Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Братск
Нужна помощь! Не работает кросс из 4890. В GPU-Z и ССС кросс виден, активировал через ATT. Но при запуске любого 3D приложения пара секунд и зависон. Драйвера от 10.1 до 10.6. Система в профиле. Возможно это из-за того, что ось XP. И еще в GPU-Z верхняя карта работает в PCI-E 2.0 x 8, а нижняя PCI-E 1.1 x 8, хотя должно быть PCI-E 2.0 x 8. По отдельности карты работают на ура. Соединял двумя мостиками.
Нужна помощь! Не работает кросс из 4890. В GPU-Z и ССС кросс виден, активировал через ATT. Но при запуске любого 3D приложения пара секунд и зависон. Драйвера от 10.1 до 10.6. Система в профиле. Возможно это из-за того, что ось XP. И еще в GPU-Z верхняя карта работает в PCI-E 2.0 x 8, а нижняя PCI-E 1.1 x 8, хотя должно быть PCI-E 2.0 x 8. По отдельности карты работают на ура. Соединял двумя мостиками.
А если их поменять местами? Какой PCI-X станет 1,1?
_________________ AMD Phenom II X4 940 3.0GHz/ASUS M4A78-E/G.Skill DDR2-1100 CL5-5-5-15/Club 3D HD4870 CGAX-4872DDO 512MB GDDR5 256BIT 2-шт/Seasonic 650W/WIN 7 x64
Member
zelenui писал(а):
Alex-Sib писал(а):
А если их поменять местами? Какой PCI-X станет 1,1?
Нижний всегда 1.1, хотя по спецификайции должен быть 2.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
zelenui у меня 2.0 x16 и 2.0 x4, видюхи на разной скорости, CrossfireX запускается)))
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд: А по поводу режима 2x, я что-то не понял, проблема была в аппаратной части (у одной из видях резистор отвалился? И из-за этого она постоянно работала в режиме 2x?) и как ты ее решил?
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд: Alex-Sib, мать в профиле которая (GigaByte GA-MA790X-DS4)?
Кол-во разъемов PCI-E 2.0 - 2 слота 16x (один из слотов работает в режиме 8х). Раз у тебя второй разъем 1.1 то иди меняй по гарантии или в СЦ. Может тоже кондер какой/резистор сорвал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
народ, а что с видяхой мостик идет для слотов 1-3? у меня на материнке видеослоты расположены через два pci-e х1 тобишь 1-4 получается мостик от видяхи не подойдет? а с матерью в комплекте небыло. еще если я докуплю к своей 5870 еще одну 5850 и разгоню ее до 850/1200 то будет ли работать крос и при каких частотах будет работать 5870? еще интересует вопрос о потоковых процессорах, их ведь получится разное количество.
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
Member
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд: Alex-Sib, мать в профиле которая (GigaByte GA-MA790X-DS4)?
Кол-во разъемов PCI-E 2.0 - 2 слота 16x (один из слотов работает в режиме 8х). Раз у тебя второй разъем 1.1 то иди меняй по гарантии или в СЦ. Может тоже кондер какой/резистор сорвал.[/quote]
Для запуска PCI-E на нижнем слоте надо было выставить в биосе авто не только на слоты под видюхи, но и на 3 слота PCI-E х 1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
xxToaDxx писал(а):
народ, а что с видяхой мостик идет для слотов 1-3? у меня на материнке видеослоты расположены через два pci-e х1 тобишь 1-4 получается мостик от видяхи не подойдет? а с матерью в комплекте небыло...
как раз с видюхой (да и в комплекте с материнками) идут мостики для слотов 1-4
Member
xxToaDxx кросс будет работать на частотах видяхи у котороый они самые маленькие (частота гп/памяти/объем памяти/кол-во роп) т.е. если ты разгонишь 5850 до уровня 5870 то они будут работать на одинаковых частотах. Кросс должен будет работать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
dim235 спасибо за ответ, коробка с мостиком валяется черт знает где, небыло возможности посмотреть. одно радует не придется искать и покупать мостик. а кто нить уже пробывал связку из 5870 и 5850? интересует наличие фризов, их больше нежели у 5870 х2 или все работает также?
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
xxToaDxx писал(а):
а кто нить уже пробывал связку из 5870 и 5850? интересует наличие фризов, их больше нежели у 5870 х2 или все работает также?
5870 + 5850 превратится в связку 5850 + 5850, т.к. 5870 снизит свои частоты до частот 5850 и не задействует часть конвееров. Уже давно известно, что для CF и SLI ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО ставить 2 ОДИНАКОВЫЕ видюхи, чтобы не тормозить более мощную более слабой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Челябинск Фото: 35
DeaDyIIIka писал(а):
у одной из видях резистор отвалился
похоже наоборот - коротнулся на соседний. явная "сопля" из припоя на нижних выводах резюков....
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд: Мне как электронщику, что-то (а именно наличие отсутствия на мостиках и видяхах "ключа" защиты от "дурака") подсказывает, что мостики CrossFireX обратимы.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: Лично я, проанализировав ситуацию и укбедившись в том, что они (мостики) являются по сути своей просто "шлейфами", воткнул наобум. Всё пашет.
Member
ambal74, я включал наобум. у меня при запуске винды сообщение вылезло про crosfirex что-то. и нифига он не включился. долго думал что да как. потом поискав в инете на эту тему прочитал что мостик к главной карте подключается с меньшими цифрами, а другая часть, с большими цифрами к ведомой карте. После этого появилась галочка, все включилось и заработало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: г.Радужный,Вл.О Фото: 0
ambal74 писал(а):
DeaDyIIIka писал(а):
у одной из видях резистор отвалился
похоже наоборот - коротнулся на соседний. явная "сопля" из припоя на нижних выводах резюков....
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд: Мне как электронщику, что-то (а именно наличие отсутствия на мостиках и видяхах "ключа" защиты от "дурака") подсказывает, что мостики CrossFireX обратимы.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: Лично я, проанализировав ситуацию и укбедившись в том, что они (мостики) являются по сути своей просто "шлейфами", воткнул наобум. Всё пашет.
Электронщик, ну и насмешил:))) Где ты резисторы увидел? Это КОНДЕНСАТОРЫ, ПРИЧЁМ НА ШИНЕ. вот отсюда и глюки с определением видеокарты в слоте. Делов то на 1 минуту. Разогреть паяльник ,да смахнуть соплю,не повредив дороги при этом
Мостики тоже крутил работает и так и эток. На данный момент все работает видюхи пашут в кросе. Там короткое было на соседнюю и обрыв. Я сначала хотел аккуратно удалить соплю а смд-ха взяла и отошла с той стороны. где сопля. Взял паяльник ткнул туда и все заработало. Но вот что интересно разница в производительности была всего 100 попугаев. Одна выдавала 1350 а другая 1450. Хотя работала и на 2х а другая на 8х производительность упала не сильно.
Добавлено спустя 53 секунды: Подозреваю что крос не работает с скоростями ниже 4х других объяснений не нахожу.
_________________ AMD Phenom II X4 940 3.0GHz/ASUS M4A78-E/G.Skill DDR2-1100 CL5-5-5-15/Club 3D HD4870 CGAX-4872DDO 512MB GDDR5 256BIT 2-шт/Seasonic 650W/WIN 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Челябинск Фото: 35
yorgee писал(а):
Электронщик, ну и насмешил:))) Где ты резисторы увидел? Это КОНДЕНСАТОРЫ, ПРИЧЁМ НА ШИНЕ.
да это кондёры. И не зачем орать (для справки - Caps более одного слова в чате обозначает повышение голоса). Когда смотрел на скрин внимание с акцентировал не на элементах, а на неисправности. Да и пост на который отвечал сбил с понталыку.
DeaDyIIIka писал(а):
у одной из видях резистор отвалился?
вот и не стал повторно на скрин смотреть, уточнять. Ибо "сопля" и в Африке "сопля". Будь она на резюках, будь на кондёрах, суть не важно. Язвительный ты наш!