В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались. Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.
Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
ST@LKER_Kostopil
ST@LKER_Kostopil писал(а):
Kovzel Как себя ведёт 8800 320 mb но нужно 3 недели ждать
Однозначно наберись терпением и жди 8800, а насчет моей пока сказать не могу так как вчера забрал из магазина и она у меня не заработала, не знаю толи мать толи проц толи видео изначально брак на днях повезу в сервис. Но ты не переживай это единичные случаи а не закономерность так что бери 8800 и ни каких больше разговоров. летом уже некст ген игрушки пойдут под DX 10
Люди помогите... наткнулся на такой вот сабжык "PCIeX: ATI X1950XT GECUBE 512MB/256bit/DDR3/TV/DVI/RTL (GC-HV195XTG3-E3)" ето X-series с Хорошым кулером (Везде пишут что тихий и ефективный - но я не ведусь...потому что в инет магазинах)
Искал обзорчик...ничего нету((( И нигде не указывают частоту памяти (пишут предположытельно 1400)
Помогите найти хоть кой нить оБзор кто сталкивался...
_________________ "!!!Double a GUN - Double a FUN!!!"
Member
Navozzz
Navozzz писал(а):
се уже всё разогнали и вопросов неимеют.
именно это!! просто у нас нету по двести страниц текста у нас коротко и о деле и хорошо описано , поэтому каждый может посмотреть фак нажать поиск и найти сразу что нужно и куча вопросов сразу отпадает. извиняюсь за скромность Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд Navozzz
Navozzz писал(а):
Такое ощющение что я один с такой видюхой остался
год 2012-Navozzz Такое ощющение что я один с такой видюхой остался-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
господа а ни у кого ни тупил Контр-Страйк 1.6 или Диабло - Лорд разрушитель? такое чувство как будто рефреш на уровне 20Гц стоит. Идет рывками. Пока только две игры.
Member
DEZMONT_MOSKOW
DEZMONT_MOSKOW писал(а):
мож когда ты небыл дома, мама твоя моник протёрла
Ну во первых с мамой я не живу, а во вторых моник исправно протираю!!!
DEZMONT_MOSKOW писал(а):
Можеш пиарить свой Г форс мне всё равно
А я его не пиарю а привожу сравнения с 1950хт, если честно к радикам у меня любви больше, но факт есть факт и не надо фанатеть некоторым , а если тебе все равно то не обращай внимания... иначе тебе НЕ все равно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Alexsandr писал(а):
Может есть у кого мысли как доработать сток что бы не шумел?
Да мысли то есть, а точнее этот вентилятор (я как технарь заявляю) и должен шуметь, потому что этот конструктор, который его проектировал далек от аэродинамики и полный идиот, суть в том что он загнул конец лопатки не вту сторону, поэтому он и шумит и плохо тянет. надо просто подобрать другое колесо или изготовить новое, по всем правилам шум снизится и производительность вентилятора возрастет процентов на 30, у меня уже давно руки чешуться, но пока времени нет
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
И сразу проблема. На рисунке видно что кулера 2, имеено кулера (вентилятор+радиатор), они раздельные (!!) причём тепловыми трубками идут к основанию (ядру), только 2е из них идут к горячей зоне, а две другие к холодной, и получается что один радиатор прохладный, а второй ОООчень горячий, и кроме того горячий воздух поднимается выше и нагревает плату, и заднюю пластину, которая через термопрокладки соприкасается с мостом RIALTO и парой транзисторов. Результат таков что после не очень продолжительной работы в закрытом корпусе компьютер просто... ВЫКЛЮЧАЕТСЯ от банального перегрева. На самом деле выключается он дажи и при открытом корпусе только через чуть большее время. Даже в 2D режиме, на сниженных частотах (профиль 1: 500/594) левый (если смотреть в корпус на видеокарту) радиатор очень горячий, в 3D режиме и начинаются проблемы. Кстати, в 2D режиме правый радиатор имеет приятно прохладную температуру.
Помогите пожалуйста разобраться с этим жутким термоконтрастом.
_________________ Раз, два, три, четыре, пять - прииготоовтеесь разгонять!
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Да, обдув это хорошо. Я вот точно не знаю про эти пельтье, но там случайно не заморочено что-нить в духе -"здесь горячее, там холоднее". Блин, мозг с утра ещё спит... Ну короче, теплопроводимость такая. Там где горячо, охладитель холодный, а с другой стороны, где окружающая среда прохладна, он нагревается и отдаёт тепло. Ещё стоит попробовать разобрать систему охлаждения и удостоверится на предмет, всё ли хорошо прилегает, ровная ли подошва охладителя, нет перекосов на ней и пр. По возможности доработать. А может всё банально гарантийно.
Про дороботки ветка пестрит с самого начала. Может можно что-то немного подогнуть или чего подложить. Ещё попробуй узнать по точнее про эти пельтье и принцып их работы. Моё мнение, что это в первую очередь брак (тепловых трубок) или очень существенная криворукость, проявленная при сборке. Проверяй, отписывайся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Самара
Bougi писал(а):
Ещё стоит попробовать разобрать систему охлаждения и удостоверится на предмет, всё ли хорошо прилегает, ровная ли подошва охладителя, нет перекосов на ней и пр.
