Имею Gigabyte Radeon 4870 512 со стандартной СО. Зажужжал вентилятор на ней. Что с ним делать? Как это можно разобрать,почистить,смазать,нужно ли термопасту менять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
rick_rian,ручками. Термопаста, если засохла, менять. Винтики крутить умеешь? Вот и откручивай. Вентилятор почистить и смазать, лучше часовым маслом. Потом все в обратной последовательности соберешь. Если что непонятно, воспользуйся поиском.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2007 Откуда: Россия, Тверь.
У меня вопрос по Radeon HD4870.Я поменял на днях свою NV 9800GTX (именно GTX, а не GTX+) на этот самый 4870 и капец... Играю сейчас только в World of Warcraft. Играть можно часами все нормально, но стоит зайти в групповое подземелье, один, два или три вылета стабильно =( Экран в квадратиках потом как правило розовый экран и только ресет спасает. что характерно кл-ра перестает работать тоже, приходится переподключать, с nVidia было все норм, грешу на драйвера. =( Бублик гонял, температура 74 градуса.
_________________ Все что не убивает, делает нас сильнее...
rick_rian,ручками. Термопаста, если засохла, менять. Винтики крутить умеешь? Вот и откручивай. Вентилятор почистить и смазать, лучше часовым маслом. Потом все в обратной последовательности соберешь. Если что непонятно, воспользуйся поиском.
Я просто живу на дальнем востоке, далеко, и у нас тут часто вместо нормального товара пихают китайские подделки, вот и не хочется заводскую термопасту менять на абы что,тем более не различаю,засохшая она или нет. а вентилятор я ни разу не смазывал,вот и боюсь повредить чего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
NemezisSF уже не раз говорилось в ветках, или тотальная зачистка от дров нвидии или переустановка оси
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
rick_rian писал(а):
и у нас тут часто вместо нормального товара пихают китайские подделки
большинство комплектующих производится в Китае, термопасты думаю не исключение...вообще глаза боятся, руки делают, при должном старании все должно получиться...пропеллер смазать густой силиконовой смазкой или трансмиссионной синтетикой
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
большинство комплектующих производится в Китае, термопасты думаю не исключение...вообще глаза боятся, руки делают, при должном старании все должно получиться...пропеллер смазать густой силиконовой смазкой или трансмиссионной синтетикой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2007 Откуда: Россия, Тверь.
prick писал(а):
уже не раз говорилось в ветках, или тотальная зачистка от дров нвидии или переустановка оси
А не подскажешь, Driver Cleaner 3.3 подойдет? А то возвраст этой утилитки смущает, или только ручками? Перестановка ОС для меня сейчас очень радикально. =(
_________________ Все что не убивает, делает нас сильнее...
Подскажите по проблеме с охлаждением видеокарты: Через месяц после покупки (мать и видео новые) неожиданно отказал вентилятор на видеокарте, причём до этого работало всё нормально. Дело было явно не контактах на питании, никакого разгона, оборотов не было уже сразу при включении. Временно откинул родной кулер, не отсоединяя его от питания.Приставил пока к радиатору видяхи вентилятор снятый с корпуса - всё нормально работало. Через неделю собрался было везти в сервис по гарантии и вдруг обнаружил что родной кулер работает! Собрал всё к первозданному виду, через пару дней кулер опять отказал.... Кто знает, в чём дело? Для справки - попытка установки оборотов кулера видюхи вручную через риву или ATI Tray сразу же заканчивается вылетом в синий экран. М\п Asrock AM3 M3N78D Nforce 720 Athlon X2 250 Radeon HD4850 512Mb Power Color ОЗУ Kingston 3 Гб БП Inwin 430Вт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
apchee, однозначно в гарантию.yuri230382 и всем, попробуйте revo uninstaller. Там несколько режимов работы. И реестр чистит заодно. Есть режим охоты. Если нет uninstall файла, все равно удалит.
парни столкнулся с проблемой видеокарта Gigabyte 4850 512mb Catalyst 10.8 под виндус 7 64 бита. При игре в Мафию 2 когда температура видяхи переваливает 100C появляются черные линии и начинают моргать. Подскажите в чем может быть проблема?
Unido До 9 главы дошел, было все нормально. Потом решил обновить Catalyst поставил последнюю версию Catalyst 10.8. дошел до 12 главы нормально. На следующий день включаю компьютер и вот такая проблема.
Добавлено спустя 3 часа 11 минут 53 секунды: Заметил, что полосы начинают появляться при температуре 106C
Сейчас этот форум просматривают: Pavel414 и гости: 22