Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Внимание! Прежде чем задавать свой вопрос, прочитайте FAQ на первой странице! Разговоры на тему "где и за сколько купить?" "Есть ли смысл покупать 7800GS" в тематике не приветствуются. Подобные вопросы обсуждаются в барахолке/флейме/фанатском форуме. Частные вопросы типа "За сколько и где купил" владельцам сабжа задавайте в ЛС
Перед тем как задавать свой вопрос - заполните конфигурацию компьютера в профиле, так Вы быстрее получите ответ на свой вопрос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Moscow
Dark_Cloud писал(а):
Переразгон.
ну я же снизил разгон карты до рекомендуемых самим производителем (450/1264)!!!! неужели она не гонится вообще и мне придется довольствоваться дефолтом (400/1255) !?!?
Люди в среднем ее разгоняют на 480\1400!!! А может быть что блок питания слабоват (хотя думаю маловероятно) 300w ???
SpeedFan 4.31 не может обнаружить температурные датчики карты "Point of View" 7800GS G71(A2) 16/6. Как побороть?
Добавлено спустя 5 минут, 53 секунды
Цитата:
Люди в среднем ее разгоняют на 480\1400
У меня 570/1390 погналась.
Чип гонится 450-550 как повезет. Если производитель ставит память 1.4ns, то 1400 для нее дефолт и обязана еще гнаться +10% Попробуй на 10Mhz уменьшить частоту памяти и подними GPU до 500.
Чую должно пахать. Еще AGP FastWrite отключи в биосе матери.
БП при таком разгоне должен быть честный 400W - минимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
Jonny Bravo Сброс частот при разгоне может вызываться как из-за переразгона, так и из-за проблем с питанием.
Смотрите на температуру карты. Организуйте доп. обдув силовых элементов, проверьте с другим БП. БП у вас не фонтан.
Люди добрые. Подскажите по сабжу - поставил сво на нее (EVGA 7800gs) - стала работать "вполсилы", фпс упал дето в половину. что может быть? т.е. вопрос даже такого плана: если уже и грееца то почему не перегреваеца и валится, а просто работает вполовину медленнее? зы. до установки сво было все впрорядке.
Это - холодный троттлинг. Пока температура не повысится выше определенного уровня (где то ~ 37*), он будет действовать. Лечится только установкой обратно родного охлаждения. Какая температура у чипа когда запускаете игры/марки?
температура около 36 грд ... капец, никогда б не подумал что холодно - тоже плохо.. значит буду ставить старое охл назад.
Member
vfp писал(а):
У меня 570/1390 погналась. Чип гонится 450-550 как повезет. Если производитель ставит память 1.4ns, то 1400 для нее дефолт и обязана еще гнаться +10% Попробуй на 10Mhz уменьшить частоту памяти и подними GPU до 500. Чую должно пахать. Еще AGP FastWrite отключи в биосе матери. БП при таком разгоне должен быть честный 400W - минимум. _________________
Dark_Cloud писал(а):
Сброс частот при разгоне может вызываться как из-за переразгона, так и из-за проблем с питанием. Смотрите на температуру карты. Организуйте доп. обдув силовых элементов, проверьте с другим БП. БП у вас не фонтан.
Спасибо, что откликнулись на мое горе.. )
По поводу обдува, у меня доп 2 куллера в корпусе стоят,температура видюхе при разгоне 61 градус (вроде это не много)!
Уже даже и незнаю на что грешить, совсем запутался!!! попытаюсь с БП пошаманить , может новый на 450в возьму!
Хотя тут были люди котрые разгоняли с 300ватниками!
вот например человек писал
"Купил вот вчера XFX 7800GS Extreme Edition 440/1300, остался довольный.
Погонял по дефолту, гнать буду попозже...
(Тазик P4 3.0Ghz, 1Gb Ram, БП HighPower 300W!!! и нет проблем)"
Все равно спасибо! Не перевелись еще добрые люди на земле! )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Москва
aba_di У меня такое было на XFX 7800GS EE rev. 1, если сразу включить игру - тормоза, выключал вентиляторе на радиаторе СВО, вода прогревалась и дальше было все нормально.
Yojeg писал(а):
никогда б не подумал что холодно - тоже плохо..
Нет холодно - это хорошо. У Вас какая ревизия карта? Возможно, что на первых ревизиях, когда температура опускалась ниже определенной температуры, карта считала это опасным и включался тротлинг. Попробуйте так же прогреть воду, чтоб температура воды поднялась и посмотрите как при этом карта будет работать. Если карта станет работать нормально, то это он и есть.
vfp Мне переход на СВО практически ничего не дал. С 507 до 518. Без изменения напряжения.
Народ помогите !
нужна схема или ее часть (обвязка) от чипа GeForce 7800GS (G70) до выхода S-Video
хотябы адрес по которому можно скачать
(мой E-mail:ehduaz@yandex.ru)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
Vad!m писал(а):
Мне переход на СВО практически ничего не дал. С 507 до 518. Без изменения напряжения.
