Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   xtrimall   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1680 • Страница 76 из 84<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 84  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Уважаемые участники форума! Что нужно сделать прежде чем задать здесь свой вопрос?
1) Прочтите
FAQ на первой странице в котором собрано большинство часто задаваемых вопросов.
2) Если вы не нашли там ответ на вопрос который хотите задать, используйте поиск «В Теме».
3) Если же вы так и не нашли ответ на свой вопрос, то смело задавайте его нам.

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно (со всеми вопросами по выбору видеокарт сюда)

Ненормативная лексика не приветствуется, но награждается предупреждением.
niyaz007.
Отредактировано куратором: niyaz007. Дата: 04.01.2006 18:27
Изображения регистров для разблокировки карты в FAQ восстановлены. Dron`t.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 14.02.2007 23:16
Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 16.05.2007 20:54

Партнер

xtrimall писал(а):
RAMM$TEIN, читай FAQ внимательнее. Там все напиано, как твою GTO2 превратить в ХТ РЕ.
akula29, под АГП для активаци 4х конвееров ничего пока-что нет.

http://www.ixbt.com/video2/rx800-3.shtml
а как же это?
или это?
http://www.modlabs.net/index.php?id=336
у меня на карте чип x850 а не r420
хотя внешне все один к одному и след от лазерной резки есть.

Member
Имеется карта X800 GTO 256Mb Фаерблейд какой чип не помню.Покупал давно для разгона но так и не разгонял.Куллер очень шумный и вот решил заменить его на IceHammer IH-500V.Вопрос в том,справится ли он с охлаждением этой карточки,тоесть не намного ли поднимется температура по сравнению с тем охлождением что стоит щас?И не возникнет ли проблем с установкой на эту карту?Основная цель тишина.

Куратор темы
Longon
температура упадет не на много по сравнению с двухъэтажным фаерблейдовским кулером, но станет значительно тише. С разгоном до 600 по чипу штатное охлаждение справляется хорошо, но шумно! :)

Junior
Всем привет!
Вообщем достал я видюху, на ней были наклейки на обратной стороне - Radeon X800GTO AGP 256mb (PN: 1024-CC66-00-SA) и родное охлаждение стояло (Залман уже сам ставил), написано на нём и на доп питании 4-pin - Sapphire (Вот такая видюха от сапфира должна быть - http://www.sapphiretech.com/rs/products ... id=g&grp=2 ).
Значит чип стоит R430 c надписью ниже PCI-Express (очень удивился т.к. разъём AGP :lol:) - 400mhz, память самсунг 2.0мс - 980mhz (узнал через программы). И она сволач нифига не насколько толком не гонится!!!

1) Из-за чего ж это может быть? Когда гонишь даже на 10 процентов чип - сразу артефакты и зависает система когда раз 2-3 начинаешь тестить. Температура в режиме игр с залманом - 55 градусов.

Длина моей карточки - 220мм, в отличие от всех обычных AGPшных x800gto - 190мм.

Вот фото моей карточки (сколько фоток пересмотрел x800-ых - моя вообще ниодной не соответствует по фоткам - ничего не понимаю :shock:)

#77 #77 #77

2) Так что за производитель моей карточки? :)

3) Ещё на карточке есть тумблерок с двумя фишками - как их нужно правильно выставить? и зачем они нужны?

4) И ещё такой вопрос - пытался я перепрошить БИОС на ней, скачал прогу с сайта сапфира Winflash for x800, запускаю - и сразу вся система виснет... От чего же мне тогда биос брать, чтобы перепрошить её?

5) А стоит ли парится на счёт разблокировки 4-ёх конвееров? Стоит ли игра свеч? Если стоит - то как это сделать - дайте инфу плиз =)

Всем заранее огромное спасибо, кто поможет мне с этими вопросами! :)

Advanced member
EvoRox
Дублировать сообщения не стоит. Устное предупреждение.
1.) разгон всегда индивидуален, смирись. Тебе просто не повезло, но есть большой шанс открыть конвееры.
2.) сапфир, см. SKU код на наклейке
3.) видимо переключение TV режимов
4.) BIOS попробуй от X800XL AGP.
ответ на 5ый вопрос ты найдешь в этой теме.

