Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
vova_ так то че, если готового нету, то надо знать чен за микросхемы стоят на плате и где какое питание... если это не сможешь достать и фотку, то о каком ВМ может идти речь? доставай данные, может подскажем
ЗЫ: себе то я все нашел, если кому нуна данные к Геинвард ультра 650 голден семпл, только еще не проводил ВМ. как то все не до него
В первой статье (http://www.tweaker.ch/guides/TI4200_voltmod) на рисунке обведен кружком конденсатор и написано что на нем надо мерять напряжение GPU. как это правильно сделать?
Member
vova_ ну, трудно что то сказать...
вобще, вольтмодд начинается с того (ИМХО), что ищутся микросхемы на плате, потом на инх паспорта в и-нете, определяется кто есть кто, после меряется напряжение на большом фильтре питания (ядро) и на других (фильтрах/емкостях) питание памяти. после нахождения нужных напряжений (определяется по самому напряжению), смотрим в паспорта микросхем. находим сами стабилизаторы/контроллеры мосфетов и находим в них кореекцию питания (чащще всего обратная связь). паяем туда переменник номиналом по больше. и смотрим за изменением напряжения в найденных точках. измеряем конечный резалт сопроитивления и пояем постоянное. пишем отчет. вот, такой вот алгоритм, в общих чертах.
если микросхемы есть встречающиеся на других модах, то это тебе упрощает поиск "чего и куда" паять. главное найти питание, на которое влияет конкретный стабилизатор. а напряжение меряешь относительно "корпуса" или "общего". на емкости можно померять на двух его ногах.
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд: да, на фотках толком ничего не видно. надо картинки хотя бы 2048 на чего то там, вобщем большие
Member
vova_ я толком не увидел, но если он вставляется в плату, то с другой стороны. бывают еще и smd емкости. у них 2 лапы торчат в стороны возле конденсатора, плоские, мерять на них
Блин! У меня оказалась не та Inno3D 4200, что на фотках, а вообще какой-то левак - вся память расположена с одной стороны буквой Г по 4 штуки в ряд и нету ни одного контроллера SCXXXX, с обратной стороны только резисторы и конденсаторы. Кто-то видел такую? И что с ней можно сделать вообще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
Gashik Подожди еще немного... Видяха после вольтмода отчего-то сразу же отбросила копыта... Что самое интересное, NCP5424 остался живой. А видяха просто не стартует. В общем, еще день, два прийдется повозиться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: новосибирск
_Blacker_ привет, видать чегото мы тут с вирусом не ктому пршли может за поталово вообше другая микруха отвечает блин я думал будет все ок Как выясниш что к чему отпишись плиз а то я сеня думал тоже модить но теперь боюсь
Ден А ld1117, lm358 не могут отвечать за Vdd, а то я на них datasheet'ов накачял и вроде как они на выходе по 2.5В выдают.
Мосфеты находятся с другой стороны
я непонимаю. я делал вольтмод на 9800се на плате 9700. но я неполучил ни одного мг. прироста. но на что я теперь обратил внимание так это то что плата совсем не греется . тут говорили что при 2.0вт. карта уже ощютимо греется а у меня никаого нагрева??? можт есть какая нить блакеровка или ешо чё нить? вольтметр показал повышение напруги .
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Member
B0n1kld1117 - это стабилизатор питания, аналоговый, к тому же им можно управлять как и прочими КРЕНками (что то вроде аналога 78хх)
а lm358 - это вобще 2 параметрических усилителя в 1 корпусе. он физически не может быть источником питания, может разве что управлятьтранзистором а аналоговом режиме, НО, в таком режиме включать не будут, потому как при значительном токе на транзистор прийдется ставить какой нить залман
Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды: да, на ld1117 не будут делать питание ядра, разве что только память. для ядра всегда идут 2 мосфета с емкостями и фильтром, а так же микросхемой, кот будет управлять этими мосфетами и иметь обратную связь с выходного питания
ЗЫ: я тут решил помочь, дистанционно vova_ сделать ВМ, не знаю что из этого получится, т.е. он мне дает данные кот мне надо, а я уже думаю что куда и даю указания, может получится , надеюсь. есть желающие помочь? может есть какие то идеи? или найдутся те, у кого есть такие же карты? если чаво, кидайте мне в ЛС.
Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд: B0n1k с другой стороны, напротив какой микросхемы, явно в раёне NCP5424. там поидее еще микросхема может быть, посмотри что есть рядом. там может быть сдвоенный мосфет, кот может управлять NCP5424, так логичнее было бы делать питание памяти. можешь фото кинуть? хотя бы на мыло, может чего скажу
B0n1k с другой стороны, напротив какой микросхемы, явно в раёне NCP5424. там поидее еще микросхема может быть, посмотри что есть рядом. там может быть сдвоенный мосфет, кот может управлять NCP5424, так логичнее было бы делать питание памяти. можешь фото кинуть? хотя бы на мыло, может чего скажу
Member
так, полное название мосфетов T40N03 -> FBWT40N03, кажется так иделает их какая то китайская фирма, и никаких данных на них нет, только 2 ссылки на эту фирму... вобсчем, ясно что мосфеты но кто они и что могут остается загадкой
если NCP5424 таки управляет всеми 8 транзисторами, то "дело в шляпе"