Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Рига, Латвия Фото: 1
Вот мне вчера "подфартило". Решил почистить свою 280GTX. Разобрал, почистил, сменил термопасту на КПТ 8. Собрал. Проверяю в пике температура перевалила за 92гр. (до разбора было макс 82) и турбина завыла на полную. Ну думаю криво скрутил. Раскрутил карту и во время снятия радиатора отвалилась крышка с чипа. КПТ 8 хорошо склеивает поверхности при хорошем прижиме, а я совсем забыл про это и ковырнул с одного бока отверткой. Чип похоже не пострадал - проверка покажет. Под крышкой была такая же термопаста как и между крышкой и подошвой кулера. Ну долго не думая почистил крышку от остатков термопасты и клея которым она была приклеена, намазал КПТ8 и посадил все это дело на суперклей. Прижал сверху 500гр баночкой с маринованой свеклой Вечером соберу и проверю что получилось
_________________ i9-14900K/ASUS Z790M-PLUS/Gskill 32GB DDR5/ASUS TUF RTX5080/SF Leadex VII Pro 850/Jonsbo D31/LG42LV4500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: Сумы
короче обновил винду вроде помогло белого экрана в игре пока небыло но иногда я так понял тогда когда должен был бы вылететь белый экран падает FPS но не надолго секунд 20- 30 это ещё терпеть можно всем спасибо побежал прокачивать игру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Москва
При стандартной напруге гонится по шейдерам максимум в 1404МГц. На один шаг больше (1458) артефачит. При чём в статистике разгона GTX 280 (viewtopic.php?f=31&t=263136&start=0) по шейдерам гнали гораздо лучше меня. То есть и 1512 ставили и всё нормально работало. А у меня на 1404 упирается в стабильность. неудачный экземпляр попался? Поясняю- карта моя, покупалась в Ф-центре около года назад и никаким пыткам не подвергалась. БП хватает. Да и как я уже написал- сестил на стандартных частотах где только можно и всё нормально. Максимальные температуры в FurMark-е: GPU - 97 VRM - 95 Mem - 89 Это же ведь не много для "Волосатого бублика"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Belarus, Gomel
YgrekGT писал(а):
При стандартной напруге гонится по шейдерам максимум в 1404МГц. На один шаг больше (1458) артефачит. При чём в статистике разгона GTX 280 (viewtopic.php?f=31&t=263136&start=0) по шейдерам гнали гораздо лучше меня. То есть и 1512 ставили и всё нормально работало. А у меня на 1404 упирается в стабильность. неудачный экземпляр попался? Поясняю- карта моя, покупалась в Ф-центре около года назад и никаким пыткам не подвергалась. БП хватает. Да и как я уже написал- сестил на стандартных частотах где только можно и всё нормально. Максимальные температуры в FurMark-е: GPU - 97 VRM - 95 Mem - 89 Это же ведь не много для "Волосатого бублика"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
YgrekGT писал(а):
Поясняю- карта моя, покупалась в Ф-центре около года назад и никаким пыткам не подвергалась. БП хватает. Да и как я уже написал- сестил на стандартных частотах где только можно и всё нормально. Максимальные температуры в FurMark-е: GPU - 97 VRM - 95 Mem - 89 Это же ведь не много для "Волосатого бублика"?
моя карта под бубликом, в течение 30 минут больше 85 не нагрелась.. и турбина работала на 73%..
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: mudaker либо с дровами что то не то, либо игра глючная.. я ток что прошёл ее полностью, никаких проблем! Всё на максимум + 8АА
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2009 Откуда: Димитровград
У меня что-то интересное происходит... Карта гналась до 705/1512/1210, 3д марк06 и бублик (2 часа) проходила, темп. держала макс. 83-84с, потом, начала выдавать в 3д марке косяки, даже наменьших частотах! Вылетает, и уходит в эконм. режим с 705 в 400 по процу и т.д. что за...???