Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Волгоград
Добрый день ! Есть вопрос. До сих пор ничего не известно о реальном количестве вычислительных блоков (пиксельных,текстурных,вершинных) в ядре G73, или доподлинно ясно, что их 12/12/5 соответственно ?
_________________ -[AMD OverClan]- -@-Over's Beer Clan-@- =Gold Member of CULER CLUB=
Может не правильно объяснил. Там я устанавливаю частоты сохраняю профиль. И у меня везде и в 2d и в 3d разогнанные частоты? А как сделать чтобы при переходе в 3д частоты разгонялиь, а при переходе назад в 2д скидывались на дефолтные, как в риватюнере?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Екатеринбург
bucks Давай проще. Скачай: http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... vtweak.zip (Файл реестра, для разгона карт Nvidea через закладку драйвера, в WinZip архиве c паролем: "кака07"). Экспресс установка: щелкаем по "nvtweak.reg" левой клавишей мыши 2 раза > всплывает окно с предложением добавить его «инфу» в реестр > жмем OK (Да) > Готово (OK).
В драйвере появится новая вкладка ~ "Частотный контроль", поставишь значение на "мануал", сможешь изменять частоты из "дров". И с поверстрипом тоже все нормально должно сатать.
Попробуй в 2D частоты вручную выставить и сохранить.
Ребята спасайте. Помогите советом пожайлуста. Имею Sparkle 7600 GT полный референс. Провольтмодил ее карандашом, да лень было напряжение замерять. Наклеил комплектные от Zalman VF700 Cu радиаторы везде где можно только. В том числе и на мосфетах (в факе указано на рисунке http://people.overclockers.ru/amd68plus/record5 ). Та вот сгорел с характерным запахом левый нижний чип. Все было так. Разогнал до 800/1600 пятый марк проходил. А 3 и 6 глючили даже на дефолте (в третьем 2 тест а в 6 там где зима , все это после вольтмода, как было до не знаю). Ну запустил я натуру из 3 марка и пошел на кухню. Возвращаюсь и смотрю комп вырубился. Подумал БП (тока купил, странно он себя вел Chieftec 410w). Через некоторое время врубаю, появляется характерный запашок и усе. Отвалился радиатор на этом мосфете, причем на нем даже терможвачка пригоревшая. Хелп как сделать карту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Питер
Alive Посмотри, цела ли печатная плата, если да то сделать её моно, припаяв новый мосфет и ещё пару резюков, которые погорели.
У меня была подобная ситуация с винчестером, на нем сгорел контроллер(горел хорошо с дымком).Мне сказали надо полностью плату менять,т.к там погорело много элементов и дорожки тоже выгорели.
А вообще попробуй отнести карту в ремонт, или хотябы в сервисе где телефоны делают пусть посмотрят.Тебе и скажут есть ли смысл заморачиваться.
А вообще надо а контору, где ты карту купил наезжать.Бей в грудь, рви волосы на голове и говори что тебе гымно впарили.
_________________ Приглашение всем желающим на вторую ценовую колонку Юлмарта: http://www.ulmart.ru/invite.php?i=1154522
Member
Alive писал(а):
Провольтмодил ее карандашом, да лень было напряжение замерять.
А надо было...
Чип этот (если не ошибаюсь) вроде у "MJordan" тоже сгорел.
В общем пошли свою девушку (или сам сходи) в сервис, предварительно "охлад" стандартный поставь.
Если, что, слово разгон/разгонять ты не знаешь, ты играл в контру и ... или включил комп, а ...
------
Если интересует элемент, то зайди в любую контору по ремонту компов я думаю подобрать подходящую микруху особых проблем не составит.
Да и стоит это не много (относительно).
P.S. У тебя вот это сгорело:
?
Последний раз редактировалось AMD+ 13.05.2006 11:56, всего редактировалось 1 раз.
AMD+ да ходил уже, они гарантию себе забрали и мне отказ написали. Скорее всего и в базе своей отметили. Говорил что в игруху играл и усе. А они - физические и тепловые повреждения являются основанием отказа от гарантии, или типа того. Иди в независимую экспертизу, потом в суд.
Да, сгорела именно это, на работе фотошопа нету
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: г. Москва
Alive Всегда надо проверять то, что делаешь, я когда первый раз "намазал" резюк французким гибким карандашом получил 0-ой результат. Подумал что плохо намазал:( И....
Взял наш, "совейский", намазал много меньше чем "французким"и....получил 2(!) вольта на чипе в 2Д! Хорошо, что сразу замерил напругу и выключил машину из "розетки"!
Похоже, что ты как и я - перестарался.
В конце концов вольтметр, даже китайский - это весьма полезное приобретение. Думаю, что здесь все со мной согласятся.
_________________ "Не припадайте к статуям, нет правды в их ногах."
Alive Эта мелкосхема обозначается как BSO119N03S(по крайней мере на моем референсном Chaintech)что в переводе с Datasheet-a означает скоростной ключ для SMPS, упакованный в P-DSO-8.
Заменить по-моему легко,любым n-канальным мосфетом ампер на 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2003 Откуда: Таллинн
Владельцы Асуса 7600ГТ поделитесь биосом плз
Моя Погналась до 620/1680 на стандартном охлаждении без дельт
Если поделяться с биосом то думаю разгон по чипу будет больше
пока в 05 7031
Member
Alive писал(а):
А они - физические и тепловые повреждения являются основанием отказа от гарантии, или типа того.
Бред полнейший. Я бы долго ругался Очень долго... В общем если лень этим заниматся, то действительно проще эту "микруху" заменить, рублей ~ 150 не больше, я думаю будет стоить (в месте с перепайкой). Можно еще наверно соседнюю не распаяную микруху впаять.
P.S. Главное чтоб чип и память рабочими были. З.Ы. Зачем фотошоп, когда есть Paint. -------------------------- Отпишись после проведения "перепайки" (не забудь).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Моск. обл. Фото: 5
Значит так. На дефолтных настройках как видеокарты так и процессора в 05марке получил 6005.
machKim писал(а):
dimmka05 писал(а): на тесте в драйвере по опредилению оптимальных частот выдала 616 по чипу и 821/1642 по памяти это вселяет надежду на более серьезный разгон.
Так она то выдала, а ты попробуй потестить при таких частотах- фризы да и только
Чип на такой частоте фризит безбожно, стабильный максимум всего 592мгц. А вот память... это просто сон какой-то максимально стабильная частота 906/1812мгц! без вольтмода естественно, 2001марк проходит на частоте аж 1864мгц, но 05 и 06 все ставят на свои места - 1812. После вялого разгона по чипу, но с ураганной памятью получил в 05марке 6792. Память стоит самсунг 1.4 вчем секрет я не знаю. Хотя вспоменаются истории о честных и не честных 2.8ннс модулях памяти. Возможно эта перемаркированная 1.2нс память. У кого есть похожая ситуация с разгоном памяти, а то как-то странно всё это. Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд
4elOvek писал(а):
Народ появилась интересная видюха в санрайзе 256Mb PCI-E GeForce 7600GS Sonic DDR3,
Оссобо не доверяй этим ребятам, дней 10 назад у них то-же были 7600GS с якобы DDR3 но на самом деле там была DDR2.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], stiffmaster, ZloiDET и гости: 28