F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2008 Откуда: Спб
demiurg писал(а):
Nameloss 7900GTX на них отлично работали, но не в этом суть.
ZAC Просто чтобы ты успокоился - http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=106212 Можешь взять две 7600 и убедится, что SLI на i965 возможен, но толку от него нет никакого, ибо вторая карта окажется задушенной узкой шиной, потом экстраполировать результат на G80 или G92, понять, что более быстрее карты увязнут в PCI-E x4 еще больше и больше не мучить себе и нас этой бредовой идей.
P.S. Необходимость использовать карты на одинаковых чипах не отменять даже эти дрова, поэтому можешь успокоится даже до скачивания драйвера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Мск
brian_nwg писал(а):
Для физикса нет, но речь не об этом
А если делать вторую видяху на физику, какой будет толк? Я сколько про это не слышал, так разница была минимальна, да и только за счёт освобождения некоторых ресурсов проца, жа в случае Е8400@4,2 это малоактуально.
demiurg писал(а):
Необходимость использовать карты на одинаковых чипах не отменять даже эти дрова, поэтому можешь успокоится даже до скачивания драйвера
Ну вот те и не расстройся (( Знач второе видео максимум как на физику больше не предткнуть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
brian_nwg писал(а):
Для SLI - да.Для физикса нет, но речь не об этом.
А это кстати интересная мысль. Допустим есть две нв карточки одна одного поколения другая другого, понятно что сли на них работать не будет, а как убедиться что вторая карта работает в качестве ускорителя физики, а не первая тянет на себе и видео и физику а вторая просто торчит в слоте ? Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
ZAC писал(а):
А если делать вторую видяху на физику, какой будет толк? Я сколько про это не слышал, так разница была минимальна, да и только за счёт освобождения некоторых ресурсов проца, жа в случае Е8400@4,2 это малоактуально.
Тут ты не прав всё дело в заточенности приложения второй физикс тест в вантаже с физикой от нвидии и без просто не проце, результаты будут отличаться раза в два будь у тебя процик хоть 5 ггц на 4 ядрах, а там какая нибудь дохленькая 8600, так что вот так вопрос в том как убедиться что вторая карта действительно молотит физику ?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Мск
Nameloss писал(а):
вторая карта действительно молотит физику ?
Действительно, и есть ли какие-либо граничения? По слоту, по чипу, по ревизии, по памяти...? Вроде какие-то новые дрова типа 178.** мне сказали что теперь поддерживают физику, вот тока толку я не увидел...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2007 Откуда: Московская обл. Фото: 0
Я видел толк правда пока только в нвидиевской демо игре Warmonger или как-то так. С драйверами 178.хх и выше очень здорово повышается производительность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2007 Откуда: Московская обл. Фото: 0
Ну вроде в вантаже есть такие тесты (сам тока качаю его). В играх не знаю. Просто в это видно не вооруженным глазом. Сдровами не поддерживающими физику здорово тормозило 15-20 к/с. С новыми - не единого тормоза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Минск
Просто включаем физику в дровах (180 серии) либо в Нвидиа физикс в "программы" (178 серия)...С включенной физикой вантаж покажет больше, т.к. тест с самолетиками (4-й по счету) считается гпу+кпу. Для раскрытия потенциала физики на гпу нужен быстрый проц.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
mortan77 Даже разные будут работать. Но я так понимаю вопрос был в возможности объединения карт в SLI Да, эти карты на этой матплате будут работать в SLI.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
demiurg писал(а):
mortan77 Даже разные будут работать. Но я так понимаю вопрос был в возможности объединения карт в SLI Да, эти карты на этой матплате будут работать в SLI.
да я имел ввиду SLI спасибо...
а еще вопрос у меня валяеться дома 6600гт 512мб------------а ее для физики можно подключить как то? или толку небудет?
конфигурация в профиле.
а у меня такой вопрос..я правда вставил его сначало в 8800 ветку, но к этой теме он потходит побольше:
а у меня такой вопрос: есть ли смысл купить и поставить 2 карточку гтс 640мб(у меня уже стоит Leadtek WinFast PX8800 GTS ), так как цена на них сильно упала и можно гтс взять за 70-80еу... продал бы, да как то жалко продавать за 70еу , то за что год назад отдал 370евро...... если да, то нужно чтобы карты были одной марки и модели или нет? И сразу еще такой вопрос: а есть ли смысл 2ой поставить карточку на 92 чипсете (9800 или 8800 512мб) или так не пойдёт имогут возникнуть проблемы? или же разница в сли 80 и 92 чипсета не такая сущетвенная?
22Zoll Display
система у меня такая: e6400@2.66
2gb ocz platinum 800MHz(будет скоро заменена на 4096MB G.SKILL PC2-1000MHz или 4096MB OCZ PC2-1000MHz)
msi diamond 780i(asus predator)
400Watt CoolMaster
Leadtek WinFast PX8800 GTS 640mb
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
mortan77 Физику понимают только чипы начиная с G80.
iljalangen Во-первых, ни твой процессор, ни твой БП не справятся с 2-мя G80. Во-вторых, G80+G92 не заработают в SLI. Для ускорения игр я бы посоветовал взять E8600, поменять БП, а уж потом думать о приобретении второй G80.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2008 Откуда: Питер
учитывая что при моем конфиге летает GRID на 1280 1024 с максимальным сглаживаниям и т.д. то в принципе 7950GT не так и плох
7950 второй именно MSI такой же искать или могут быть какие либо отклонения?