Member
EvoRox
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?start=80&t=14738
а по ску у тебя саппфир х800гто ультимэйт чип р430( смотри фак)
у меня аналогичная была, только на синем текстолите, разгон никакой, зато конвееров 16!
пробуй биос от х800хл

Junior
Глупый вопрос - а чем обычный гто отличает от ультимейта?
Кстати - очень много инфы про свою карточку я нашёл здесь, порывшись в этой ветке - http://people.overclockers.ru/Crive/record8

у меня вопрос - а сначала лучше разблочить конвееры, а потом поставить биос от х800хл? :) И если не сложно - дайте мне биос от нужной х800хл, а то их столько много разных модификаций и все в основном PCI-E. (http://www.techpowerup.com/vgabios/ - вот тут искал биос)

Member
Охлаждение хорошее, но попробуй посмотреть температуру и в случае чего поставить радиатор на ратио-мост (по-моему так называется) на оборотной стороне видеокарты, у моего другана типа такой же так этот мост очень сильно греется.

Junior
А эти дроссели - можно залить супер клеем, чтобы они не пищали? а так же важен вопрос про биос - см. выше.

Member
Ну и как ты их зальешь? :lol:

Junior
Взять и вокруг них супер клеем пролить.
Добавлено спустя 2 часа, 58 минут, 54 секунды
Вот мне не повезло... вроде и карточка у меня правильная, от сапфира ГТО... но биос не перепрошивается! Всё делал как на 1 странице и на разных страницах источников! т.е. перепрошивается в досе флешромом и атишлешом - в середине процесса просит нажать любую клавишу, жму, типа всё завершено, типа ок. перезагружаю, захожу в еверест, атитул и фиг что я вижу - 12 конвееров, х800 гто. версия биоса 009.008.001.004.
Биосы пробывал 16pp.bin , просто bios.rom, который лежит в первой теме и биос от x800xl.bin - программа всё шьёт как надо, но вот в винде как всё было так и осталось. :insane:

Хелп ми плиз! :weep:

Member
EvoRox
Цитата:
AtiFlash 3.12 или более свежей 3.15
Параметры прошивки:
atiflash -p 0 bios.rom -newbios
Для включения конвейеров параметр -newbios обязателен!

Вместо суперклея лучше трансформаторным лаком покрой или лаком дляногтей на крайняк, можно силиконовый герметик попробовать использовать.

Всем привет!
Трабл:
Перестает время от времени крутиться кулер на видеокарте, в простое нормально - у меня есть доп. охлаждающие кулера, ну а как стоит догодаться при нагрузке...
Перепрошивал мамку (М2Н-Е), вроде норм все работало, но в какой-то момент Это все началось! Кстати, биос перепрошил обратно - не помогло!!!
На днях разбирал свою видеокарту, снимал радиатор, кулер,...
Заново термопасту наложил, смазал подшипник кулера, демал мало ли перегревается постоянно так крутиться, но не оно вышло-то, а когда подключаешь к разъему на мамке для кулера (и там и там по 12В надо), все работает исправно!
И еще один вопрос:
Когда разбирал видушку - посмотрел на чип, он оказался х800ПРО, а не ГТО - может можно его как-нибудь разлочить?
Видеокарта Асус ЕАХ800ГТО ревизии1,00 на 430 чипе.
Может кто с таким сталкивался и что-то посоветует?

Junior
mpx200 писал(а):
EvoRox
Цитата:
AtiFlash 3.12 или более свежей 3.15
Параметры прошивки:
atiflash -p 0 bios.rom -newbios
Для включения конвейеров параметр -newbios обязателен!

Вместо суперклея лучше трансформаторным лаком покрой или лаком дляногтей на крайняк, можно силиконовый герметик попробовать использовать.

