Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Alfy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4405 • Страница 76 из 221<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 221  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по X1800GTO
Разблокировка конвейеров невозможна!
Отредактировано куратором: Alfy. Дата: 15.08.2006 20:57

Последний раз редактировалось Xenus 29.08.2006 16:39, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
1raven писал(а):
заметил при температуре >80 градусов снижается производиттельность

У нас когда стояла жара в 30* и когда я доп. вентиль рядом с картой еще не поставил - гонял кубик в АтиТул на частоте 600/1260 вроде при 1.2в - после прогона кубика в течение 40мин. чип прогрелся до 82* (правда каждые 5с падала до 81*) - мне тестить надоело, нажал Abort - от этого кубик стал крутиться - средний fps был точно такой же как в самом начале (500 вроде с чем-то), т.е. тротлинга у нее как бы и нет..
Попробуй марки проходить с запущенным мониторингом RT - может он покажет что-нибудь странное, т.е. падение частоты чипа/памяти, падение напруги чипа, низкие обороты кулера, температуру voltage regelator'а выше 90*..

Member
у меня Zalman VF700 Al-Cu стоит, запускал с мониторингом в риве, вроде ничего не падало, но времени мало было, надо повнимательнее посмотреть будет

Member
Седня купил новый бп на 500w , погнал свою IceQ 16p и набрал таки 10 05ых Килопопок! УРА! http://images.people.overclockers.ru/81284.jpg

Member
а проц на какой частоте работал?

Member
Проц на 2800 память 233 2,5-3-3-7

Обидві карточки звичайні. Доречі 209$.IceQ міг купити за 245 але задушила зелена потворка.Якщо купиш айську відпишись як вона цікаво який тепловий режим.Наскільки вартий кулер 36 вічно зелених[/quote]
так реальный бонус не куллер (простой я бы все равно менял)
а возможность разлочки 16 пайпов
за це можна і переплатить :)))))
p.s. ................. осталось 3 дня )))))))[/quote]

Да в курсі я. Айса - дорогі карти і в них набагато більша можливість знайти старий чіп тому що менше їх брали і більша ймовірність старого чіпа/захисту. В новій партії халяви може і не бути. В будь-якому разі буду вдячний за відповідь. Доречі а куди завозять? На компасі лише нерпошивні сапфіри, по інших - хис, яких у мене 2.

Member
Вот появилась возможность взять видяху HIS X1800GTO IceQ3 в Москве они там обитают сейчас кто нибудь срочно нужно узнать у когого магазина они щас есть в наличии или Powercolor :beer:

Member
Фото: 7
N.E.D.
Зайди по нижеприведённой ссылке и сам увидишь какие X1800 GTO есть в Московских магазинах:
http://www.price.ru/bin/price/prodlist? ... tid=&acod=
P. S. Мля, в Санрайзе GeCube уже меньше 6 т. р. стоит.

Member
Shader 3.0 Стоит ли GeCube брать есть точные свединия что он разлочиться ?

Member
Фото: 7
N.E.D. писал(а):
Стоит ли GeCube брать есть точные свединия что он разлочиться ?

GeCube как раз не разлочится. Но он дешевле. Не знаю, может я себе и взял бы карту от GeCube (с небольшим разгоном даже без вольтмода 7К попугаев стандарта 2005-ого года всё равно наберёшь). Пусть даже и без разлока, но всё равно X1800 GTO лучше чем 7600 GT. К тому же тебе сейчас никто не даст гарантии, что остальные партии HIS IceQ3 и PowerColor будут 100% поддаваться успешному разлоку. MSI и Сапфир тоже разлочивались..., но только в первых партиях.