И правильно, разгон G71 выше 520 ограничивает не температура, а слишком малое напряжение. Делай вольтмод (спроси меня как ) на 1.35 - 1.4v и будет тебе разгон до 650
Dark_Cloud писал(а):
Сброс частот при разгоне может вызываться как из-за переразгона, так и из-за проблем с питанием.
Я бы сюда добавил кривые игры, например Sucred Underworld, которая всегда переводила чип в "лов повер 3д" и вот например fifa 2007 в самом меню игры сбрасывает частоты и обороты вентилятора.
vfp писал(а):
RivaTuner не умеет регулировать скорость вращения CPU кулера в зависимости от температуры камня
Учи матчасть #77 Умеет.
Цитата:
Это - холодный троттлинг. Пока температура не повысится выше определенного уровня (где то ~ 37*), он будет действовать. Лечится только установкой обратно родного охлаждения.
Или опять же вольтмодом
ehduaz писал(а):
нужна схема или ее часть (обвязка) от чипа GeForce 7800GS (G70) до выхода S-Video
Здесь помощи не жди.
Если нужно кабель спаять для тв, то на 3dnews.ru была где-то схема
Member
Jonny Bravo писал(а):
Доброго дня народ!
Я тут новичок , так что извиняйте , если что не так ))
Ситуация в следующем:
Купил видюху 7800GS BFG ( раньше стояла 6600GT), решил разогнать. Сперва разогнал с дефолтных 400\1255 до 480\1400 ! При таком разгоне иногда в игре (CoD2), комп зависает черным экраном… ну так вот это пол беды )) Я снизил разгон да рекомендованных непосредственно BFG 450\1264. Теперь проблема такая, во время игры видюха ИНОГДА переходит в режим 2D, потом через мин другаю обратно в 3D! Причем как то странно переходит сперва она по чипу уходит в дефолт то биш в 400mHz, а уж потом в 2D! Прошу Люди, помогите , а то уже голову сломал себе не зная в чем дело , вроде и дрова меня , по крайне мере 9… серии, восьмой серии дрова не пробовал! Сейчас стоят 91.47. И еще при дефолтных частотах все нормально!!! Так в чем же дело!!?????? Плиз хелп ми пипл !!!!!
Вообщем ситуация такая!
Только что играл , и даже на ДЕФОЛТНЫХ частотах он переходит в режим 2D!!!!!!
ЧТо делать народ???
Уже веру потерял,.. кто - нибудь помогите!?!
Вообщем ситуация такая! Только что играл , и даже на ДЕФОЛТНЫХ частотах он переходит в режим 2D!!!!!! ЧТо делать народ??? Уже веру потерял,.. кто - нибудь помогите!?!
Меняй БП минимум на 350 честных ватт, а лучше 400, 450, видюшка только благодарна будет, а щас вообще не рекомендую разгонять с таким бп...
_________________ Мы не выбираем лейблы, мы выбираем лучшее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Пермь
vfp Что начит маловато? Вода больше не даст, даст вольтмод...
Vad!m У меня ревизия A2.
Для чего нужна СВО ? Для разгона видюхи - в данном случае не получится. Для понижения шума - всамый раз! Раз у меня и камень, и чипсет на воде, я перевел и gpu на водичку. Прироста в fps не дало, ибо g71 не греется, но наступила тишина. Благо падения fps на 22С небыло.
Блин, люди помогите у меня GeForce7800GS она для AGP слота, по частоте разогналась с 375ГП/1200память до 449ГП/1460(скопейками точно не помню)память с помощью RivaTuner20RC161 в принципи я доволен этим, но на этой видяхе стоит чип как на 7900GT NV71 и если разблокировать пиксельные и вершинные блоки то получится 7900GT для AGP слота, но у меня это не получилось ривой сделать кто-нибудь помогите пожалуйста, может есть способ всётаки, а то жалко потраченных на неё денег , FEAR с разрешением 1152*864 и остальное на максимум тупит играть не возможно, хотя вроде должна переть без проблем
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!
Заранее благодорю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Пермь
Yojeg Ну ты прогрей водичку как советуют до 37С и будет ясно - тротлинг у тебя или нет. Поставь горячий чайник на радиатор.
У многих была проблемма при переходе со старой видюхи на 7800 с тротлингом, но решалась банальной переустановкой системы...
Кста - у тебя переходной мост сильно греется???
Member
Я не знаю имеет это отношение к моей выше изложенной проблеме, но на всякий случай ))
Когда сворачиваю окно игры ( во время игры) вылетает ошибка след. содержания :
DirectX encountered an unrecoverableerror. Check the DirectX FAQ for possible solutions.
и вместе с этой сразу же еще одна хрень : нехватает памяти на диске. (и в игре нчинаются тормоза)
хотя памяти там придостаточно!!!!
Никто не вкурсе что за хрень??? Может она связанна с моей проблемой как-то??