Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 05.11.2025 14:27, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
ancemin писал(а):
Всё нормально с гигами
Гига делала откровенно хламные СО в Тьюрингах, помешавшись на прямом контакте. Потом мозги стали на место. Разве, что делали довольно странный удлинитель разъема доп.питания. Сейчас фактически все карты на реф.платах (спасибо Благодетелю в куртке!!!). Поэтому разницы минимум, только в эффективности СО по факту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Nikolayovich писал(а):
У вас на карте тоже pl можна задрать до ппц?
450 Вт максимум, я правда юзаю 420, на моем напряжении в 0.925в почти нигде упора нет, разве что в там спай экстрим на втором проходе упирается местами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
S_e_r_j писал(а):
ты новую видеокарту себе купил? Или 1080 в честь новогодних праздников в реестре переименовал в 5700ХТ и освоил фотошоп на скорую руку ?
Я себе взял rx5700xt на ней работает длсс и генерация кадров ) Очень хорошо идёт алан. Но сейчас мучаю тиайку, на ней по скромнее, на паскалях приемлемо, только если включать вулкан и генирацию, но на вулкане игра у меня зависает через некоторое время, на паскалях обязательно включать вертикалку. Думаю если на вулкане запущу rx5700xt кадров 70 должна дать на высоком пресете
Вложения:
Комментарий к файлу: 1080ти дллсс+гена+вертикалка высокие без трасировки 1080п Снимок экрана (152).png [ 1.57 МБ | Просмотров: 950 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
1080TI это и есть уровень 3060, а 2080 сильнее обоих вариантов.
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
S_e_r_j писал(а):
5700XT интереснее с 2080 или 3060 сравнивать
Блин ну этот фср3мод тема не только для нави, я сегодня ещё ховардс запустил с плюшками на 1080ти - трасировка на высоко, к примеру 5700xt вообще не дают трасировку включить, а паскалю нате пожалуйста, мелькают переодически артефакты в районе датчиков здоровья не критичные и иногда подгружатся не успевает локация теряет фпс - но это вылечилось примал кешем двумя лишними гигабайтами из оперативы и поперло норм.
Плюсы паскаля в его объёме памяти - игры грузятся быстрее ощутимо, текстуры как бы во многих играх лучше из-за памяти таки, да и сглаживание стало лучше на нвидиа, но дымка такая туман остался. Ну и игрушки запускаются без проблем) и работает виртуальное высокое разрешение. По нави - что нравится - производительность существенно выше в 1080п и местами может достигать в 20-30 кадров хоть и кратковременно в каких то частных случаях,пока такая разница в форзе и в рдр2, в хогвардсе тоже если без трасировки. Зеленый экран у меня вылечился очень легко, даунвольтом гпу (надеюсь, пока лень, но зашьётся кастомным биосом то вообще будет хорошо) Ещё что нравится все температуры на мониторе и врм и память и гпу. Что не понравилось в нави - более шумное охлаждение и менее эффективное, врезультате 1800-2300 об в нагрузке шумновато и температуры высокие, по игрушкам разборчева к дровам, на последних например ларка не стартует нужно ставить старый, очень плохо идет ассасин оридженс - в одном положении может быть 100кадров, повернёшься в другое 35,лечится это все вулканом конечно, но впечатление испортит если не знать.Ну и контингент игрушек есть которые в 2к идут лучше на 1080ти чем на этой в 1080п. А так карта прикольная особенно за 4300р с доставкой то). Пока блин решил обои оставить, вроде одинаковые и в тоже время весьма разные, мать наверное надо будет взять с двумя x8 портами
Вложения:
Комментарий к файлу: трасировка на 1080ti Снимок экрана (162).png [ 3.61 МБ | Просмотров: 801 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
seebox Что за бред. От видюхи не зависит скорость загрузки уровня. Это от HDD или SSD или озу только зависит
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
F@tality писал(а):
От видюхи не зависит скорость загрузки уровня. Это от HDD или SSD или озу только зависит
я сегодня тестил много чего, по крайней мере у меня так,ведь в одной системе менялась только видеокарта. Когда памяти внатяг, видеокарта грузит в оперативку и вот на это уходит время. Может конечно ещё что у рексы горячая память из-за этого, но мне кажется что дело в объёме и да качество текстур разное на ультропресете в анчартеде например точно, ещё возможно в хорайзен зеро, так что памяти много не бывает.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Омск Фото: 6
Кто-то покупал видеокарты на Ozon? За счет чего там цена ниже? Имеются ввиду видеокарты с Российских / Казахстанских складов, а не Китая.
_________________ MSI MAG B660M MORTAR MAX WIFI DDR4, I5 12400, R7S416G2606U2K,AG400,ZM500-TXII,MX330-G BFBC2: DIMKOSS11 BF3: Dimkoss11 А что, если bf5 будет еще хуже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
dimka11 писал(а):
Кто-то покупал видеокарты на Ozon?
В нормальных магазинах, цены немного ниже магазинных типа ДНС или еще кто. Думаю, экономят на том, что не надо оплачивать аренду и платить продавцам. По факту, только парочка: сам Озон и его казахский филиал, да Лайм Стор.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Lurk писал(а):
Разве DirectStorage не для этого внедрили?
Чтобы это прокатывало нужно DirectStorage 1.1. Для этого нужна достаточно новая версия ОС, чтобы в принципе был доступен этот API, достаточно новая видеокарта и главное ПРИЛОЖЕНИЕ его должно использовать. Если все условия выполнены, то загрузка может быть будет действительно значительно быстрее.