Привет, народ!
Нужен хелп! Я наверное не первый с такими вопросами, не знаю, предыдущие посты не читал, нет времени. Но все же.
Купил я наконец-то видеокарту, обсуждаемую в данной ветке; фирма Power Color, 256 Мб; все классно, замечательно, но...
Видеокарта с родным каталистом (версию не знаю как увидеть) устанавливается как "Radeon X1800 Series" и работает на половину (как минимум) свих возможностей: т.е. частота ядра составляет 500 МГц, а частота памяти - всего лишь 495 МГц (в 2 раза меньше номинальной!). Пробовал ставить каталист 6.3 - не помогло, только еще хуже стало :(
Я ламером себя не считаю, но прошу о помощи, т.к. в данных вещах не разбераюсь, валенок. Короче, если кто-нибудь мне поможет, буду очень благодарен!
Заранее спасибо!

Member
yamamoto_Ukraine
Все у тебя правильно, 500Mhz по ядру и 500*2=1000Mhz по памяти(это эффективная частота).
yamamoto_Ukraine писал(а):
устанавливается как "Radeon X1800 Series"

И это нормально.

Member
Блин опоздал.
yamamoto_Ukraine
Частота по ядру нормальная,а по памяти нужно умножать на два.Видеокарта будет определятся как X1800GTO начиная с Catalyst 6.5.
У тебя 16 ковееров??смотреть в AT или Riva tuner

Member
yamamoto_Ukraine У тебя все нормально работает, частота по памяти умнажется на два так как у тебя и всех остальных DDR (если не веришь прочти про нее на этом сайте), а на счет названия тоже все ОК, то есть у всех так пишиьтся
P.S. Если хочешь, чтобы писалось GTO, а утебя XL, то ищи соответствующие дрова 6.1-6.6 на некоторых из них у тебя название будет отбражаться полностью
P.S.2 коли купил данный неплохой девайс, то мог бы разобраться, что берешь и в следующий раз пользуйса поиском
Удачного использования

Member
Shader 3.0 писал(а):
Пусть даже и без разлока, но всё равно X1800 GTO лучше чем 7600 GT

Я думаю не будем считать те моменты, где ГТ обходит ГТО даже в разгоне http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/17990

Member
Приобрёл поверколор в ультре (когда были) воткнул только сейчас. 16 тму - круто. память 625 без вольтмода - нормально. ГПУ - 540 без волдьтмода - 5й марк прошёл 5 раз. после 10 мин мост вонтед - висяк. Темпа чипа - 81!!! Корпус продувается нормально (2х120 вдув/выдув) + 120 на БП. Вольтмодить пробовал, но уже на 1,15в 5-й марк не проходиться даже с номинальной частотой. Читал здесь, что у людей на 1,17 - 1,2 начиналась такая чихорда. Владельцы поверов, делали ли вы чтонибудь с охлаждением и какие результаты получались (походу дело в банальном перегреве). Кулер я ещё не снимал. Что там за термоинтерфейс? Нормальная паста или как всегда?

Member
nalevis У меня аналогичная ситуация, что я сделал:
1) Поставил три ветилятора на обдув видео карты (особенно важно для элементов питания) темпа 40С в простое и 62С в нагрузке, результат - разгон увеличился но только на номинальном напряжении (при поднятии все тоже самое), следовательно дело не в перегреве
2) ставил разные дрова 6.3, 6.4, 6.6, результат - зависоны гораздо реже (дольше работа до момента зависания на аналогичных напряжениях и частотах) на 6.3 (их и оставил)
3) Разгонял и повыщал напряжение в программе Overclocker, результат - напряжение 1.2 частота ядра 610МГц (тут есть хитрость, смотри мои предыдущие посты)

Всем респект, спасибо за ответы!
А на счет конвееров - обязательно посмотрю и выложу ответ завтра.

Member
FlowOver Watercool Оперативно сработали

Member
ManQ
Ну конечно.Надо же помогать новичкам.Хоть у меня эта видюха тоже не больше 2 недель,но в разгоне я уже и не новичек,да и на X850XT попрактиковался месяца 2.И ничего что у меня мало постов,это я новый ник завел.
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
сорри за оффтоп,про тег off забыл

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4405 • Страница 76 из 221<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 221  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа