В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2007 Откуда: Russia
Мертвый в безопасном режиме многие функции отрубаются и даже глюкавая видюха может вполне благополучно выглядеть.
Винду пересавить с дефолтными настройками БИОС попробуй, если БИОС матери старенький, посмотри обновление. Попробуй снеси в какой нибудь магазин хоть на планый (бесплатный) тест, если конфликт с матерью, то на стенде пройдёт.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2007 Откуда: EU
slamms писал(а):
может винда?
Дета я это совсем недавно слышал Гораздо больше шансов что дрова.. или еще больше что память на карте глючная.. При переразгоне видеопамяти обычно такие квадратики цветастые на играну сыпет.
VladPayn(спасибо за советы) глюк только при копировании(перемещением) файлов появляются полоски, а при запуске ati tools весь экран начинает плющить больше ни где глюков пока нет.В безопастном режиме всё окей.И 7.6 и 7.7 глючат.(а может они и ни при чём) Добавлено спустя 13 минут, 4 секунды В последний раз когда всё закончилось синим экраном (после чего я снёс систему и поставил заново) ati catalyst ругалась на майкрософт и на виндовс в частности и слала на их сайт (может как раз обновление какое скачать предлагало). Это быстро прошло и пошли сплошные синие экраны. Добавлено спустя 44 секунды У матери последний биос Добавлено спустя 7 минут, 53 секунды Так если память битая то в играх, этих квадратиков была бы тьма.
А так наоборот тут когда нагрузки почти ни какой вот и глюки
Счас ещё раз систему снесу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Цитата:
глюк только при копировании
Цитата:
при запуске ati tools весь экран начинает плющить больше ни где глюков пока нет.
Т.е. игры работают без проблем? Если да, то глюк точно не в памяти, 99% что в софте.
Есть таких два феномена с установкой винды, которые определяют ее качество работы - как сама винда ляжет (переустанови всетаки, может тебе не повезло) и в какой последовательности ставятся дрова. Лучшая комбинация это Дрова для матери (чисет, лан, усб, слоты итд), обновление операционки и дрова на видяху, потом уже прочий софт
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Игры без проблем.
Винду на неделе раза три переустанавливал.
Ставил в таком порядке:
чипсет дальше всё от матери потом нетфремворкер 2.0 обновления затем дрова от видяхи.
Надо поискать другой дистрибутив виндовса малоли что. Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд Ладно я ставлю виндовс после сноса и установки вернусь с отчётом. Ночь это моё время, должно повезти. Добавлено спустя 4 часа, 16 минут, 44 секунды Всё, мне кажется я начинаю седеть, а может мне в голове прошивку с драйвером поменять.Я ожидал чего угодно но ни этого. Расказываю по порядку. В очередной
раз сношу систему. Ставлю её по новой, после установки всего от матери, тавлю обновления, каждый раз после новой установки проверяю появления глюка, ... почти всё установлено глюка нет.И вот настаёт самый ответственный момент делаю точку востановления и ставлю драйвер видюхи, барабанная дробь catalyst 7.7 водружён на стапели проверка на глюк и ... , вот он глюк любимый дорогой. Откатываю систему назад на очереди младший брат catlyst 7.6 снова борабанная дробь и снова, извиняюсь за выражение на меня смотрит, большая жопа глюка. Поскольку версии 7.5 у меня не было скачано, я лезу за старым добрым дистрибутивом который мне дали добрые московские продавцы. Барабанной дроби уже нет поскольку последнего барабаньщика я выкинул в окно после предыдущей неудачной попытки. Ставлю дрова(и кстати в мести с ними мне предлагается установить апдейт XP за номером kb888111wxpsp2 Wizard,я ставлю) уже ни на что не надеюсь и предвкушаю долгую дорогу в Москву во всеми любимый санрайз. Ставится звук, драйвер захвата видео и наконец сам драйвер видеокарты, перезагрузка.
Идёт время, компьютер загрузился, проверка на глюк, копирую файлы переносом и что ... глюка нет. Всё, шампанское льётся рекой вся Рязань собралась на массовые гуляния. Ставлю ati tools запускаю, но он долго грузится, в голове пролетает мысль, бог с ним пусть хоть и не запускается лишь бы артефактов не было, но он запустился. Нет ни чего страшного не произошло хотя tools и сильно тормозил. Я закрыл его и думаю, а чем чёрт не шутит, может и старые игры пойдут. Запускаю второй
варкрафт но он пишет что ему надо 256 цветов и 640 на 480.Ставлю нужные параметры в режиме совместимости вин 95. Старт не идет ставлю вин 98 и ... синий экран с ошибкой stop: 0x000000EA и сысылка на то что этот глюк вызвал ati2dvag. Ну мало с кем не бывает, подумаеш синий экран за последние семь дней я к ним привык, и если его вечеро не увидишь то даже спится как-то не спокойно. Перегружаю, не знаю почему, но решил опять проверить наличее глюка в системе и что вы думаете, он там был.Всё, вся Рязань ушла, остались только бутылки и битая посуда. Ладно, зачем нам драйвер, он нам нафиг не нужен. Делаю откат и запускаю второй варик, и что вы думаете он идет, вторая эпоха, да пожалуйста,(до этого эти игры выдавали что то вроде следующего: не могу воспользоваться графической системой.Ошибка DirectDraw) ни какие режимы совместимости. На очереди игрушка посерьёзней, контра 1.6 и что вы думаете идет только вот опен джи эль включить нельзя,
Идёт, и даже нет того глюка который часто упоминается на форумах (даже в этой ветке про 2900XT он есть) а именно, при нажатии альт+таб выйти из игры можно, а вот когда заходишь там уже разнацветные треугольники или квадраты.Всё сил моих больше нет, получается я столько времени запорол из-за
кривых драйверов, но у других они работают и причём, нормально работают. Получается здесь не всё так просто не зря же я, когда с диска дрова ставил он мне обновление kb888111 предлагал установить, да и до этого драйвер перед смертью ругался на майкрософт и посылал что-то
оттуда скачать, но ... не успел.
Я чувсвую мы близки к разгадке надо искать нужное обновление системы (или както её редактировать), а пока придётся на стандартном виндоусовском драйвере сидеть, за одно и варкрафт второй пройду, зачем ещё спрашивается нужна видеокарточка под гордым именем Radeon 2900xt,правильно чтобы в старые добрые игрушки
играть, а вы, 10-ый директ икс.
p.s. Извините что так много получилось, но кароче было ни как нельзя.
Мертвый Судя по Вашему профилю, блок питания у вас 500 Ватт, а не 550, как рекомендуемый АТИ минимум. Есть смысл проверить это. Подобная одной из Ваших проблем у меня также наблюдалась. В опере при переключении между вкладками иногда была порча изображения в верхней части окна, типа вертикальные черные полоски, однако лечилось это при следующей перерисовке окна, и после этого долго не появлялось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Україна, Одеса
voff4igg Блок тут непричем, и у Мертвого ФСП а не ноунейм ))
Мертвый Не пробовал другой релиз винды поставить. И попрбуй на 64 битно или на Висте(или ХП смотря что изначально было). И вот если на всех виндовсах трабла, то наверно это уже видик ))
_________________ "В этой комнате съедобно все. Даже я. Но в последнем случае это называется каннибализмом, и порицается в большинстве цивилизованных стран"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Киев, Украина
Мертвый
у меня тоже самое постоянно артифачет в 2д
Блок 700Ват
Видяха 2х трубочная
поганял 3 месяца накрылся 1 из 2х DVI (тоесть при 1280х1024 х32 х 75Гц артифакты не переазгона а какието помехи во одном и томже месте ) на 2 слоте дивиай глюков нет
хоче отнести в ремонт но другой видяхи у меня нет =( а сидеть без компа както не хочется.
Кто живет в Киеве кто мож дать поюзать на период ремонта Pci-E или просто PCI видяшку =) безразницы какую главно чтобо винда грузилось и работать можна было.
_________________ ___________________________________ #1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Мертвый Ты винду начисто ставил с этой видюхой? Если нет, то ставь чистую винду, дрова на чипсет, сеть, ставь все обновления( используй AutoPatcher), DirectX, дрова на видео и далее всё остальное. Кстать а температуры у видюхи какие?
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
serlin7 у меня тоже 3 трубки, Palit, шум слышу только ночью, никаких артов нет (было замечено пару фризов в марке 06), и никакие ошибки не выскакивают (только до перестановки винды пару раз было) дрова 7.7
Винду ставил начисто, проблемы начинаются с установкой драйверов видеокарты.
Дрова на чипсете последние. Прошивка на матери тоже. Дайте пожалуйста ссылку, на хорошую прогу, которая нормально измеряет температуру GPU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2007 Откуда: Russia
Мертвый kb888111 это обновление необходимо для установки драйвера звука Internal High Definition Audio Bus. Скачай на всякий случай с realtek.com.tw последний драйвер на звук HD Audio, он этот патч сам ставит. BIOS матери обновлял? Memtest86+ память проверить тоже не повредит(синие экраны могут быть по этой причине). Дистрибутив XP можно другой попробовать, поновее, такие есть.
Попробуй, раз уже руку набил VISTA поставь, возможно ситуация улучшится. И я уже писал, раз уж совсем никак, снеси ты её в нормальный местный компьютерный магазин на диагностику, или системник весь (если не опечатано ничего, а то гаранию можно потерять)
после прочтения чужестранных форумов решил таки протестировать 7.8b.А именно в NFS Carbon.До этого стоял 7.7 и записывал результаты на одной трассе при разных настройках качества при 1600х1200 и все на макс кроме АА и AF.Система на дефолте.И вот результат:
7.7: 4xAA -30-33fps
7.8b: 4xAA -38-41fps(+25%)
7.7: 8xAA;16xAF;AdaptiveAA -18-23fps
7.8b: 8xAA;16xAF;AdaptiveAA -34-36fps(+90%!!!)
Ну и как вам информация?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2007 Откуда: Москва
В одном из игровых журналов проскочило сообщение о том, что готовится выпуск видеокарт на чипе R600 с интерфейсом AGP. Если кто-нибудь обладает более точной информацией - отзовитесь.