Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Липецк
FAQ находится разработке Все предложения и пожелания выслушаю в ЛС, помощь приветсвуется
Частота ядра\GPU Clock 550Mhz
Частота памяти\memory clock 1400Mhz
Тип памяти GDDR3, 1.4нс
Объем памяти 256Мб\512Мб
Шина памяти 256 бит
Поддержка SLI
Интерфейс PCI Express 16x
Энергопотребление ~85Watt при полной нагрузке
В настоящий момент данные видеокарты предоставлены производителями Asus, Gainward, eVga, Leadtek, BFG, также XFX предлагает эту видеокарту с пассивным охлаждением.
Появился русскоязычный обзор на IXBT Обзор 7950GT Ixbt Сравнение X1900XT и 7950GT без разгона X1900XT vs 7950GT Любые новости и информация о данной видеокарте обсуждается в этой ветке.
_________________ <AMD_TSC!_team> Вливайся!!!
Последний раз редактировалось DEmON_AWD 17.02.2007 15:20, всего редактировалось 14 раз(а).
друзья,подскажите плиз.У меня есть 7950gt Palit в 06Марке набирает 5358(номинал),взял потестить x1950 pro Power color-в 06Марке 5297(номинал).Разницы практически нет.Скажите стоит ли менять видюху?Времени особо нет.Так мельком инет просмотрел,ничего внятного не нашёл.Вроде у неё конвееров больше??ИЛИ я что то путаю???
У меня есть 7950gt Palit в 06Марке набирает 5358(номинал),взял потестить x1950 pro Power color-в 06Марке 5297(номинал).Разницы практически нет.Скажите стоит ли менять видюху?Времени особо нет.Так мельком инет просмотрел,ничего внятного не нашёл.Вроде у неё конвееров больше??ИЛИ я что то путаю?
Получишь тоже самое, только от другого производителя... Есть смысл менять, если памяти будет 512Мб. 7950GT с 512Мб обойдется дороже, чем 1950pro с 512Мб.
Если очень нужен HRD+AA, то смысл в обмене присутствует.
Когда я покупал видеокарту, а было это недавно, то 1950 вообще не рассматривалась: греется больше, разгоняется не очень; единственно хорошо, что 1950 пошустрее будет, особенно при использовании HRD+AA.
Существует ли для сабжа (а именно, Laedtek PX 7950 GT TDH 256 Mb) какая-нибудь приличная система охлаждения, желательно, занимающая соседний слот и выдувающая воздух наружу?
А то холодилки, что мне попадаются в сети нашу карточку почему-то не поддерживают. 7900-ю - пожалуйста, а 7950GT - ни ни.
кулера, которые поддерживают 7900 серию, поддерживают и 7950
Да я тоже так сначала думал, пока не прочитал последний обзор КулерМастера на этом сайте. В середине обзора на картинке во фразе о поддерживаемых видеокартах есть такое: "Nvidia Geforce 7900 Series (Except Geforce 7950 series)". Так что, видимо, отличия все же есть. Только не очень понятно, какие ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Хабаровск
Alex7 писал(а):
Так что, видимо, отличия все же есть.
Используется одна и та же PCB - в плате отличий нет, только прошивка! Отбираются более хорошие видеочипы, что и дает частотное преимущество перед 7900GT!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Москва
Alex7 там в самом низу написано что этот куллер не поддерживает 8800
у меня была 7900GT а сечас 7950GT PCB у этих карт идентичные так что ставь и не парься
У меня Albatron 7950GT 256 Rev.3, в пассивном режиме куллер работает идеально, то есть бесшумно, но стоит мне просто запустить обычный фильм он сразу начинает реветь на всю комнату. И что характерно Кино это или Игра ревёт одинаково. В Биосе стоит 3D-30% 2D-20%, перешивал 2D-до 10% ничего не изменилось всё то же самое. Кино и рёв на всю квартиру. Может кто поможет советом. Спасибо.
Хватит ересь тут всякую городить,уважаемый.Благо тестов полно.x1950pro тягается с 7900GS и то до вольтмода последней.7950GT же рвёт её в тряпки.
Перепутал, наверно, с XT. Про модели Радеонов я мало знаю. Уж простите.. =)
А между тем, я избивался (именно избавился) от 7950GT и перешел на 8800GTS 640mb. Я уже понял, что совершил ошибку, что купил 7950, лучше бы взял 1950...
доброго времени суток
подскажите какие значения уменьшеных таймингов оперативки для palit 7950 gt 512 mb
и чем прошивать bios ато nVIDIA BIOS Flasher 5.40 какую - то ошибку даёт
_________________ Днем у тебя есть всё -Всё, ради чего стоит жить: Дело, друзья, иногда даже деньги И вино, и с кем его пить...Но ночью... Ночью ты опять один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
poljot писал(а):
и перешел на 8800GTS 640mb. Я уже понял, что совершил ошибку, что купил 7950, лучше бы взял 1950...
8800 неправильно отображает туман в играх на движке Steam, и это до сих пор не пофиксено, насколько я знаю. А 1950 - ещё та печка, и гудит как паровоз.
По поводу ASUS EN7950GT/512MB: почему асусовцы поленились память радиатором накрыть, меди что-ли жалко? Без разгона на чипах можно семечки жарить! Если памяти, допустим, и ничего, то всё остальное в закрытом корпусе от этого нагревается
Взял сегодня поюзать Foxconn 7950 GT 256 Mb, частоты 580 по ядру, по памяти 780. Кулера в работе я так и не услышал, очень тихо. Ривой разогнал до 680 по ядру и 890 по памяти на стоковом охлаждении! Больше гнать не дает, как будто срабатывает ограничитель какой-то... Установка Zalman Fatal1ty не помогла - порог у нее на этих частотах что ли... В общем, карта понравилась. Выбор стоит между ней и X1950XT 256 Mb. Кто что посоветует?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
Cousin Avi писал(а):
Взял сегодня поюзать Foxconn 7950 GT 256 Mb Ривой разогнал до 680 по ядру и 890 по памяти на стоковом охлаждении! Больше гнать не дает, как будто срабатывает ограничитель какой-то...Выбор стоит между ней и X1950XT 256 Mb. Кто что посоветует?
Я посоветую Ати Тул (Ati Tool), ей можно разогнать и сразу проверить стабильность. Вообще 680 по ядру без поднятия напряжения - это хороший результат, но ведь всегда можно сделать вольтмод и поменять систему охлаждения, если будет перегреваться. А 1950 в этой ветке вам никто не посоветует IMHO