Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019 Откуда: Владивосток Фото: 4
Michailovsky спасибо, ну значит будем менять...Эх, жена прибьет! Комп покупался так, пару листиков напечатать взамен сгоревшей (южный мост) системе 20...хз какого года.
Добавлено спустя 2 часа 21 минуту 58 секунд: Кстати, придется потанцевать. Для Zen первого поколения, Bios Gigabyte который поддерживал разгон процессора F-32. С вводом микрокода AGESA, AMD на прошлые поколения Zen подзабили, и в свежем BIOS F-50 уже проц не разогнать. При запуске сбрасывает на дефолт. Ну, впереди выходные, пляски...
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
K2K писал(а):
и что, вы серьезно верите, что ситилинк мне карту поменяет из-за такого алгоритма?
Не из-за алгоритма, так как алгоритм не предусматривает именно явных перепадов оборотов вентиляторов, можно сравнить с управлением оборотами вентиляторов видеокарты с исправным управлением оборотами вентиляторов видеокарты в любой нагрузке в почте или в привате, чтобы не загромождать тему таким обсуждением и для оперативности, а из-за неисправности управления оборотами вентиляторов, которая, разумеется, является гарантийным случаем.
K2K писал(а):
Модель 2070 JS, что же там определено договорённостями
Например, лимиты в BIOS конкретных моделей видеокарт со штатными частотами с графическими процессорами с заблокированным заводским разгоном, так как, например, для RTX 2080 Ti Dual по результатам аналогичного обсуждения достаточно оперативно выпустили соответствующие версии BIOS.
K2K писал(а):
До него и меня
Практически отсутствуют такие ситуации с исправными видеокартами, с релиза 20xx серии имеется несколько схожих ситуаций с оборотами вентиляторов, видеокарты обменяли по гарантии.
S_e_r_j писал(а):
а у К2К произошло сие событие
Что именно произошло К2К, однозначно сложно определить, для корректного сравнения требуется проверка видеокарт в условиях одной конфигурации или хотя бы с теми же версиями драйверов и приложений, с которыми подбирались параметры разгона.
ancemin писал(а):
не понятно чего такие температуры, может с корпусом чего?
Причина в недостаточной эффективности корпусного охлаждения, как верно заметил Michailovsky в этом сообщении: Всё о GeForce RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing). #16620356 , впрочем, так как типичные температуры в нагрузке в этом случае на уровне 77 градусов, при этом апгрейд корпуса не рассматривается, можно использовать видеокарту в штатном режиме и не беспокоиться по этому поводу, однако Erhogg предпочитает эксперименты .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019 Откуда: Владивосток Фото: 4
Palit support писал(а):
однако Erhogg предпочитает эксперименты .
Так мы с вами и не в офисе, а на форуме энтузиастов, для которых эксперименты с железом нужнее здорового сна! Я вот тоже эксперементирую и хочу на телеге подняться в облака.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Palit support писал(а):
можно сравнить с управлением оборотами вентиляторов видеокарты с исправным управлением оборотами вентиляторов видеокарты в любой нагрузке в почте или в привате
Ок, отпишу как буду у компа.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2019 Откуда: Северск
Michailovsky
Michailovsky писал(а):
Именно с ним, уже не раз упоминали об этом, если нужны низкие температуры- меняйте корпус, человек просто троллит...
А что с ним не так? Вполне продуваемый корпус. Остальные компоненты не греются же от слова совсем... А покупать огромный страшный корпус, да еще и тысяч за 18 - увольте... И я на полном серьезе, никого даже не пытаюсь "троллить".
Palit support писал(а):
Причина в недостаточной эффективности корпусного охлаждения, как верно заметил Michailovsky в этом сообщении: Всё о GeForce RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing). #16620356 , впрочем, так как типичные температуры в нагрузке в этом случае на уровне 77 градусов, при этом апгрейд корпуса не рассматривается, можно использовать видеокарту в штатном режиме и не беспокоиться по этому поводу, однако Erhogg предпочитает эксперименты .
Про корпус - смотрите выше. И про какие эксперименты вы говорите? Или по-вашему нельзя разгонять данную видеокарту в данном корпусе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
Erhogg До 87 градусов температуры считаются рабочими, так по спецификации NVidia...Вам уже не раз об этом упоминали...до 80 можно вообще не переживать, имхо... корпус можно за 8-10к купить на 10 градусов эффективнее Вашего, по температурам... например, CoolerMaster H500P...с 2мя фронтальными вентиляторами 20 см...и + на выдув и верх проветриваемый.
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2019 Откуда: Северск
Michailovsky а с разгоном-то что? А насчет корпуса: чем CoolerMaster H500P лучше моего? То же стекло спереди, которое мешает нормально забирать воздух... На выдув сзади у меня тоже стоит вентилятор и наверху стоит два вентилятора на выдув через радиатор СВО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
Erhogg писал(а):
То же стекло спереди
Там не стекло...а сетка(2 варианта, 2 "морды") лучший корпус по продуваемости, ни 1 deepcool ему не конкурент...разница на видюхе будет порядка 5-10 градусов с Вашим...
Добавлено спустя 49 секунд:
Erhogg писал(а):
а с разгоном-то что?
Надо разгонять...если не хватает мощности, если всё устраивает- оставьте в стоке.
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд: У меня замена корпуса скинула 9 градусов с видюхи...было 79 при 98% вентиляторов на карте, стало 70 при 98%вентиляторов карты, сбросил до 88% обороты- температура 73-74.
Добавлено спустя 28 минут 9 секунд: Erhogg Для видюхи есть ещё более эффективный корпус, но он страшненький... https://www.regard.ru/catalog/tovar92757.htm специально с боковым обдувом...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
aggression писал(а):
я че так слабенько, пара секунд?.. а чего память не гоним?..
Потому что воздушное СО и комп стоит дома, а не вода на балконе как у тебя, плюс биос зашил наверно от другой карты. Но то, что я на равных тягаюсь с твоей водой, это круто!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27