Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2945 • Страница 76 из 148<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 148  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по GeForce 7300GT/LE/GS

Вольтмоды Geforce 7300GT и 7300GS.

Результаты 3DMark01/03/05/06 на GeForce 7300GT/LE/GS
Отредактировано куратором: BRIDER. Дата: 16.01.2007 12:24
Отредактировано куратором: u.s.e.r. Дата: 27.12.2008 15:10

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Zeynor писал(а):
А можешь пополробнее рассказать? А то вчера вообще ужос какой-то, не смогла взять 637/1600, перезагрузка...

Ну давай подробнее:
Код:
The OCSET is a dual-function input pin for overcurrent
protection and shutdown control. Connect a
resistor (ROCSET) from this pin to the Drain of the lowside
MOSFET. This resistor, an internal 40mA current
source (IOCSET), and the MOSFET’s on-resistance
(RDSON) set the converter over-current trip level (IPEAK)
according to the following formula: Ipeak=(40mkA*Roset-0.4V)/Rdson

Т.е. я так понял что резистор Roset задает максимальный ток который выдает стабилизатор, Чем он больше тем пиковый ток больше. Этот резистор обозначен как SR64, иемет номинал 15кОм, я заменил на такой-же безкорпусной 28кОм. Для начала закрасил карандашом до 18кОм на всякий случай. Потестил - до 1,4 вольта - стабильно, выше - ребут. Стер графит - 1,50 - стабильно, пока так оставил. Замечу, что у меня при вольтмоде практически на любой частоте уходил в ребут в "природе". Если выставлял 1600*1200 АА и AF в максимум, то ребутился сразу при начале теста. Сейчас так и проверяю - луп природы в макс настройках.

Member
YUA писал(а):
Это ты о какой карте?

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 47#3272247
Я ее снова у Хирурга попытаюсь на тесты взять.

Member
Q-desnik писал(а):
Т.е. я так понял что резистор Roset задает максимальный ток который выдает стабилизатор, Чем он больше тем пиковый ток больше. Этот резистор обозначен как SR64, иемет номинал 15кОм, я заменил на такой-же безкорпусной 28кОм. Для начала закрасил карандашом до 18кОм на всякий случай. Потестил - до 1,4 вольта - стабильно, выше - ребут. Стер графит - 1,50 - стабильно, пока так оставил. Замечу, что у меня при вольтмоде практически на любой частоте уходил в ребут в "природе". Если выставлял 1600*1200 АА и AF в максимум, то ребутился сразу при начале теста. Сейчас так и проверяю - луп природы в макс настройках.

Респект :bow: :super: буду пробовать :) а сейчас ребута нет? У меня как раз на 1.41В в 3Д напруга, правда кулер стандартный, но 60С не такая большая температура... короче буду тестить, спасибо! :beer:

Member
Zeynor писал(а):
а сейчас ребута нет?

Нет, два часа которые я спал природа крутилась исправно, но я бы не рекомендовал делать то что сделал я, т.к. имкруха которая питает чип греется нещадно, сегодня пытался термоклей купить, радик приклеить так и не нашел, так что не знаю что с ней будет, впринципе 100С должна держать хотя хз.

Member
Q-desnik писал(а):
Нет, два часа которые я спал природа крутилась исправно, но я бы не рекомендовал делать то что сделал я, т.к. имкруха которая питает чип греется нещадно, сегодня пытался термоклей купить, радик приклеить так и не нашел, так что не знаю что с ней будет, впринципе 100С должна держать хотя хз.

А на 18кОм сильно грелась? радиатор есть в принципе, термоклея наверно нет, но можно на термопасту и резинкой примотать к текстолиту.

Member
Q-desnik писал(а):
впринципе 100С должна держать хотя хз.

для APW7120 рабочая темпа до 75*С, 100 - уже многовато.
Q-desnik писал(а):
Т.е. я так понял что резистор Roset задает максимальный ток который выдает стабилизатор, Чем он больше тем пиковый ток больше.

Так и есть, он связан с транзистором Q2 на схеме. Но защита по току не просто так есть - это очень слабая микросхема питания и перегружать ее на мой взгляд опасно, т.к. защита по току срабатывает когда ток выходит за макс допустимый предел. В таком случае нужно очень хорошо охлаждать микруху - может сгореть.
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
+ следует учесть возросшую нагрузку на упомянутый Q1 - он тоже может начать сильно греться

Member
Sergey_H Такие же схемы стоят на 7600GS sonic, там напруга 1,35, так что думаю выживет. Кстати что удивительно мосфеты не греются практически, градусов 40 на ощупь.

