Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3838 • Страница 76 из 192<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
!!!FAQ ЗДЕСЬ!!!

СТАТИСТИКА ПЕРЕЕХАЛА

Просьба к обладателям Х1950Pro: пожалуйста скиньте биосы своих карточек и отправьте мне их на E-mail: slamms@yandex.ru
Обязательно укажите производителя карты и частоты!
Ссылки на биосы будут выложены в FAQ для скачивания.
Отредактировано куратором: slamms. Дата: 02.06.2007 12:29

Последний раз редактировалось АлександрМ 31.05.2007 13:27, всего редактировалось 31 раз(а).

Партнер

Member
doperst писал(а):
Перепробовано 3 блока питания: Thermaltake Xaser III Purepower 480W (18A на 12В),

у меня такой блок и все пашет, были проблемы сначала, убрал разгон с проца и все пришло в норму, пробовал другой блок питания, результат один при разгоне проца появляются артефакты, раньше при x800gto такого не было...

Member
Фото: 129
Народ, а может видюха в 2D переходит, от того и гасит монитор при игре?

Member
День добрый. Купил себе карту PowerColor Radeon X1950 Pro AGP. воткнул, запустил 3Д марк 05 и она на первом же тесте повисла. Чего только не пробовал мухлевать с дровами, то косяки какие то вылазят, то виснет.

Мать MSI K8 Neo Platinum NForce 3
500Watt BlueShtorm
2*512DDR400
WD 250 Sata2
sempron 2800~2400
Catalist 7.1

пробовал сбрасывать настройки на дефолтные не помогает, дрова от матери только стандартные подошли, при других дровах на тесте Блока питания в S&M, комп уходил в ребут. При стандартных тест S&M впринципе прошел, но после завис в марке на 3 тесте. :( После ребута не удалось нормально запустить, в марке вылазиют артефакты и ФПС очень низкий.
Что делать ? В чем может быть проблема?

До этого стояла 7600Gs, Может дрова косячат, хотя я их вроде удалил ...

Member
T[]RK писал(а):
Вобщем попробывал я без разгона вообще (снял с проца, памяти и видюхи). Всё-равно монитор гаснет... Точно дело в БП...
Добавлено спустя 6 минут, 10 секунд
partizan-rus писал(а):
если линий V12 больше 20, где-нить ближе к 30 - то можно использовать, а если меньше то лучше не использовать!питания не хватит видео!

Вот у меня по ходу и не хватает... =))))) Эх...

Примерно на 16 странице данной темы я описывал свои траблы с аналогичной картой. В результате поменял БП-не помогло, пришлось менять карту. Все проблемы начинаются после попытки ее разогнать. У меня уже вторая такаяже карта. Сначала не трогал, но недавно попытался разогнать ATITrayTool ом, результат тотже. Причем сбрасывать частоты по дефолту уже бесполезно. Срочно удалил ATITrayTool, установил ATITool (в нем можно установить скорость вентилятора) Частоты больше не трогаю. Тем более, что толку от этого немного.

Member
Unbendable писал(а):
Срочно удалил ATITrayTool, установил ATITool (в нем можно установить скорость вентилятора) Частоты больше не трогаю. Тем более, что толку от этого немного.

Разгоном видиокарты я не занимался. Мне бы ее так просто запустить :) Проблемы мне кажется из-за GART NVidia. Что делает утилита ATITool? Я просто Жирики юзал и поэтому не знаю. Контрол центр как я понял ведь не обязательно ставить ?

Может быть дело в конфликте железа ?

Цитируй только ту часть сообщения, на которую отвечаешь!
Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 10.03.2007 20:37

Member
Zhuk666 писал(а):
Я тоже являюсь обладателем мат. платы на nforce3 250 (Epox EP-8KDA3I) и на днях приобрёл Sapphire X1950PRO AGP. После этого так же столкнулся с проблемой запуска компа... т.е. он не стартовал всё останавливалось на post коде 25. И вот промучившись несколько дней, нашёл довольно приемлемое решение этой проблемы. Оно заключается в том, что перед включением компьютера нужно выключить секунд на 30 питание кнопкой на блоке питания, затем включить его обратно и после этого уже включать сам комп. Данный способ помог мне на все 100%.