да, я всё так и делал.
слил прогу на дискетку, слил боис - всё без папок, сразу файлы на диск А.Перезагружаю и вхожу в Дос. печатаю в командной строке atiflash -p 0 bios.rom -newbios и типа всё окей, выдаёт какой-то большой список описания всяких команд, в середине процесса просит нажать любую клавишу - жму и и типа всё ок. перезагружаю - опять тоже самое, как и было =(

Member
-=LeO=-
Посмотри ATITool'ом, должнобыть, как у EvoRox
EvoRox
Что-то не так делаешь. Попробуй ещё ATIWinflash 1.10 http://www.overclockers.ru/cgi-bin/files/download.cgi?file=763

Junior
Короче ввожу в командной строке a:\atiflash -p 0 bios.rom -newbios
вылазит меню программы атифлеш, где написано в левой колонке команды, в правой описание их действий, в конце экрана програ просит нажать любую клавишу, жму - опять таже фигня вылазит, а после снова пустая командная строка a:\
вот ерунда-то... что ж тогда писать нужно? и когда?
Добавлено спустя 3 часа, 55 минут, 32 секунды
Уффф, наконец-то всё удачно! Скачал эту тему всю - http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... =Files.rar , распокавал, всё залил на дискету. Перезагрузка, лезу снова в ДОС. пишу команду a:/atiflash(обязательно пробел!)-p(обязательно пробел!)0(обязательно пробел!)16.bin(обязательно пробел!)-newbios т.е. вот что получилось a:/atiflash -p 0 16p.bin - newbios - Всё хокей, 16 конвееров. Одни конвееры добавили 400 значений в 3д марке 05 без разгона т.е. стало без разгона, но с 16 конвеерами 5060.
йо, кул =)

теперь вопрос - где взять правильный биос от x800xl agp с памятью самсунг 2.0 мс ? (p.s. - http://www.techpowerup.com/bios/ тут нет)

http://deadie.front.ru/files/ATI.X800XL.256.Samsung20.400-500.bin вот держи мой ;) но в этом уже прошиты частоты 400/500. лил с форсирование, по другому никак.
http://deadie.front.ru/files/X800GTO-Overclocking-deadie.zip а вот тут мои извращения видюхой, годичной давности. мож интересно будет.

Junior
Оу, спасибо огромное! Мега-респект! =)

p.s. вчера пробывал другую прошивку засунуть, убил видюху =) пытался через автозагрузочную дискету всё сделать - не получилось почему-то =( всё делал как тут описано http://people.overclockers.ru/Hardkiller04002/record2 . Но завтра раздабуду в закромах родины PCI 2-ух метровую видео и всё зашью нормально =)

кстати, а в командной строке с PCI видюхой, адрес устройста AGP видюхи по прежнему остаётся 0 ?
имеею ввиду эту тему - atiflash -p 0 xxx.bin - newbios
0

Вобщем вот что у меня получилось! (Картинку не догнал как сюда заслать!)
Config_die_fusies 0xFFFFFFFF
Config_substrate_fuses 0xFFFFFF9E
Не самый лучший вариант! :((( Но тогда кто мне объяснит: почему чип Х800ПРО, а не ГТО?
Тута пролетали слова о том, что можно изменить прошивку и получится небольшой прирост производительности - это реально для ВСЕХ ЧИПОВ? :) Есть прямые руки и голова на плечах, а также желание!!!

EvoRox писал(а):
Оу, спасибо огромное! Мега-респект! =)
кстати, а в командной строке с PCI видюхой, адрес устройста AGP видюхи по прежнему остаётся 0 ?
имеею ввиду эту тему - atiflash -p 0 xxx.bin - newbios
0
у atiflash есть опция о проверке этого, вроде, ключик -i. не берусь утверждать, но такое ощущение, что 0 будет на той карте инициализация для которой стоит первичной в биос материнки.

забыл еще одну деталь - у меня VIVO у тебя нет, так что отключи RaBit'ом в этом биосе его поддержку (хотя хз надо ли).

-=LeO=- писал(а):
Тута пролетали слова о том, что можно изменить прошивку и получится небольшой прирост производительности - это реально для ВСЕХ ЧИПОВ?
2-=LeO=-: X800Pro или GTO это не чип. ;) У тебя R430 - самая поздняя модификация R4xx так что, думаю вполне возможно разлочить. Можно "в студию" количество Active Pipelines (попросту, активных пиксельных конвееров), производителя памяти и её время доступа?
Цитата:
Но тогда кто мне объяснит: почему чип Х800ПРО, а не ГТО?
С чего ты взял что у тебя именно "Про"? из-за 430-го чипа? Посмотри мой предыдущий пост - там ссылка на мои "брожения" с X800 - память там даунклокнута была до 700Мгц, что соответствует DDR, a не DDR3 - в итоге полноценная 100% XL :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1680 • Страница 76 из 84<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 84  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа