Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Moscow
С вольтмодом памяти - 520/1386 без единого артефакта На 1397 был замечен маленький арт..
Не думаю что превысил допуст. напряж. Т.к делал постепенно, притом резалты не самые большие..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Ryazan Сity
slamms
вот и фиг-то! Я покупал видюху в НИКСе, там не лохи совсем, точно. Можно потчнее FAQ по закрасе резисторов, а то что-то не очень понятно за счет чего напруга повышается(физ. смысл) Один мой товарищ (тоже с этого форума по нику вроде ~RaptQr~) ставил иглу на свою 6600 и сколол кристалл! Так он все термопастой умазал, сток вернул и...ОП-лЯ!!!...видюху приняли по гарантии. Теперь бабла доплатил и сидит на х1600про...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
Mastermind666USB карту поменяли, он пришёл в магазин и сказал, что карта не работает! Ему сказали, мол мы знаем, что ты с ней сделал, и сказали плати 500 руб. и мы тебе её поменяем! Теперь он сидит с новой картой!
Mastermind666 писал(а):
Можно потчнее FAQ по закрасе резисторов, а то что-то не очень понятно за счет чего напруга повышается(физ. смысл)
Чем больше слой графита тем больше напруга! Тестером меряй напряжение и думаю, если не переборщишь, то всё будет Ok!
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Н.Новгород
Mastermind666
Цитата:
вольтмод делать али нет?!
Сделай карандашный если оправдает себя т.е. прибавка будет сушественная то оставишь, а если незначительная как у меня +20 МГц по чипу то ИМХО не стоит видюху лишним напряжением кормить!
_________________ GF6600-выжимаем все соки из памяти:http://people.overclockers.ru/Eugene1/articles
slamms Какая у тебя система охлаждения стоит, насколько сильно греется память, я попробовал разогнать, максимум что получаю 1315 и не более, дальше начинаются артефакты, зато по ядру она спокойно держит 530 и это без всякого вольтмода, но впринципе, насколько я понимаю поднятие напряжения предаст стабильности и появится возможность гнать дальше Дня 4 навеное колупался с системой охлаждения, в корпусе темпа вообще выше 30С не поднимается, а память ну просто никак гнаться не хочет. Кстати у тебя на дефолте частота памяти была 1250(взял из FAQ), если это так, то это довольно странно, у меня 1200. Какие у тебя резалты в марке?
Eugene1 Насколько я помню у тебя Igloo 2310, какую ты термопасту использовал, какая в итоге температура и еще интересно, куда ты его подключил на 12V или к видюшке.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
Shelf система охлаждения стандартная, и в принципе я её доволен, память гонится 1370, но греется прилично!
Shelf писал(а):
Кстати у тебя на дефолте частота памяти была 1250(взял из FAQ), если это так, то это довольно странно, у меня 1200. Какие у тебя резалты в марке?
Память, конечно же 1200, просто в FAQ опечатка (уже исправил)! Результаты таковы: в 5 марке - 3900~4000 попугаев( это на матери, той что в профиле), до этого была Gigabyte 8IPE1000 на ней в 5 марке 4200 на дефолте, в 6 марке - 1700! Какие результаты у тебя?
Shelf писал(а):
ато по ядру она спокойно держит 530 и это без всякого вольтмода
Очень хороший резалт, эх мне бы такой без вольтмода! Какая у тебя ревизия ядра, мож в ней дело, что разгон такой хороший?
P.S. Нормальные результаты разгона карты на хорошей матери будет в марте, просто у друга гарантия на комп кончится, вот тогда уж посмотрим, перевалит ли резалт за 5000 попугаев в 5 марке или нет?
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Н.Новгород
Shelf
Цитата:
Eugene1 Насколько я помню у тебя Igloo 2310, какую ты термопасту использовал, какая в итоге температура и еще интересно, куда ты его подключил на 12V или к видюшке.
Термопаста КПТ-8.
Что касается температуры ,то разница в 20 градусов при тестирование на поиск артефактов в ATITooL. Было 100 в пике нагрузки стало 80. В играх в среднем 60-65, было 75-90.(Это данны с включенным мониторингом средствами биос, поскольку если в биосе отключить мониторинг температуры, она все равно считывается и показывает температуру на 10 градусов меньше.) Но главное нет гула и писка турбины. Igloo 2310 подключил на 12V к материнке.
_________________ GF6600-выжимаем все соки из памяти:http://people.overclockers.ru/Eugene1/articles
slamms Eugene1 Большое вам спасибо, все понял, пока тестирую, позже напишу чего получилось Добавлено спустя 23 минуты, 4 секунды slamms У тебя была материнка Gigabyte 8IPE1000, из-за чего она сгорела и можно ли наней устнавливать обороты кулера? Я не совсем правильно сказал у меня мать Gigabyte 8IPE1000-G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Ryazan Сity
slamms
Я уже их снимал, обычная дурацкая термопаста made in china в количестве двух микрограмм на чип... Или у тебя ваще другое крепление? Добавлено спустя 5 минут, 51 секунду как вам мой чип? Что скажете про разгон\ревизию и !!!КСТАТИ!!! про дизайн платы на фотке выше
Память, конечно же 1200, просто в FAQ опечатка (уже исправил)! Результаты таковы: в 5 марке - 3900~4000 попугаев( это на матери, той что в профиле), до этого была Gigabyte 8IPE1000 на ней в 5 марке 4200 на дефолте, в 6 марке - 1700! Какие результаты у тебя?
Хочу поделиться своими результатами, у меня в 05 марке 6800 GS с разгоном до 490/1400, 5650 попугаев выдает. (Хар-ки компа смотреть в профиле). Да и кстати эти частоты (490/1400) карта держит со стандартным кулером, артефактов не замечал (с разгоном уже 2 нед), температура под нагрузкой 78 макс., без 53. Думаю сменить стандартный кулер, да пока руки не доходят