Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2013 Фото: 19
K2K писал(а):
Разные корпуса и их охлаждение.
Не плохое охлаждение у MSI GTX 780Ti Twin Frozr Gaming 3G http://i59.fastpic.ru/big/2014/0124/7f/ ... 6cc97f.jpg настройки те же, только память на 7000mhz, при этом в корпусе, только два вентиля сверху на выдув и в комнате 26-27 гр. Вольтаж поставил для равенства сравнения, а так для таких частот, достаточно и 1.137v
У меня ASUS GTX780-DC2OC-3GD5 с разгоном 1202 по чипу с кулерами на авто не греется вы 75гр.Напруга дефолтная 1,162.Шил моденый биос на нее там 1,150в наруга стояла,но логика кулеров на авто была другая и карта прогревалась до 81гр,но вентили крутились не выше 53 процентов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
ancemin писал(а):
K2K Прогнал на твоих оборотах, получилось 75 в пике, получается асус эффективней немного, только у человека на прошлой странице на тех же 60% 78-82 и такой разброс как то странен, потом у тебя в оконном режиме, влияет нет не знаю.
про корпус не задумывались и условия охлаждения? и про выделение тепла остальной комплектухой? у меня асус мой в антеке 1200 и 75 не набирала никогда, а в фрактале до 86 на тихом биосе доходила, открыл заглушку сбоку, чтобы просто воздуха приток был еще-теперь 81 в бф.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
remmer29 писал(а):
Piwy я думаю они так не сделают
и заставят прошивкой память работать на 7000))) нет у них уже запасов титанов старых, чтоб так заморачиваться, переделывать разводку питания(она не может быть хуже, чем на 780ти), перекрашивать СО)))) Хуанг не на столько коварен.
В общем парни взял вчера вечером Asus GTX780 DCIIOC(888/1500), карта просто красавица(до этого карт асус у меня не было), Asic карты 83%, вперёд разгонять, пока остановился +169Мгц ядро +200 память(вчера времени маловато было), вольтаж не поднимал, PL=108%, меня поразил крайне агрессивный буст при низких базовых частотах 1058/1602 в HB-4.0 и играх буст стабильно держится 1202МГц при напруге 1,162В, вот что мне не понравилось так это высокая темпа, которая при автоматической скорости вентилятора в Crysis 3 достигла 85 гр(при разгоне 1202-буст и 1.162В), дабы не выпускать температуру за 80 гр. и что бы не падала частота буста пришлось перенастроить вентили, в итоге они молотят на 80% и в нагрузке и карта нехило шумит(честно говоря я не ожидал такого от асуса), думал плохой контакт, но радиатор горячий, толстая тепловая трубка которая торчит то же очень горячая(пальца на ней не подержишь, жаритт ), корпус хорошо вентилируемый - 2*120 спереди вдув, сбоку обдувает 200 мм вентиль, сзади на выдув 140 мм. и сверху выдув 200 мм. Я хочу спросить владельцев такой же карты как у вас с температурами? А то и не знаю что и делать, назад же на обмен её не примут, карта стабильная и рабочая, а высокая темпа не причина... P.S. Конечно после Radeon 7950 разница в производительности очень приличная, я о таких настройках в играх как сейчас на радеоне и не мечтал, всё просто летает, хорошо что не взял второй радеон и не стал городить CF, GTX780 особенно в разгоне очень мощная карта, вот только темпа огорчила.
Такая же карта, буст до 1241 при 1.175в на ядре в HB-4.0 темперутура 70 градусов. Температура настроена до 70 градусов 80% после 100%. Температура и скачет в районе 70.
Добавлено спустя 11 минут 34 секунды: А какие проблемы просто отредактировать родной и зашить его назад?[/quote] Мож и никаких, ни разу не делал пока, буду разбираться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2012 Откуда: Санкт-Петербург
кароче гавно эта нвидия со своими дровами, все пиз....ли мол амд грещит этим, но я так совокупился с этими дровами (331.21) что амд мне показалась ios-ю, в итоге все равно поставил 331.21 - вердикт низачто некуплю в следующий раз это зеленое гав..о
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
msi p45 писал(а):
руки прямые
Ну да ну да. Нужно 2-3 раза перезагруится, пока все драйвера от нвидиа удалиш. Я такого давно невидел. Одни танцы с бубном... Я просто не привык на глюко-драйверах амд к таким заморочкам, и проблемам в работе драйвера и комплектующих программ этого драйвера... В итоге кривизна рук? Возможно рук разработчиков...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Прошил отредактированный родной биос с повышенным до 150% Power Limit... Вообще тема! В AB +200 , частота стабильно 1206mhz и вообще не скачет, потребление бывает до 140% доходит! Что ж говорить о 106% стандартных, чет они слишком занизили его....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Kolya_f писал(а):
все равно поставил 331.21
Наверно 332.21, но зачем их было ставить непонятно ибо даже в аннотации - "В новом WHQL драйвере 331.21 представлено большое число новых SLI профилей". У кого слай ещё ладно, а на одиночную карту зачем?
Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:
-=GURU**of**3D=- писал(а):
потребление бывает до 140% доходит!
Это сколько в ватах, потолок какой зашил? Не боишься спалить, на рефе 265 Вт - 106% вроде. Хотя если зашил 150% от 250-ти, то это 375 Вт - однако рискованно, 140% - 350 Вт потребление против штатных 250. Не, я зашил потолок 300, а так юзаю на 285 Вт - 100%, почти везде хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
msi p45 писал(а):
есть такая прога
Она не имеет отношения в нвидиа драйверам, а бубны есть к каждой программе которая по рагульски удаляется. Чтоб удалить одно установи другое! Это конечно-же превосходство!
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], TJS и гости: 39