Кроме того я создал топик по поводу этой проблемы на форуме поддержки Сапфира, где позже рассказал о своём методе, так вот, этот способ помог человеку с DFI LP UT NF3250GB http://www.sapphiretech.com/en/forums/showthread.php?t=11737. Так что всем владельцам NF3 имеющим схожую проблему рекомендую попробовать.

МОЛОДЕЦ, Zhuk666!!!

Подтверждаю, твой метод РАБОТАЕТ!!!

А модер на Русской части сапфировского форума - ни на что, кроме, как отписываться ссылкой на FAQ (бесполезный, кстати), закрывать ветки и банить тех, кто задает неудобные вопросы, не способен.

Member
Фото: 2
C_JEY писал(а):
День добрый. Купил себе карту PowerColor Radeon X1950 Pro AGP. воткнул, запустил 3Д марк 05 и она на первом же тесте повисла. Чего только не пробовал мухлевать с дровами, то косяки какие то вылазят, то виснет.

Мать MSI K8 Neo Platinum NForce 3
500Watt BlueShtorm
2*512DDR400
WD 250 Sata2
sempron 2800~2400
Catalist 7.1

пробовал сбрасывать настройки на дефолтные не помогает, дрова от матери только стандартные подошли, при других дровах на тесте Блока питания в S&M, комп уходил в ребут. При стандартных тест S&M впринципе прошел, но после завис в марке на 3 тесте. :( После ребута не удалось нормально запустить, в марке вылазиют артефакты и ФПС очень низкий.
Что делать ? В чем может быть проблема?

До этого стояла 7600Gs, Может дрова косячат, хотя я их вроде удалил ...

Сними разгон проца и обяз понизь наряжение на проце\памяти на начальные.Поставь последний биос для мамки. У меня тоже были артефакты,а системы у нас тобой почти похожи,у мя был разгон 232х11 а память на 420 при 2.7В,игры тож начали вылетать,хотя на 6600ГТ всё отлично было. Пришлось переразогнать камп - 242х11 а память на 400 при стандартных 2.5в и счас всё отлично,но только в COH артефакты,но это из-за дров 7.2,жду 7.3

Member
Хм, страно всё это, на моей системе всё заработало с первого раза аж бегом, с разгон баги были, это да а так норма, кстати, отпишитесь те у кого зависания и т.д. какие у вас мониторы. Мб причина именно в некоторых моделях. МБ какаето несовместимость.

Junior
Zhuk666, подтверждаю, на EpoX 8KDA3I NForce 3 был тот же код 25, решилось примерно также, скорее всего с шаманствами с выключением/включением блока питания. Причём появилась ошибка не сразу. Ещё удалось выяснить, что после появления кода25, если вставить другую карту, не X1950Pro, также не удавалось загрузиться с тако же ошибкой. Не помогало, обнуление биоса, смена чипа биоса... Заметил, что ещё, после такого как всё таки удалось загрузиться, нужно дать системе "прогреться" какое-то время, поработать, не изменять настройки биоса сразу, иначе у меня опять был код25. Когда произошла успешная загрузка и перезагрузка, ошибка больше не появляется, вероятно, до очередного отключения БП на долго.
Это для тех, кто столкнётся c такой проблемой. +1 твой метод работает.

Member
Цитата:
Сними разгон проца и обяз понизь наряжение на проце\памяти на начальные.Поставь последний биос для мамки. У меня тоже были артефакты,а системы у нас тобой почти похожи,у мя был разгон 232х11 а память на 420 при 2.7В,игры тож начали вылетать,хотя на 6600ГТ всё отлично было. Пришлось переразогнать камп - 242х11 а память на 400 при стандартных 2.5в и счас всё отлично,но только в COH артефакты,но это из-за дров 7.2,жду 7.3

я же написал, что настройки сбросил на дефолт... Биос стоит самый норм...

