Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Химки
Nitrogenium писал(а):
Люди, подскажите плиз мне хватит этого БП для 6800ГТ. А то я собрался покупать, вот думаю. И надо ли щас покупать новую видео или ждать апгрейда через год для того, чтобы перейти на PCI-E. http://www.elist.ru/ref.do?id=33001
Чёто дороговато у вас. В Москве можно БП PowerMan 430W купить за 1200руб.
Ну вобщем думаю этого БП (который ты привёл) хватит.
_________________ В борьбе с разумом - победа будет за нами!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Kiev
PoulK aka KPV Кулер Залман 700 медный на 2000 оборотов/мин., разгон 420/1150 вольтаж на номинале, у меня в простое 55 под нагрузкой 64-66, корпус закрыт.
Наблюдение: цена на 6800 GT за 1 месяц упала на 100 $!!!!
Причем падение наблюдается в сегменте AGP. Распродажа AGP???
Как Вы думаете? Продолжиться ли это падение? Как стремительно?
PoulK aka KPV писал(а): zIBiT Цитата: Ничем я тебе не помог Wink У меня сейчас все обороты на минимум и отключены все внешние кулеры...тишинааааа...
Все равно странно в риватюнере показывает, 53 простой и порядка 58-59 в нагрузке ;( что-то на фейк сильно смахивает ;(((
У тебя самого какая температура под Залманом? Они просто температуру в корпусе(комнате) не пишут, как же здесь сравнивать! Smile
не совсем понял вопрос, но если ты имел ввиду темпу (Ambinent), то она у меня находиться в районе 30-32 в простое, и 34 -36 под нагрузкой. lostboy
Цитата:
PoulK aka KPV родное охлаждение, в простое 52-54, в сильной нагрузке где-то до 67-68 (в дровах и в риве
У меня в простое на стоке было тоже около 52-54, под нагрузкой не смотрел.... судя по темпах залман толку не дал... но по разгону поднял до 425-430(в зависимости от темпы на улице) на чипе, и по памяти до 1150, при стоковои мах. 415-1120.
Вот думаю стоит ли делать софт вольт мод и поднимать напряг до 1,4в ? ПОтянет ли ЗАлман ???
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Москва
PoulK aka KPV писал(а):
Вот думаю стоит ли делать софт вольт мод и поднимать напряг до 1,4в ? ПОтянет ли ЗАлман ???
я думал об этом полгодика назад... только не решился, почитав в этой ветке, как у народа спустя некоторое время после софтвольтмода артефакты начинают лезть даже на дефолте и без вольтмода... (видимо, стабилизаторы питания не выдерживают)
я точно не буду делать
пробовал без вольтмода 425x1140 (autodetect такое выдает) - в марках артефактов нет, а так - держу его на 400x1100 постоянно (температуры, которые приводил - при этих частотах), хватает пока что
я думал об этом полгодика назад... только не решился, почитав в этой ветке, как у народа спустя некоторое время после софтвольтмода артефакты начинают лезть даже на дефолте и без вольтмода...я думал об этом полгодика назад... только не решился, почитав в этой ветке, как у народа спустя некоторое время после софтвольтмода артефакты начинают лезть даже на дефолте и без вольтмода...
Поидее на ультре сразу ставят 1,4в, также видел что Гайнворд на своих 6800гт ставит тоже 1,4в.. возможно не все так плохо .... вообще хз =(
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Москва
PoulK aka KPV писал(а):
Поидее на ультре сразу ставят 1,4в, также видел что Гайнворд на своих 6800гт ставит тоже 1,4в.. возможно не все так плохо .... вообще хз =(
на ультре стабилизаторы питания сильнее, и там 2 разъема под питание подключаются
после прочтения всех этих историй с "деградацией" видеокарты, пришел к выводу, что скорее всего деградирует что-то там в системе стабилизации питания, т.к. в разгоне и при повышенном напряжении ваттов кушается неслабо, греются стабилизаторы тоже неслабо, вот и не выдерживают
Наблюдаю плачевную картину с разгоном своего Leadtek 6800 GT. На номинале всё как и должно быть, более 11000 попугаев в 2003 Марке, но как только начинаю гнать происходит следующая картина 365/1060 - 11500, 375/1100 - 9500, 410/1130 - 8700. Не могу точно понять в чём причина. Может срабатывает какой-то автотормоз? Или фризы от связки NF3+6800 дают о себе знать? Может стоит винить 300 W БП(этого конечно маловато, но кроме винта больше ничего не подключено)? Дрова перепробывал разные от 66 до 78.11 (не все конечно но штук 6 точно). - разницы практически нет. Может ли изменить ситуацию покупка качественного БП 420 W и выше ? Кстате как у GTшек с требованиями по линии 12 V ? Просто она у меня проседает до 11.67.
Извиняюсь за большое количество вопросов, заранее спасибо откликнувшимся. =) Подсобите советом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2004 Откуда: Buckeye State
xMaSTeR про падение производительности уже был разговор,дело не в бп и даже не в охлаждении,а в удачном экземпляре Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 10.14.2005 4:21
xMaSTeR про падение производительности уже был разговор,дело не в бп и даже не в охлаждении,а в удачном экземпляре
Хмм, что значит экземпляр? Почему тогда при разгоне до 410/1130 никаких артефактов и глюков в марках и гамезах нету, просто падают FPS и всё тут. Я так понимаю что пределом разгона является та планка при которой карта способна держаться стабильно без артефактов в течении большого промежутка времени. Поподробнее пожалуйста. Охлаждение тут точно не при чём. Температура GPU не превышала 60 градусов.
Блин я тут запутался совсем насчёт Leadtek 6800 GT PCIE. Кто-нить подскажите какую надо брать-то? А то они какие-то обрезанные или 6800 обычные. Ничего не пойму. Как она должна выглядеть настоящая? И как она гонится?
Блин я тут запутался совсем насчёт Leadtek 6800 GT PCIE. Кто-нить подскажите какую надо брать-то? А то они какие-то обрезанные или 6800 обычные. Ничего не пойму. Как она должна выглядеть настоящая? И как она гонится?
Продолжу по теме своей LEadtek 6800 gt. Пока что остановился на дровах 77.77, поставил для мамы GARP driver 4.40, отключил для AGP FW. Наблюдаю интересную картину при разгоне Riva Tuner, точнее глюки этой проги. При выставлении любой частоты памяти при нажатии кнопки Test всё проходит на ура!?! Хоть 1500 ставь. Попробывал погнать через закладку оверклокинга непосредственно в драйверах. Автодетектом определилось стабильная частота 420/1130. Сохраняем изменения. запускаем 3D Mark 2003. Результат - 11076. Возвращаемся к изменению частот, выставляем дефаулт и получаем результат в Марках - 11056. Извиняюсь что за фигня такая?
Сейчас отправляюсь к другу, посмотрю что будет на другой платформе.