Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Доброго дня народ! если не сложно, проясните ситуацию.. биться уже устал в поисках информации. Стоит у меня NV GeForce 8800 GT (1gb). Есть необходимость активно использовать монтажный софт (типа Premiere CS4, и Vegas 11). По некоторым данным 8 серия Гефорса поддерживает аппаратные возможности при работе с видео (в частности H.264 ..fullHD). Система сейчас win7 32бита, драйвера последние установил. В панели настроек NVIDIA много чего касательно CUDA и аппаратных поддержек. Но, так и не могу добиться человеческой работы непосредственно в монтажках. видео подрывает.. работать сложно. "GPU-Z" в эти моменты показывает загрузку GPU карты не больше чем на 3-4%..((
и вопрос. Реально ли что-то придумать чтобы эта конкретная карта как-то напрягалась при работе с видео?
Мониторить температуру на ней можно только ривой или смарт доктором, в общем вопрос следующий - намерил то что на скрине нижеприведённом, нормальные ли это температуры (выше не поднималось), нужно ли кроме бублика чем-то тестить и можно ли при такой температуре в нагрузке её погнать хоть немного?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Haustmyrkr Q: Какая температура чипа считается нормальной? А: Может доходить до 90 градусов в нагрузке. Если температура под нагрузкой выше меняйте термоинтерфейс и СО. Вообще данный чип довольно холодный, но я бы не советовал больше 80 градусов, карту можно смело гнать без поднятия напруги до 700, сам гнал, но только гигабайт с охладом от залмана была. Главное мониторить температуру что бы не зашкаливала и всё.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Последний раз редактировалось LLIOPOX 27.03.2012 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Vilnius, LT
Если температура настоящая, то 63 градуса под нагрузкой это очень даже хорошо. Моя 8800GTS 512 под бубликом греется до 82-85 (по софтовому сенсору, по GPU-Z на 8 градусов меньше), и может так часами работать. Более сильной нагревалки чем бублик я пока не видел. Хотя в каком-то из 3дмарков был тест, который тоже хорошо разогревал видюшку, но бублик проще, и бесплатно.
_________________ Первым оверклокером был Шурик: "Придется повысить напряжение. Опасно? Конечно опасно! Но риск, как говорится..." Так и пошло...
Добрый вечер всем. Имею 8800 gs и лопнувший конденсатор или чтото другое. Вот изображение с наглядными стрелочками: #77 Вцелом все работает, но под графической нагрузкой система не скоропостижно, но довольно скоро уходит в себя и не заводится, доколе не отключу(минуту,две)-включу питание. Еверест температуру GPU не отображает, поетому резонно предпологаю что беда с датчиком температур. Что делать и как быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
thinkslow писал(а):
подскажите?
к сожалению, нет. У меня ГТ. Но судя по размерам на картинке ок 50 мкф Х6,3В. Можно методом тыка, подходящего размера. Я бы для подстраховки начал на напряжение 12В.
Добавлено спустя 55 секунд: А на разорванном корпусе надписей нет?
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!