В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
если карта стабильна при пониженном напряжении можно отредактировать свой биос и прошить, а так скорее всего тоже нужно менять пасту под крышкой gpu, похоже на пятисотой серии началась эта проблема
Крышки на ГПУ нет, уже давно снята. охлаждение прилегает прямо к камню.Да многие говорят что есть глюк с температурным датчиком потому как даже без нагрузки темпер на памяти якобы не падает ниже 80.ну это бог с ним что не отображается снижение темпера.Но то что память греется видно и без термопары по тактильным ощущениям.С обратной стороны на память приклеел терможевачкой полоску охлаждения алюменивую.Вот она даже нагревается не хило учитавая что через текстолит и терможвачку.А термопары к сожалению нет.Может кто нибудь сделает подробный гайд с картинками или видео как редактируется и прошивается видюха.ПОЖАЛУЙСТА!!!
Что касается прошивки...могу сам написать, быстрее выйдет, хотя есть целая тема на форуме... 1. Создаем загрузочную флешку. Если знаете как, пропускаете... (если нет то здесь в конце поста.) 2.Кидаете на нее файл биоса (.rom) и прошивальщик nvflash (в инете легко найти)...с прошивальщиком еще один файл идет - его тоже надо закинуть на флеху. 3.Создаете батник. Открываете блокнот пишете в нем: nvflash.exe -4 -5 -6 имявашегобиос.rom Жмете сохранить как: Там где при сохранении этого файла блокнота указывается имя файла пишете autoexec.bat Сохраняете. Кидаете этот .bat файл туда же на флешку. Все файлы в корневике.
Вставляете флешку в свободный усб порт...перезагружаетесь...в биос-сетап выставляете загрузку с usb-hdd (ну или конкретно с флехи, зависит от биоса)...и всё...начнется загрузка с флешки....запустится nvflash...попросит нажать Y нажимаете...попросит перезагрузиться - перезагружаетесь...всё...
Если вдруг....ну вдруг...после перезагрузки будет черный экран или разноцветные полосы-квадраты (если напортачите при редактировании) не паникуйте - всё легко обратимо, нужно только кинуть на эту флешку старый биос (кстати сохраните его на всякий) и после непродолжительной загрузки с флехи нажать Y...еще чуть подождав перезагрузиться.... Это т.н. прошивка в слепую... Убить карту перепрошивкой нельзя...
я взял от старой видеокарты,а так даже не знаю где можно взять Насчёт биоса щя буду пробовать разбиратся.но чёт страшно блин))Такой нюанс ещё на этой видяхе можно вшить 3 биоса два стандартых стоят они переключают режим охлаждения а третий сободный это мне надо будет переключтся в положение того свободного биоса и начать прошивку?так получается?
На профильной msi 560ti twin frozr умер один из пропеллеров - есть ли в продаже какие-нибудь подходящие вентиляторы для замены 1 в 1, не хотелось бы колхозить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Delin писал(а):
На профильной msi 560ti twin frozr умер один из пропеллеров - есть ли в продаже какие-нибудь подходящие вентиляторы для замены 1 в 1, не хотелось бы колхозить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Брянск
Подскажите. У меня Gigabyte GeForce GTX 560 Ti как можно заставить вентиляторы в простое крутиться менее чем на 40%? MSI Afterburner не получается. Может какой модифцированный биос есть? Прочитал вышестоящий пост про редактор биоса, щас попробую сам сделать всё.
Добавлено спустя 56 минут 1 секунду: Сделал мин обороты на 20%, тишина теперь. В простое видекарта 40 градусов, только обороты теперь на минимуме неправильно показываються пляшет от 7500 до 3000 об., при достижении 1000 об. датчик начинает работать правильно. У меня вентиляторы не родные стоят, а с процессорных кулеров с макс оборотами 3500об, поэтому на 40% слышно было было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Парни! Помогите отредактировать биос, нужно всего лишь зашить в биос напряжение 1.025v для максимального 3D режима.Повторюсь - только напряжение и все! Остальное я сам сделал.Заранее огромное спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
KT
Работают, но я не допонял как там зашивать напряжение для постоянки в 3D.Предел напряжений расширил, обороты увеличил, а остальное не понял немного. Спасибо камраду Dart-s он мне помог с этим, добрый и отзывчивый человек!
Сейчас этот форум просматривают: Pavel414 и гости: 24