Я бы нестал разбирать, если
Bougi писал(а):
всё банально гарантийно.
Bougi писал(а):
Моё мнение, что это в первую очередь брак (тепловых трубок)
Врятли.
Bougi писал(а):
или очень существенная криворукость, проявленная при сборке.
Это тоже врятли. Есть вероятность что сама видяха мозг канифолит, а не система охлаждения. [S2DDHT]Diamond Замерь температуру чипа.
[S2DDHT]Diamond писал(а):
Результат таков что после не очень продолжительной работы в закрытом корпусе компьютер просто... ВЫКЛЮЧАЕТСЯ от банального перегрева.
БП какой? Бумажечку в комплекте с видяхой видали? Там написано - рекомендуемый БП 550W. Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду
Navozzz писал(а):
БП какой?
Нашел...
Цитата:
PowerMaster JJ-400TBGA 400W ATX P4
Не маловато ли? Да еще повер мастер!
ЗЫ. Моё мнение - мало БП! [S2DDHT]Diamond рискуешь остатся вообще без компа после непродолжительного фейверка.
Суть тепловых трубок в том что 2 тепловых трубки забирают тепло от процессора а еще 2 от модуля Пельтье.... Так что в то что ты расказываешь мне верится с трудом.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: г. Сыктывкар Фото: 37
В бумажечке написано 450Вт, у меня Pentium M и Блок Hiper HPU-4S480 (480Вт). По идее всё пучком. А 550Вт там написано для CrossFire Систем.
Я сделал вот что: отключил Пельтье, хотя категорически в мануалах написано что ничего работать не будет. В результате - оба радиатора чуть тёплые, чип на частоте 650 нагревается максимум до 80 в закрытом корпусе, никаких вылетов перезагрузок и выключений. В открытом корпусе так вообще всё холодненькое.
Но если честно я не уверен в чём именно проблема - в потреблении элементом Пельтье мощности превышающей мои свободные вАТТы, либо в излишнем нагреве горячей зоны что приводит к перегреву системы.
Абсолютно точно известно:
с включённым элементом Пельтье система очень горячая даже в простое и в открытом корпусе, и в нагрузке происходят выключения.
с выключенным элементом Пельтье система еле тёплая дяже в закрытом корпусе, не греется сильно и всё работает стабильно, и даже с жутким разгоном процессора.
Ребята, вы всё равно мне уже помогли приблизиться к осознанию истинных причин проблемы и соответственно к её решению, спасибо . Добавлено спустя 5 минут, 20 секунд
Hottabich_magic писал(а):
Суть тепловых трубок в том что 2 тепловых трубки забирают тепло от процессора а еще 2 от модуля Пельтье.... Так что в то что ты расказываешь мне верится с трудом.......
Ну.. естественно, а во что не верится-то? От горячей зоны (Пельте) тепловые трубки забирают тепло (жар), от холодной зоны (ядра) они забирают другое тепло. горячая зона настолько горячая, что вентилятором на радиаторе с тепловыми трубками из горячей зоны весь корпус системного блока накаляется до предела, и при этом, конечно, правый радиатор чуть тёплый, потому что элемент Пельтье эффективно охлаждает и тепловые трубки с ядра несут прохладу .
_________________ Раз, два, три, четыре, пять - прииготоовтеесь разгонять!
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Navozzz писал(а):
Врятли.
Про пельтье я к сожалению практически ничего не знаю.
[S2DDHT]Diamond Надо что-то менять. Это не дело, когда что-то есть, а использовать не приходится. Первым делом проверить бы видюшку на хорошем БП. А там уже видно будет. Есть возможность её замены?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Самара
Hottabich_magic писал(а):
Так что в то что ты расказываешь мне верится с трудом.......
Я че-то непонял, что неверится то?
А 550Вт там написано для CrossFire Систем.
Ага... На АГП. Почитай внимательно бумажку в мануале, просветись.
Но если честно я не уверен в чём именно проблема - в потреблении элементом Пельтье мощности превышающей мои свободные вАТТы, либо в излишнем нагреве горячей зоны что приводит к перегреву системы.
В нехватки свободных ватт.
с включённым элементом Пельтье система очень горячая даже в простое и в открытом корпусе, и в нагрузке происходят выключения
А глянь на температуру чипа, нечего радиатор щюпать!
с выключенным элементом Пельтье система еле тёплая дяже в закрытом корпусе, не греется сильно и всё работает стабильно, и даже с жутким разгоном процессора.
И тут тоже глянь, а потом сравни.
Bougi писал(а):
Про пельтье я к сожалению практически ничего не знаю.
Почитать можно тут и [url=http://peltier.narod.ru/#Что]тут[/url]. Уделите особое внимание на потребляемый ток такого девайса.