Junior
Всем-здравствуйте!
Купил Sapphire X1950Pro AGP 512Mb
При установке столкнулся со следующей проблемой:
- почти при каждой ПЕРЕзагрузке системы комп виснет, жму Reset, BIOS сообщает, что "overclocking failed" и предлагает или откорректировать настройки или грузиться по дефолтным, хотя ни процессор, ни память не разогнаны, весь BIOS и есть фактически по-умолчанию, только отключен интегрированный звук и LAN. Происходит это как при установке Windows (XP SP2), так и при перезагрузке установленной Windows. Пробовал драйвера Catalyst 6.9 и 7.2 - результат одинаковый. (частоты видеокарты 580/700, гнать пока не пробовал).
При работе (гонял в DOOM3, F.E.A.R, Oblivion) никаких проблем нет, ничего не вылетает, всё чётко.
Материнка ASUS A8V rev 2.0/BIOS v.1017 AMI (без разгона) остальное-в профиле.
Буду признателен за соображения по этому поводу.

Member
@lex_$k8*Er
@lex_$k8*Er писал(а):
COH артефакты

А какие настройки графики у тебя стоят? И как данный артефакт появляется?

Member
Фото: 2
3mc.Hokum писал(а):
@lex_$k8*Er
@lex_$k8*Er писал(а):
COH артефакты

А какие настройки графики у тебя стоят? И как данный артефакт появляется?

Почти всё на макс. Могут сразу появиться и не такие,а всё в "зелёном",цвета непонятные.

Member
Побродив по просторам инета нашел практически решение своей проблемы (см. выше). Итак, чтобы избавиться от зависаний в играх, перед тем как их запустить нужно в диспетчере задач завершить процесс ati2veex и наслаждаться игрой. Но есть не понятка,.. за этот процесс отвечает служба Ati HotKey Poller, так вот, если отключить, то процесс ati2veex не запускается, но карта все равно виснет. Стабильно работает только после того, как винда запустится и вручную закрыть процесс.

Что это за процесс ? и с чем это связано? Еще какие-то подгружает процессы.... вроде нет зависимостей?

Junior
C_JEY, в ATI Tray Tools есть галка "Выгружать ATI HotKey Poller"

Member
@lex_$k8*Er
Попробуй изменить или настройки (просто для проверки), или изменить апертуру AGP.
У самого почти подобная проблема.
PS Прочти Manuel, ReadMe

А лучше спроси в теме про COH
Сорри за Флуд

Member
Fedja писал(а):
C_JEY, в ATI Tray Tools есть галка "Выгружать ATI HotKey Poller"

Я пока в радиках еще не сильно шарю, это контрол центр нужно ставить и там отключать ? Я его просто не ставил, а чисто дрова поставил. Или это утилита такая?

Member
Mastermind666
По поводу FAQ.
Из шапки пора бы уже убрать анонсы видеокарт и фирм производителей.
Неплохо бы указать как правильно гнать память или просто ссылку на нужную статью.
Картинки которые появились это конечно хорошо.
Но лучше поместить заметки о проблемах с nforce 3, которые упоминались буквально пару страниц назад.
Можно рекомендуемые характеристики в Амперах для БП.
и.т.д. пока ничего больше не вспоминается.

Member
Фото: 129
XANT писал(а):
кстати, отпишитесь те у кого зависания и т.д. какие у вас мониторы.

У меня подключено два монитора. Оба с D-Sub и оба через переходник.

Монитор №1: LG FLATRONez T710PH (1024x768, 32Bit, 100Hz);
Монитор №2: NEC MultiSync 75F (1024x768, 32Bit, 100Hz).

P.S. Переустановил Windows. Проблема с монитором не пропала. Проблема аппаратная.
Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд
Hockey писал(а):
Можно рекомендуемые характеристики в Амперах для БП.

На коробке вообще написано, что 30А по линии 12V и 450W (!) Но коробки все идут от PCI-E варианта (просто на лицевой стороне две наклейки (AGP и 512).

Member
АлександрМ писал(а):
CrossFire support

это как?можно поподробнее...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3838 • Страница 76 из 192<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа