Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
1raven писал(а):
заметил при температуре >80 градусов снижается производиттельность
У нас когда стояла жара в 30* и когда я доп. вентиль рядом с картой еще не поставил - гонял кубик в АтиТул на частоте 600/1260 вроде при 1.2в - после прогона кубика в течение 40мин. чип прогрелся до 82* (правда каждые 5с падала до 81*) - мне тестить надоело, нажал Abort - от этого кубик стал крутиться - средний fps был точно такой же как в самом начале (500 вроде с чем-то), т.е. тротлинга у нее как бы и нет..
Попробуй марки проходить с запущенным мониторингом RT - может он покажет что-нибудь странное, т.е. падение частоты чипа/памяти, падение напруги чипа, низкие обороты кулера, температуру voltage regelator'а выше 90*..
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Обидві карточки звичайні. Доречі 209$.IceQ міг купити за 245 але задушила зелена потворка.Якщо купиш айську відпишись як вона цікаво який тепловий режим.Наскільки вартий кулер 36 вічно зелених[/quote]
так реальный бонус не куллер (простой я бы все равно менял)
а возможность разлочки 16 пайпов
за це можна і переплатить ))))
p.s. ................. осталось 3 дня )))))))[/quote]
Да в курсі я. Айса - дорогі карти і в них набагато більша можливість знайти старий чіп тому що менше їх брали і більша ймовірність старого чіпа/захисту. В новій партії халяви може і не бути. В будь-якому разі буду вдячний за відповідь. Доречі а куди завозять? На компасі лише нерпошивні сапфіри, по інших - хис, яких у мене 2.
Вот появилась возможность взять видяху HIS X1800GTO IceQ3 в Москве они там обитают сейчас кто нибудь срочно нужно узнать у когого магазина они щас есть в наличии или Powercolor
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
N.E.D. писал(а):
Стоит ли GeCube брать есть точные свединия что он разлочиться ?
GeCube как раз не разлочится. Но он дешевле. Не знаю, может я себе и взял бы карту от GeCube (с небольшим разгоном даже без вольтмода 7К попугаев стандарта 2005-ого года всё равно наберёшь). Пусть даже и без разлока, но всё равно X1800 GTO лучше чем 7600 GT. К тому же тебе сейчас никто не даст гарантии, что остальные партии HIS IceQ3 и PowerColor будут 100% поддаваться успешному разлоку. MSI и Сапфир тоже разлочивались..., но только в первых партиях.
Привет, народ!
Нужен хелп! Я наверное не первый с такими вопросами, не знаю, предыдущие посты не читал, нет времени. Но все же.
Купил я наконец-то видеокарту, обсуждаемую в данной ветке; фирма Power Color, 256 Мб; все классно, замечательно, но...
Видеокарта с родным каталистом (версию не знаю как увидеть) устанавливается как "Radeon X1800 Series" и работает на половину (как минимум) свих возможностей: т.е. частота ядра составляет 500 МГц, а частота памяти - всего лишь 495 МГц (в 2 раза меньше номинальной!). Пробовал ставить каталист 6.3 - не помогло, только еще хуже стало Я ламером себя не считаю, но прошу о помощи, т.к. в данных вещах не разбераюсь, валенок. Короче, если кто-нибудь мне поможет, буду очень благодарен!
Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2006 Откуда: Украина
Блин опоздал.
yamamoto_Ukraine Частота по ядру нормальная,а по памяти нужно умножать на два.Видеокарта будет определятся как X1800GTO начиная с Catalyst 6.5.
У тебя 16 ковееров??смотреть в AT или Riva tuner
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва
yamamoto_Ukraine У тебя все нормально работает, частота по памяти умнажется на два так как у тебя и всех остальных DDR (если не веришь прочти про нее на этом сайте), а на счет названия тоже все ОК, то есть у всех так пишиьтся
P.S. Если хочешь, чтобы писалось GTO, а утебя XL, то ищи соответствующие дрова 6.1-6.6 на некоторых из них у тебя название будет отбражаться полностью
P.S.2 коли купил данный неплохой девайс, то мог бы разобраться, что берешь и в следующий раз пользуйса поиском
Удачного использования
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Питер
Приобрёл поверколор в ультре (когда были) воткнул только сейчас. 16 тму - круто. память 625 без вольтмода - нормально. ГПУ - 540 без волдьтмода - 5й марк прошёл 5 раз. после 10 мин мост вонтед - висяк. Темпа чипа - 81!!! Корпус продувается нормально (2х120 вдув/выдув) + 120 на БП. Вольтмодить пробовал, но уже на 1,15в 5-й марк не проходиться даже с номинальной частотой. Читал здесь, что у людей на 1,17 - 1,2 начиналась такая чихорда. Владельцы поверов, делали ли вы чтонибудь с охлаждением и какие результаты получались (походу дело в банальном перегреве). Кулер я ещё не снимал. Что там за термоинтерфейс? Нормальная паста или как всегда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва
nalevis У меня аналогичная ситуация, что я сделал:
1) Поставил три ветилятора на обдув видео карты (особенно важно для элементов питания) темпа 40С в простое и 62С в нагрузке, результат - разгон увеличился но только на номинальном напряжении (при поднятии все тоже самое), следовательно дело не в перегреве
2) ставил разные дрова 6.3, 6.4, 6.6, результат - зависоны гораздо реже (дольше работа до момента зависания на аналогичных напряжениях и частотах) на 6.3 (их и оставил)
3) Разгонял и повыщал напряжение в программе Overclocker, результат - напряжение 1.2 частота ядра 610МГц (тут есть хитрость, смотри мои предыдущие посты)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2006 Откуда: Украина
ManQ Ну конечно.Надо же помогать новичкам.Хоть у меня эта видюха тоже не больше 2 недель,но в разгоне я уже и не новичек,да и на X850XT попрактиковался месяца 2.И ничего что у меня мало постов,это я новый ник завел. Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд сорри за оффтоп,про тег off забыл