV.B l 16 GB Crucial BT RAM@1870 1.5V l Intel HD 3000 l M5Pro l WD Black 1Tb l OCZ ZT650 l Fractal R5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: мы? Фото: 6
Gigabyte GTX 670 OC 1.175v 1254Mhz -ядро 6800MHz - память, уже скоро как год на постоянке. Пробовал задрать напругу до 1.21v взял 1293mhz температура переваливает за 75 и карта уходит в троттлинг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
boeng писал(а):
видимо совокупление с видеокартами это ваше призвание.
Вы вообще адекватный, или я просто не могу понять вашего долгого эстонского юмора?
boeng писал(а):
смотря чем тестить
Гуру разгона детектет И я, и уважаемый rpk81, год пользовавшиеся своими картами, а также вся остальная рать отписавшихся тут за последний год о результатах, судя по всему, ничего не соображают в разгоне, и уж соверешенно точно не разбираются в тестировании на стабильность. И только ВЫ, о светоч оверклокинга, снизошли в эту ветку нести умное и святое в наши слепые умы. Не надо пытаться быть умнее других.
Member
Hemul
Цитата:
И я, и уважаемый rpk81, год пользовавшиеся своими картами, а также вся остальная рать отписавшихся тут за последний год о результатах, судя по всему, ничего не соображают в разгоне, и уж соверешенно точно не разбираются в тестировании на стабильность. И только ВЫ, о светоч оверклокинга, снизошли в эту ветку нести умное и святое в наши слепые умы. Не надо пытаться быть умнее других.
у каждого свой криетрий стабильности. кто то играет в танки, а кто то в кризис3, и у каждого своя стабильность. я к примеру тестирую хевен. а вы?
Цитата:
Вы вообще адекватный, или я просто не могу понять вашего долгого эстонского юмора?
да. но нести карту по гарантии из за того что она не погналась по самые помидоры я считаю маразм.
Добавлено спустя 1 минуту: erazel
Цитата:
ЧАГО? У нее В СТОКЕ 1189
у меня на гиге 670 Windforce3 в бусте было 1094мгц. а вообще у каждой карты свой буст индивидуальный.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
EDGE84 писал(а):
пару дней назад купил msi 770 ос.сегодня она тупо сгорела ни стого ни с сего.смотрел ютуб и тут пшик,и пошел дымок ..как думаете мне поменяют ее по гарантии на новую?
Из-за "пошел дымок" могут и не поменять . Есть у них такое положение - при наличии термических повреждений тупо отказывают. Моя 760-ка подохла тихонько, без шума и пыли .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
boeng писал(а):
у меня на гиге 670 Windforce3 в бусте было 1094мгц. а вообще у каждой карты свой буст индивидуальный.
Странно, я думал у всех представителей одной модели буст +- одинаковый судя по обзорам и тому что мой буст совпал с бустом из обзора на украинских оверах. Ну значит я ошибался