Member
Q-desnik писал(а):
Sergey_H Такие же схемы стоят на 7600GS sonic, там напруга 1,35, так что думаю выживет. Кстати что удивительно мосфеты не греются практически, градусов 40 на ощупь.

Дело ведь не в напряжении а в токе. Защита по току не просто так придумана и разрабатывают ее изготовители ШИМ а не видеокарт.
Q-desnik писал(а):
Кстати что удивительно мосфеты не греются практически, градусов 40 на ощупь.
- они ведь здоровые с толстенным пластиком, внутри могуть поболее греться.
Я ведь не говорю - не надо гнать, у меня у самого видюха на таких же стабилизаторах(будь они прокляты :) ), просто в таком случае нужно очень хорошее охлаждение как мосфетов так и ШИМ. Если нет термоклея - можно использовать термопасту Stars - если не трусить видюху, то держиться нормально.

Member
Sergey_H писал(а):
Дело ведь не в напряжении а в токе. Защита по току не просто так придумана и разрабатывают ее изготовители ШИМ а не видеокарт.

Я это понимаю, просто потребляемая мощность у 7600 выше, соответственно и нагрузки на ШИМ (кстати это не только ШИМ :))выше, я думаю, что инженеры Палита где-то с разводкой накосячили и напряжение на OCSET выше чем должно быть.

Member
Q-desnik писал(а):
я думаю, что инженеры Палита где-то с разводкой накосячили и напряжение на OCSET выше чем должно быть

такое может быть :) - надо померять какой номинал этого сопротивления на моей карте - тогда все станет ясно

Q-desnik Можно по интерисоваться на каких частотах у тебя стабильно пашет (проходит все тесты) ? И какие результаты в мраках.
У меня карандашный вольтмод ни дал практически вообще ни чего :( закрасить удалось только до 1,3в.
Максимум ядро работает стабильно на 630(550). Жаль конечно что без паяльника тут ни как :(

Member
Mixa123 Я еще дома не был, последний тест 790/1660, резалты не знаю так как только природу гонял.

Q-desnik При 790 на природе не виснет ? супер

Member
Mixa123 писал(а):
При 790 на природе не виснет

У меня и не висло никогда, только в ребут уходил.

Q-desnik Сори я это и имелл в виду :)

Member
Завольтмодил карандашом Gigabyte 7300GT DDR2 со стандартных 400/800 пока до 700/940 без дельты. Щас будем гонять попугаев...

Member
А я что то не могу закрасить хорошо резистор, получилось довести сопротивоение только до ~450Ом или около 1,33В в 3Д. Чем и как закрашивали? ))) получилось прогнать до 710МГц

iken У меня так же получилось закрасить только до 450Ом вольтаж такой же 1,3в. Карандаш использовал 3М. В риватюнере тест проходит до частоты 690. Но в 3Д маке перезагрузка на природе !
Добавлено спустя 58 минут, 12 секунд
А 3Dmarkи под VISTA идут ? хуже лучше ?

Member
Zeynor писал(а):
Вот, чтобы было понятней в дальнейшем:
http://images.people.overclockers.ru/101973.jpg
http://images.people.overclockers.ru/101972.jpg

ВОТ! Моя видеокарта!!! :))
резюк для вольтмода GPU я нашел - это sr67.
а как завольтмодить память?
YUA писал(а):
"Контактол" не обеспечивает механического соединения, только контакт (электрический), поэтому проводки так не прикрепить - надо паять! А гнать удобнее, конечно, когда комп открыт и лежит на боку...

ну, можно просто приложить провод к ножке кондера, капнуть сверху контактолом, а потом заклеить все малярным скотчем.
Добавлено спустя 4 минуты, 43 секунды
Alfy писал(а):
надо паять!

не надо паять :) гарантию терять не хочу. на прошлой х800 испортил гарантию и когда она начала глючить я оказался в ауте. не хочу, что бы это повторилось.

Member
Mixa123 Q-desnik Zeynor

А с на свою видеокарту поставил Zalman VF-700AlCu. Напряжение, напоминаю, 1.4в примерно. Что я могу сказать, с новым кулером ситуация стабилизировалась, ядро работает стабильно на 620МГц, дельта оказалась наилучшей +70. Заметил, что когда переразгон блока геометрии, тест или игра подвисает, а если другие блоки - ребут. Пробовал ставить отрицательную дельту - выше 620МГц ни в какую. Максимально высокую - блок геометрии выше 700 не может. таким образом поставил дельту +70.
Кстати, в 03марке чуть более 12 000

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2945 • Страница 76 из 148<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 148  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа